食物过敏,嗜酸指标高 3岁男孩食物过敏,嗜酸指标高 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 您好,关医生,我儿子今年3岁,小的时候经常起湿疹,2岁以后好多了,不怎么起了!近半年来化验血始终嗜酸指标高一点,但孩子没有什么身体上的过敏反应,前一段时间化验了过敏源,鸡蛋,牛奶,小麦都过敏,想问一下这些食物是终身都不能吃吗?嗜酸指标高对身体有什么影响吗?(2017-11-13填写)
疾病: 食物过敏,嗜酸指标高(2017-11-13填写)
希望得到的帮助: 如何改善过敏体质
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 哈尔滨市儿童医院 变态反应科
过敏史: 无(2017-08-25填写)

关凯医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.13
关凯 副主任医师

关凯 副主任医师

录音图片 15″ 是孩子的湿疹呢,很多是跟过敏体质有关,那么这种过敏体质呢,一方面表现出总爱低水平升高,另外一方面呢表现出呢,嗜酸细胞的升高,所以想你的孩子工体制这块儿是诊断是没有问题的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.13
关凯 副主任医师

关凯 副主任医师

录音图片 36″ 食物过敏呢,不是靠这种检查结果所诊断的啊,尤其是你这两张单子呢,前一张的特价一可以用来参考食物,过敏后一张的这个ID根本不用来食物过敏的诊断啊,那么如果呃孩子有相的症状,吃完之后就胃肠反应皮疹加重这个时候我们才会考虑食物过敏,如果你没有这方面的这种表现,即使是后两张有问题,即使是第二章ie阳性,也不能诊断食物过敏,只是代表一个过敏体质的反应而已。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.13
患者

患者

好的,谢谢关医生,那要是吃完这些食物没有胃肠皮肤反应,可不可以吃鸡蛋牛奶那

2017.11.13
患者

患者

要是过敏体质怎么样能缓解那?

2017.11.14
关凯 副主任医师

关凯 副主任医师

录音图片 50″ 呃,对呃一般我经常跟家长说呢就说有没有实际的症状呃,如果没有实际症状的话呢,我们就认为他事实是并没有异常反应就没有过敏反应,因为其实过敏呢,呃,可以用套一句套一句老话啊,就实践是检验真理的唯一标准,过不过敏,就只有说吃了有反应没有反应,才知道什么过敏,不能靠检测,那么过敏体质呢,这个跟儿其实是不能够缓解的,因为它是跟基因相关啊,但是呢,呃呃,尤其长大了以后用过敏原进行脱敏治疗,这是一个改善过敏体质的一个呃,一个一个方法,那另外呢,这些年来说的话呢,呃益生菌的使用,那么对一部分孩子呢,也是有作用的,我觉得你可以去呃,考虑尝试一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.14
患者

患者

关医生,我在问一下那如果过敏体质不治疗,以后会发展成什么样,对身体有什么危害吗?

2017.11.14
小牛医助

小牛医助

您于2017年11月14日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2017.11.14
患者

患者

还有益生菌是常年吃吗?

2017.11.14
关凯 副主任医师

关凯 副主任医师

录音图片 35″ 呃,不需要一般的话呢呃,如果益生菌吃完之后没有没有异常反应,因为个别的孩子呢,可能吃完之后呢,反倒会有一个呃,腹泻的现象发生,但大多数是没事儿的,如果说吃完之后没有什么异常反应的话呢,一般呢是连服三个月,然后看效果啊,当然益生菌呢呃,对于过敏体质孩子呢,一般不太容易定殖,所以基本上可能要间断吃就吃三个月,如果好的话,可能一年吃三个就够了,如果不好的话呢,可能吃三个月停三个月,然后王府去进行一个使用。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.14
患者

患者

关医生,我在问一下那如果过敏体质不治疗,以后会发展成什么样,对身体有什么危害吗?

2017.11.15
关凯 副主任医师

关凯 副主任医师

录音图片 33″ 过敏体质呢,只是一种要素是一种遗传的背景的意思,那么它在环境因素的作用下呢,可以发展成或轻或重的这种过敏疾病那么轻的话,可能就是鼻炎啊,结膜炎重的呢,甚至可以说散发的这种过敏性的湿疹呀,或者说是肾盂致死性的那种过敏休克,所以每个人是不一样的,如果说是没有发展到这个病情的显现,那其实谈不上对身体危害,但如果说发展出了这种相隔病症,那么这个不去治疗,一定是对健康是有危害的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.15
患者

患者

那嗜酸指标现在有点高!没有症状,现在是不是不用管它!

2017.11.20
关凯 副主任医师

关凯 副主任医师

录音图片 33″ 呃,嗜酸细胞呢,作为我们体内一个重要的免疫细胞,那么它的增高呢,如果没有相应的症状,包括说皮肤啊,胃肠啊,呼吸系统啊,没有相应的症状,就说明它的增高应该是个良性的,或者至少目前是没有危害的,那这样的话呢,我们定期监测去观察就可以到不一定说,非得用多强的药物去治疗他,因为任何能将这个嗜酸细胞药物长期使用的话,副作用肯定是需要考虑的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.20
患者

患者

好的,那我知道了!谢谢您

2018.01.03
患者

患者

您好,关医生,我儿子现在3岁,是过敏体质,3天前因为扁桃体发炎一直在发烧,我给他吃了很多消炎药,退烧药,抗病毒药,今天还打了一天点滴,回家以后发现他身上脖子,后背,耳朵后面起了好多红疹子,现在应该吃点什么药,还是抹点什么药那!

2018.01.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2018.01.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
关凯医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:呼吸道过敏性疾病(过敏性鼻炎、过敏性咳嗽、过敏性哮喘),食物过敏,昆虫(蜂毒)过敏,过敏性休克等过敏性疾病
收起
患者投票
890
在线问诊量
10379
就诊患者:

B*** 男 3岁2个月