住院一次,初步诊断为扩张型心肌病。 确诊是否为扩张型心肌病 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

家族有心脏病史:父亲为冠心病、母亲做过二尖瓣手术(安装人工二尖瓣,已逝),我妹妹1987年因扩张型心肌病去世(18岁),弟弟1972年因克山性心脏病去世。 本人从2016年5-6月份感觉胸口憋闷、深夜憋气憋醒和睡眠质量极差而怀疑有心脏问题,自行去医院做心电图和心脏彩超检查,诊断为冠心病早期。今年10底,感觉到上述情况加重,自行到医院检查,发现血压升高,而且左右臂血压压差达到50mm汞柱(左臂高压140、低压90;右臂高压175、低压120),加服了氨氯地平片5毫克/1次,三天后血压降为高压130、低压70。后去延安大学心脑血管医院就诊并住院治疗。11月14日出院。

疾病:

住院一次,初步诊断为扩张型心肌病。

希望得到的帮助:

是否为扩张型心肌病,现在服药,需不需要再住院治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

延安大学附属医院 心脑血管医院心脏病内科四病区

过敏史:

维生素K3、酒精。(2017-11-20填写)

李家一医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

李家一医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.20
李家一 副主任医师
李家一 副主任医师
扩心病不排除也不确诊,也有高血压性心脏病的可能。动脉粥样硬化明确存在,从冠脉CTA结果来看还达不到冠心病的程度,但前提是检查要准确。
2017.11.20
李家一 副主任医师
李家一 副主任医师
动态心电图问题主要是心率稍快,室早比较多,可以服药控制。
2017.11.20
李家一 副主任医师
李家一 副主任医师
是否有心衰症状还需要化验BNP
2017.11.20
李家一 副主任医师
李家一 副主任医师
睡眠极差要排除情绪问题
2017.11.20
患者
患者
您的回答我已经看到了。谢谢您!
2017.11.20
患者
患者
我已经出院,正在按医嘱吃药。下一步,还应该咋样做?
2017.11.20
李家一 副主任医师
李家一 副主任医师
有点焦虑状态,睡眠差可能与此有关,可以加服点黛力新。
2017.11.20
患者
患者
谢谢李大夫!
2017.11.20
患者
患者
谢谢您!
2017.11.20
患者
患者
关于心脏病,除了做BNP外,还需不需要再做其他方面的检查?
2017.11.20
小牛医助
小牛医助
您于2017年11月20日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2017.11.21
李家一 副主任医师
李家一 副主任医师
不用再检查了,我另外给你其他药的方案。
2017.11.21
患者
患者
好的。谢谢您!
没有更多交流了~
李家一医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
擅长:心脏内科常见病、多发病、疑难病的诊治,特别对复杂危重冠心病的介入手术治疗有着丰富的经验,创新分叉病变及慢性闭塞病变术式,精通多种影像学手段辅助下完成极度复杂病变,多次成功手术治疗其他医院介入失败及并发症病例,保持高成功率、低并发症率、低花费同时最大疗效的特点。
收起
患者投票
613
在线问诊量
6475
就诊患者:

h*** 男 50岁