怀孕36+2,胎儿双主动脉弓并压迫气管。 双主动脉弓并压迫气管,请教手术治疗方案 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 双方均没有家族心脏病史。做了羊水穿刺,各项指标未见异常。请问这个核磁共振检查结果是否已确认压迫气管严重?手术治愈率高吗?做手术是咨询胸外科还是心外科?(2017-11-15填写)
疾病: 怀孕36+2,胎儿双主动脉弓并压迫气管。(2017-11-10填写)
希望得到的帮助: 请问手术治愈率高吗?是咨询心外科还是胸外科?是否只需一次手术?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 成都市妇幼保健院,华西附二院 产科,遗传科
怀孕情况: 孕37周(2017-11-15填写)
过敏史: 无(2017-10-12填写)

严勤医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2017.11.16
严勤 主任医师

严勤 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2017.11.16
严勤 主任医师

严勤 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2017.11.16
患者

患者

严教授,请问出生后需通过哪些检查来诊断是否压迫气管和手术时机?另现在上传的核磁共振显示是否问题已经很严重?谢谢!

2017.11.16
严勤 主任医师

严勤 主任医师

录音图片 16″ 嗯,现在擅长的职工真很不明确那个嗯,就是你这个影像因为图像太小,那么太乱看不清楚,嗯,建议还是出生以后第一时间做个彩超,第二时间做个CT。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.16
严勤 主任医师

严勤 主任医师

录音图片 9″ 不必过分担心,一旦出生以后跟我这个同步联系好了会指导你的,如果症状不明显,满月后再做检查。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.16
患者

患者

诚谢严教授赠送的回复!请问教授,这种病治疗是否需要心脏外科、胸外科医师分两次开胸进行?谢谢!

2017.11.16
严勤 主任医师

严勤 主任医师

录音图片 23″ 单纯的参公就是心脏外科的呀,做的不需要普通胸外科来做的,很简单的手术很简单,对小孩来讲不简单,然后到底什么时候做怎么做出生以后要根据你的简短的状态,气道的诊断,而最后决定什么时候。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.16
患者

患者

那请问如果气管压迫严重需要成形,是否心外科医师也能完成?另请问严教授,如果从成都来上海诊治,治疗费用是否不能报销(购买成都新生儿医保)?诚谢!

2017.11.17
小牛医助

小牛医助

您于2017年11月17日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2017.11.17
严勤 主任医师

严勤 主任医师

录音图片 39″ 是的,这种类型的深宫造成气道,我们必需要手术的话是心脏外科医生做的其次呢,嗯,它的费用可能会根据他的情况而定的你到底要不要做气道,如果气道不做手术的话会比较那个在5万到6万左右很简单,很快确定生效就解决了那么其次呢就是你当地的费用,嗯,最好问当地我们上海的可能好报销的你这个呢,主要是一款付好以后回家,最近在家里面去报销。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.17
患者

患者

非常感激严教授的赠送回复!因为从成都过来,在工作时间上需要处理。不好意思的请问下严教授,目前华西医院有无专家可做此类手术?能否推荐下。谢谢!

2017.11.17
严勤 主任医师

严勤 主任医师

录音图片 12″ 如果单纯的参公的话,应该他们可以做,但是你如果现在有其他问题的话,它是好像是没法做的不一定有这方面的经验。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.17
患者

患者

那只有生下来再检查一下小孩的情况了。如果到时过来只有请您给小孩诊治!先谢谢您!

2017.11.17
小牛医助

小牛医助

您于2017年11月17日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2017.11.18
严勤 主任医师

严勤 主任医师

录音图片 4″ 嗯,不客气,感谢你们的信任,到时候保持联系好了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.18
患者

患者

好的,谢谢严教授!到时出生后及时做超生、CT检查,出了报告再请您看一下。诚谢!

2017.11.24
严勤 主任医师

严勤 主任医师

录音图片 2″ 要保持联系好了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2017.11.29
患者

患者

严教授您好!我家小朋友今天出生了,现在华西妇女儿童医院新生儿科住院观察。刚给小朋友照了张心脏超声。麻烦请您看一下是什么情况?诚谢!

2017.11.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2017.11.29
严勤 主任医师

严勤 主任医师

录音图片 29″ 先恭喜你们新生命的诞生,从目前看上去嗯,他怀疑有圣工,那么小小的卵圆孔小小的动脉导管未闭,这是正常的一出生的时候必须要有的,所以不必担心的,嗯建议呢,如果那边的新生儿使的医生故事没有说明显的气节,然后你看上去没有明显的契机的话呃满月以后再复查一个CT可以的。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
严勤医生与此患者的全部就诊记录 >
严勤医生的相关内容
右位主动脉弓,左锁骨下动脉迷走_右位主动脉弓,左锁骨下动脉迷走怎么办_小孩的病严重吗?是否需要立即手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:小朋友及家长,你们好,现在已经进入一年一度的最热的夏季三伏季节,夏日炎炎,不管在家还是出行,一定要注意防暑降温,多饮水,多休息;注意伤口清洁,勤换洗衣服;注意房间空气流通,以及饮食卫生。祝小朋友及家人夏安!
双弓法四术后复查,法洛四联症术后复查_严主任您好,我家小孩是法洛四联_孩子特别爱感冒感染肺炎,免疫力低,这种情况是否可以... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 50s]
双主动脉弓_双主动脉弓压迫气管
医生最新回复:通知:小朋友及家长,你们好,现在已经进入一年一度的最热的夏季三伏季节,夏日炎炎,不管在家还是出行,一定要注意防暑降温,多饮水,多休息;注意伤口清洁,勤换洗衣服;注意房间空气流通,以及饮食卫生。祝小朋友及家人夏安!
先天性心脏病手术后胸部凹陷_9个多月在上海儿童医学中心做的先_ - 好大夫在线严勤专家团队
医生最新回复:通知:小朋友及家长,你们好,现在已经进入一年一度的最热的夏季三伏季节,夏日炎炎,不管在家还是出行,一定要注意防暑降温,多饮水,多休息;注意伤口清洁,勤换洗衣服;注意房间空气流通,以及饮食卫生。祝小朋友及家人夏安!
胎儿心脏双主动脉弓23周_手术成功率大
医生最新回复:通知:小朋友及家长,你们好,现在已经进入一年一度的最热的夏季三伏季节,夏日炎炎,不管在家还是出行,一定要注意防暑降温,多饮水,多休息;注意伤口清洁,勤换洗衣服;注意房间空气流通,以及饮食卫生。祝小朋友及家人夏安!
查看更多相关内容
更多相关内容

先天性冠状动脉瘘的外科治疗 - 好大夫在线
夏杰 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿童心胸外科
大房间隔缺损,永存左上腔静脉_怀孕28周胎儿心脏彩超说卵圆孔未闭,生下来才4斤,-好大夫在线电话问诊
崔虎军 · 广东省人民医院 · 心外科
小儿肾积水的腹腔镜治疗_小儿肾积水_手术_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
陈超 · 广西医科大学第一附属医院 · 小儿外科
小儿舌头分差怎么回事? - 好大夫在线
郝频 · 衡阳市妇幼保健院 · 儿童保健科
先天性心脏病的治疗时机及治疗方法 - 好大夫在线
王联群 · 天津市胸科医院 · 心血管外科
房缺7,室缺3.7,爱哭闹会加重病情么?_脐疝和哭闹会加重心脏负担么?_多个分流口的室缺,是不是没有自愈的机会? - 好大夫在线图文问诊
朱耀斌 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 小儿心外科
婴儿双主动脉弓_双主动脉弓没有压迫需要手术吗
张金涛 · 河南省人民医院 · 儿童心脏中心
双眼皮还能“压”出来?你听过“压管双眼皮”吗?_双眼皮手术_疾病介绍_手术_治疗方法_治疗介绍 - 好大夫在线
吴焱秋 · 北京联合丽格第一医疗美容医院 · 美容外科
再一次挑战食管狭窄手术难度(支架植入术后,食管气管瘘) - 好大夫在线
张立溪 · 南方医科大学第三附属医院 · 胸心外科
胸外手术后的处理_开胸手术_开胸手术护理及注意事项 - 好大夫在线
张临友 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:小儿心脏外科临床,小儿复杂畸形的先心病(大动脉错位、法洛四联症、肺动脉闭锁、主动脉弓中断、单心室...)外科治疗,心肌和脑保护方面
收起
患者投票
1379
在线问诊量
4788
就诊患者:

h*** 女 30岁