误食煮不透的锯齿青蟹,担心寄生虫 误食煮不透的养殖锯齿青蟹,担心寄生虫 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 9月10日,我误食了煮不透的养殖锯齿青蟹,担心寄生虫,我用筷子夹出蟹中间的膏时,发现蟹膏还未凝结,请教几个问题,1,养殖的锯齿青蟹会由于饲料被广州圆管线虫污染(常用蜗牛泥鳅等当饲料,这些是圆管线虫宿主)有可能感染上广州圆管线虫吗? 2.养殖的锯齿青蟹会由于鱼虾等饲料有裂头蚴而可能感染上裂头蚴吗? 3,有没有发现过养殖或天然锯齿青蟹感染裂头蚴,广州圆管线虫等10种重要的人体危害性寄生虫?还是根本没有人区调查过?我应该怎么办?(2020-09-13填写)
疾病: 误食煮不透的锯齿青蟹,担心寄生虫(2020-09-13填写)
希望得到的帮助: 十分担忧,请医生逐条用文字解答疑惑,谢谢
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2020-09-13填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

锯齿青蟹是否含有寄生虫

处置建议

只要不是原生态溪水中的溪蟹,就没有什么寄生虫风险。我查了一下,锯齿青蟹是养殖的,很大,浅海野生或养殖,从理论讲,即便生吃,也没有广州管圆线虫,裂头蚴感染风险

邹洋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.13
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

养殖青蟹不会感染广州管圆线虫,也不会感染裂头蚴,养殖蟹不感染寄生虫

2020.09.13
患者

患者

如果锯齿青蟹吃了有裂头蚴的鱼呢? 患者吃了有广州圆管线虫的蜗牛呢? 裂头蚴和广州圆管线虫都不能在锯齿青蟹体内生存? 有明确的实验证据吗?

2020.09.13
患者

患者

上面字打错了,不是患者而是或者

2020.09.14
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

没有明确文献报道,也没有人做过,临床也没有发现吃锯齿青蟹感染寄生虫的病例报道

2020.09.14
患者

患者

有没有地方有生食锯齿青蟹的风俗?

2020.09.14
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

只要不是原生态溪水中的溪蟹,就没有什么寄生虫风险。我查了一下,锯齿青蟹是养殖的,很大,浅海野生或养殖,从理论讲,即便生吃,也没有广州管圆线虫,裂头蚴感染风险

2020.09.14
患者

患者

谢谢医生的耐心解答

2020.09.16
邹洋 主任医师

邹洋 主任医师

问诊小结 病历摘要:锯齿青蟹是否含有寄生虫 处置建议:只要不是原生态溪水中的溪蟹,就没有什么寄生虫风险。我查了一下,锯齿青蟹是养殖的,很大,浅海野生或养殖,从理论讲,即便生吃,也没有广州管圆线虫,裂头蚴感染风险

2020.09.16
患者

患者

再次谢谢医生,热情,博学真的好医生

没有更多交流了~
邹洋医生与此患者的其他问诊记录:
邹洋医生与此患者的全部就诊记录 >
邹洋医生的相关内容
吃了未熟透的猪肉和鱼肉担心有裂头蚴寄生虫_担心裂头蚴病?
医生最新回复:猪肉没有囊虫,不会出现风团,如果头颅核磁检查没有问题,手抖就不是颅内病变引起的,就不是囊虫原因。不会传染孩子,不会通过哺乳传播。猪肉60度10分钟,就杀死虫卵了,我们一般100度煮沸10分钟肯定没有问题了。手,流动性水冲洗最好
担心感染寄生虫_担心感染寄生虫
医生最新回复:[语音 19s]
怀疑猪绦虫感染_怀疑猪绦虫感染_我最近需要持续观察多长时间 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 9s]
猪肉寄生虫_猪肉寄生虫,宝宝辅食_需要拍ct吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有寄生虫了
担心寄生虫感染_最近两周每天中午都会点外卖蔬菜_希望医生给予帮助,是否会感染寄生虫 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 43s]
吃了不熟的炸猪排_猪绦虫 不熟的炸猪排_望医生建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 吃了炸猪排,里面肉质红色,怕不熟 总结建议: 肉类,100度10到15分钟加热肯定会把寄生虫虫卵,幼虫,成虫都可以杀死,猪肉里面的红色是正常的,不代表不熟
想判断是否有感染裂头蚴_食用未熟透的咸鸭蛋是否会感染裂头蚴之类的寄生虫病
医生最新回复:寄生虫及虫卵不会附着尘土在空气中飘散,传播给人,这个结论是经典的寄生虫生活史验证的。关于,河底淤泥的时候散发出来的恶臭味,这里面是否有一些致病细菌或者病毒,吸入这些带有恶臭味的气体会不会对人体有害,这个问题,我不专业。很抱歉。
吃了四只半生淡水冻虾,会感染哪些寄生虫?_吃半生虾可能感染哪些寄生虫
医生最新回复:两岁半可以用吡喹酮
害怕感染裂头蚴_裂头蚴感染怎么办_在村里狗喝了死水我还给收拾粪,当时没有驱虫这样会不会感染裂头蚴,现在非常担心害怕狗喝的水里有裂头虫卵 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:没事,可能您心理不舒服,但对人没有寄生虫感染风险
猪带绦虫_猪肉绦虫卵_请医生耐心解答心中疑惑,万分感谢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 21s]
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫问题_现在流浪猫狗很多,有时不小心踩_咨询 - 好大夫在线专家团队
怀孕13周检查弓形虫igm可疑,igg阳_被弓形虫困扰宝宝怎么办_这个宝宝还能要吗 - 好大夫在线极速问诊
杨秀华 · 中国医科大学附属第一医院 · 产科
母亲肺腺癌。我于昨日查出肺补拟炎性增殖灶_母亲家族2代有癌症病人。母亲有肺腺癌,我现在肺部炎性增殖灶。_我是否需要做病理检查。这会不会是早起肺癌。 - 好大夫在线图文问诊
王继勇 · 广州中医药大学第一附属医院 · 心胸血管外科/心外科
肺内结节可怕吗?_肺部疾病_相关疾病_介绍 - 好大夫在线
赵亚东 · 大连医科大学附属第一医院 · 呼吸内科
孕期使用了禁用护肤品_孕早期接睫毛_孕早期嫁接睫毛 对胎儿有影响吗 - 好大夫在线极速问诊
黄晓伶 · 南宁市中医医院 · 妇科
右下智齿根尖炎_嗓子疼有一周,这两天发展到右下_咨询治疗方案,拨牙,还是根管治疗。如保守治疗,只吃头孢行吗,硝唑副作用大,去年做了妇科癌症手术有担心 - 好大夫在线专家团队
景泉 · 中国医学科学院北京协和医院 · 口腔内科
有滴虫阴道炎妇医生开了甲硝唑担心对牛皮癣 怀孕8个月可以吃甲硝唑吗妇科医生让我问下_怀孕快8个月了,今天去医院检查出了滴虫阴道炎,妇科-好大夫在线电话问诊
王海芳 · 天津市第三中心医院 · 妇科
ca724偏高_它院做超声内镜造成咽部粘膜撕脱,食道和胃是否也可能受损?_超声内镜造成咽部粘膜撕脱,食道和胃是否也可能受损?... - 好大夫在线一问一答
曹佳 · 上海市东方医院 · 消化内镜科
肾功能不全,间质性肾炎 被狗舔了一下_今天晚上被朋友家的狗舔了一下手指,但是回家后发现那-好大夫在线电话问诊
郜桂菊 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 感染性疾病诊疗中心
幽门螺杆菌检查阳性,乳腺_10月左右因吃葡萄每到下午4点左右_11月4号做乳腺微创手术,显示良性。19号幽门螺杆菌用药。很担心会不会对乳腺恢复造成伤害。如果停药后 - 好大夫在线专家团队
成虹 · 北京大学第一医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:寄生虫病、自然疫源性疾病、疟疾的急危重症的诊治,肠道寄生虫,囊虫,包虫,线虫,吸虫等,黑热病,皮肤利什曼原虫,巴贝西虫感染,等颅内占位寄生虫病鉴别诊断,肝内占位寄生虫病鉴别诊断,嗜酸性粒细胞增多症的寄生虫病鉴别诊断
收起
患者投票
5
在线问诊量
2513
就诊患者:

1*** 男 51岁