个子矮,骨龄快要闭合,还能长高吗? 16岁了个子矮,还可以长高吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

现在16岁了,孩子身高163.妈妈153.爸爸173.看了之后说打生长激素还可以曾长3到4公分,可以吗?还有就是打生长激素有什么副作用吗?

你好!请问什么时候可以接诊

疾病:

个子矮,骨龄快要闭合,还能长高吗?

希望得到的帮助:

可以打生长激素吗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

西安市儿童中童健康中心 骨龄检查

过敏史:

无(2020-09-10填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议上传清晰的左手正位X光片,包括指尖和腕部。在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.14
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
您好,我看了您的留言,这个孩子现在实际年龄是16岁,身高163厘米,想问问还能不能再打生长激素治疗,那这个最关键的要看它这个手和腕部的X光片,他的骨骺到底涨到了什么程度,呃,这个部位的片子是最重要的,您上传的这些这些片子呃意义不大啊,而且也不清楚,如果您上传这个手的腕部的X光片的时候一定要放在灯箱,上面就是后面要有光源,这个片子的后面要有灯箱作为光源呃,比如在医院,医生要看片子要放在灯箱上,打开灯箱,这样才能看清楚呃,所以,如果你在医院里面可以把这个手和腕部的X光片放在灯箱上面,呃,然后拍照呃,要用清楚的相机拍上来呃,如果说手边没有灯箱呃,如果住在高层的话,那楼房。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.14
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
54″
如果住在高层的楼房,那你可以把这个窗户的玻璃呃,就是外援外边的这个光线作为这个自然的灯箱,把这个X光片放在玻璃上面,然后屋里面不要开灯,因为你这个后面如果呃屋里面开了灯,那就会干扰你这个片子上面的影像啊,直接拍这个这个X光片就是把这个X光片放在窗户的玻璃上,呃外缘的外外面的自然光作为光源,作为灯箱的光源,然后拍照屋子里面不要开灯呃,然后用清楚的相机,因为从你的描述上看这个孩子的骨头可能要接近闭合了,所以这种照片的清晰度非常重要,如果有比较模糊,那就更看不清楚了呃,如果你有清楚的照片传上来,可以帮您看看还有没有缝隙好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.17
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议上传清晰的左手正位X光片,包括指尖和腕部。在线咨询平台意见仅供您参考。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
孩子矮小测骨龄生长激素激发测试等全部正常_生长激素不缺乏,再用药使用生长激素促生长会有风险么
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
发现早熟,12岁查骨龄正常,13查说闭合_医生,求你帮帮我。
医生最新回复:抱歉没有及时回复,不建议服用保健品这一类的产品,因为里面成分并不明确,有些可能还会加速骨龄的进展,建议合理膳食,养成良好的生活习惯,适当增加运动锻炼,比如慢跑、游泳、快走等都可以
矮小_矮小,生长激素完全缺乏,骨龄正好,需要打针么
医生最新回复:[语音 20s]
生长发育迟缓_孩子身材矮小需要打生长激素吗_是否需要打生长激素治疗,是否需要去门诊就诊。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以预约潘慧教授门诊面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
身材矮小_孩子一年没长个,急_我想带孩子去潘大夫那里就诊,去年拍的骨龄片丢了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 60s]
骨龄与年龄、发育成熟度有什么联系? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:47 5422人已读
男孩年龄13岁,骨龄14岁_生长空间咨询_想了解还有几年的生长空间?还能长几公分?14岁骨龄后骨龄是否稳定增长?还是快速增长?急等回复。感谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以预约潘慧教授面诊评价,在线咨询平台意见仅供您参考。
个子矮小
医生最新回复:别气馁
孩子个子矮_孩子个子矮,发胖,请看一下骨龄如何_请大夫给个建议,是否需要面诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小症_身材矮小,骨龄小一岁,需要生长激素治疗吗?
医生最新回复:[语音 10s]
查看更多相关内容
更多相关内容
骨骼快要闭合打生长激素效果好吗_儿子出生日期是2001.8.10号,现在_ - 好大夫在线潘嘉严专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
男孩现身高96.3cm,能打生长激素吗,男现身高96.3cm,属生长激素缺乏吗_男现身高96.3cm,属生长激素缺乏吗
闫洁 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
什么是骨龄?_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_矮小症,大骨龄_像我们这种情况打生长激素还能长高多少呢,还有什么其他办法可以长高吗 - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
矮小_矮小症要打生长针吗
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
骨龄超前_骨龄多少?打生长激素能长到1米6吗?
郗光霞 · 山西医科大学第二医院 · 内分泌科
身高偏矮,想咨询可不可以打生长激素_很想想长高一点_想咨询预测未来身高会是多少?骨龄片显示骨龄13岁11个月,是否需要打生长激素? - 好大夫在线一问一答
向承发 · 好大夫工作室 · 儿科
帮忙看一下骨龄是否闭合_可以打生长激素吗 - 好大夫在线极速问诊
赵连江 · 潍坊市第二人民医院 · 普通内科
个子偏矮_如何让孩子长高?_急切想知道骨龄是多少岁?不干预情况下还有多少成长空间?还要做其他检查吗?有无必要现在用生长激素? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
近一年身高未见增长,测骨龄即将闭合。_骨龄即将闭合,个子长不高怎么办?_有什么办法能让孩子长高?不叫他措施吗? - 好大夫在线图文问诊
朴太奎 · 哈尔滨市儿童医院 · 骨科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 男 16岁