甲状腺TSH偏高 甲状腺TSH偏高怎么办 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

准备怀孕,请问TSH偏高需要怎么办。必须吃药吗?吃多久可以降下来,需要终身吃药吗?

甲功检测TSH4.41

T3.T4正常

疾病:

甲状腺TSH偏高

希望得到的帮助:

准备怀孕,请问TSH偏高需要怎么办。必须吃药吗?吃多久可以降下来,需要终身吃药吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

重庆西南医院 乳腺甲状腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-18填写)

过敏史:

无(2020-09-18填写)

既往病史:

手术:2020年9月重庆西南医院做了乳腺纤维瘤手术 (2020-09-18填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

体检发现TSH升高。准备怀孕。

处置建议

建议口服小量甲状腺素片。

程晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.19
程晓明 主任医师
程晓明 主任医师
录音图片
5″
你现在在吃药吗,吃的有一点了,这个药没有。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.19
患者
患者
还没有吃药,必须吃药吗
2020.09.22
程晓明 主任医师
程晓明 主任医师
录音图片
11″
PC气高的话会影响孩子的智力,所以呢,一般来讲是要吃点药的把它控制在一个比较好的范围之内,这样比较好。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.22
程晓明 主任医师
程晓明 主任医师
问诊小结 病历摘要:体检发现TSH升高。准备怀孕。 处置建议:建议口服小量甲状腺素片。
2020.09.23
患者
患者
现在TSH是4.41。一般吃多久的药可以降到可以怀孕的标准?
2020.09.23
程晓明 主任医师
程晓明 主任医师
录音图片
9″
嗯,你自己要的话,一个月以后来复查一下,有些人快的他就一个月就左右就可以了,慢的可能要两三个月。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.23
患者
患者
我9月11在西南医院动了乳腺纤维瘤手术,医生说不用拆线,现在10天了。线还没有消化,还在。需要去医院拆线吗?
2020.09.29
程晓明 主任医师
程晓明 主任医师
可以。
没有更多交流了~
程晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
TSH值高_TSH持续高_如何用药? - 好大夫在线图文问诊
蒋丽敏 · 好大夫工作室 · 内分泌科
甲功TSH指数2.75偏高,现在备孕中_备孕中,甲状腺TSH偏高,怎么办?_如需吃药的话,这段时间可以进行正常的夫妻生活吗?万一在吃药期间怀孕会不会对胎儿有影响,期待您的回复! - 好大夫在线一问一答
王玉霞 · 中国医科大学附属第四医院 · 内分泌科
甲减,意外怀孕1月,tsh值27能要孩吗_现在每日服三片优甲乐,Tsh值偏低,后续怎么调整药-好大夫在线电话问诊
李新燕 · 山西省儿童医院 · 妇科
怀孕二月多,tsh偏高,担心对胎儿有影响_怀孕两个多月甲低指标没控制下来怎么办,紧急求医了
于南 · 四川大学华西医院 · 核医学科
TSH偏高_孕期 促甲状腺激素偏高_这种情况,我们应该怎么办?吃药吗? - 好大夫在线极速问诊
杨蕾 · 郑州大学第一附属医院 · 产科
怀孕tsh偏高_我的药量需要调整吗?
于世鹏 · 济宁医学院附属医院 · 内分泌科
TSH值相关知识的特殊性情况 - 好大夫在线
叶小珍 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 内分泌科
甲状腺结节(18年年底检查出)_孕期4周TSh偏高其他正常,请问该怎么办?需要再复查再用药麽还是直接用药或者先不管?_请问是否需要用药以及是否需要采取其他措施 - 好大夫在线图文问诊
李文慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
怀孕10周 tsh4.47 咨询用药_怀孕10周 tsh偏高怎么办_需要吃药吗?剂量如何?如何购买? - 好大夫在线一问一答
孙涛 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 内科
甲减,吃药3年多,目前怀孕5周左右_甲减女士意外怀孕,孕期TSH偏高,在TSH控制下来之前这段时间对胎儿影响大吗,哪种情况胎儿不建议要_近两年一直吃药,但没做过甲功复查。现在TSH高,让过4周再复查。除了定期复查,我目前还需要注意什么? - 好大夫在线一问一答
吴红花 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
接诊医生:
擅长:甲状腺良性、恶性肿瘤,桥本氏病、亚急性甲状腺炎、甲状腺结节、甲状旁腺功能亢进、甲状旁腺肿瘤,颈部肿块的诊断及治疗,乳腺增生、乳腺良性肿瘤,乳腺恶性肿瘤,乳腺炎症性病变等
收起
患者投票
59
在线问诊量
1779
就诊患者:

h*** 女 32岁