乳房胀痛,有1厘米的结节,增生 乳房胀痛,有1厘米的结节,增生 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

左侧乳腺形态欠规则,呈分叶状,是癌吗?

疾病:

乳房胀痛,有1厘米的结节,增生

希望得到的帮助:

吃药能消吗?需要做手术切掉吗?

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-20填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

乳腺结节

处置建议

根据超声检查结果,双乳结节良性的可能大。 左乳结节建议超声引导下微创手术,右乳结节可以3个月后复查超声。

叶京明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.20
叶京明 主任医师
叶京明 主任医师
请上传近期做过的检查报告
2020.09.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.20
患者
患者
上面传错了
2020.09.20
患者
患者
这个形态欠规则,呈分叶状是不是早癌的前期呀
2020.09.20
患者
患者
需不需要现在做手术切了
2020.09.20
叶京明 主任医师
叶京明 主任医师
左乳结节建议超声引导下微创手术,右乳结节可以3个月后复查超声。
2020.09.20
患者
患者
是不是现在情况不太好呀!会是恶性吗
2020.09.20
叶京明 主任医师
叶京明 主任医师
根据超声检查结果,双乳结节良性的可能大。
2020.09.20
患者
患者
因为形态不规则,怕以后发展成恶性吗?所以要切
2020.09.20
患者
患者
也就1厘米
2020.09.20
叶京明 主任医师
叶京明 主任医师
是的
2020.09.20
患者
患者
1厘米不大切得干净吗
2020.09.20
患者
患者
手诊摸不到,能切干净吗
2020.09.20
叶京明 主任医师
叶京明 主任医师
超声引导下微创手术可以的可以的
2020.09.20
患者
患者
网上说用旋切刀头切得干净些是吗
2020.09.20
患者
患者
报告上也未见血流信号,是不是代表这个肿瘤长得很慢吗?
2020.09.20
叶京明 主任医师
叶京明 主任医师
旋切就是微创手术
2020.09.20
叶京明 主任医师
叶京明 主任医师
血流信号只是反映结节的血管是否丰富,和生长速度没有必然联系
2020.09.20
患者
患者
没血流信号是不是就稍微安全些?
没有更多交流了~
叶京明医生与此患者的全部就诊记录 >
叶京明医生的相关内容
乳腺增生结节_乳腺增生结节_如何控制 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不是常规处理方式
乳腺增生科_乳腺增生科_如何控制 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以适当按摩及热敷。
没有什么症状_乳腺增生疼痛_如何解决 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:乳房疼痛 处置建议:乳房疼痛是乳腺增生常见的症状,疼痛发生的频率、程度非常个体化。 疼痛程度轻,不影响生活,可以继续观察。 如果疼痛发作频繁,程度重,影响生活,可以到医院就诊,请医生处方常用治疗乳腺增生的中成药物对症治疗。
乳房上摸到结节_自己摸到乳房结节_是什么问题,是否去医院检查治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果触摸到了新的结节,建议到医院就诊,请医生进行乳腺体检,并进行乳腺彩超检查。
乳房里面有硬疙瘩_乳房里面有硬疙瘩_如何控制 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个结节内的强回声可能是钙化灶,并且周边有血流信号,因此建议微创手术。
发现右边乳房有个三类结节_发现右边乳房有个三类结节_就是咨询下可要做手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:手术都会有风险的,比如出血,感染等。手术前医生会详细告知手术相关风险的。
月经前胀痛_月经前胀痛 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气的
偶尔疼痛,经期前有时疼痛_偶尔疼痛,经期前有时疼痛_需要手术还是吃药观察 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以考虑超声引导下微创手术
去年体检乳腺结节,今年略长大_去年体检乳腺结节,今年略长大_如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般半个小时左右可以完成微创手术。
有其他症状乳房有时胀疼_有其他症状乳房有时胀疼_乳腺导管内结节2mm×1mm,B超报告4a,请问可以手术切除吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个要看术后病理结果才能去。
查看更多相关内容
更多相关内容
乳腺增生,结节_乳腺增生,结节
李庆辉 · 郑州人民医院 · 乳腺外科
左乳结节,双乳乳腺增生。_双乳增生,左乳结节。
陈宏亮 · 复旦大学附属妇产科医院 · 乳腺外科
乳腺结节_一年前乳房胀痛感到医院检查发现_结节在增大,是否要做手术处理? - 好大夫在线专家团队
叶富贵 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 乳腺外科
乳腺增生结节_乳腺结节大的2厘米了,怎么办?_医生,帮我看看我的乳腺结节严重吗?大的两厘米了,吃这么药能消除吗?还是建议手术? - 好大夫在线图文义诊
艾剑锋 · 榆林市第一医院 · 普通外科
乳腺增生,乳腺纤维瘤,乳腺结节_2.1*1.0CM的乳房结节需要手术吗?
魏丽娟 · 天津医科大学肿瘤医院 · 肿瘤预防医学中心
乳房_乳房结节,胀痛_看下报告,给出建议,用药或者是否需要手术,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
张静霞 · 浙江省人民医院 · 乳腺外科
乳房结节,乳房胀痛,_你好医生,乳腺结节六年多了,现胀痛,_请问如何能控制病情 - 好大夫在线图文问诊
任晓梅 · 江苏省中医院 · 乳腺外科
乳腺增生,有结节_乳腺增生和结节_请问这两个结节是造成乳房胀痛的原因吗?需要服药或手术吗?有什么好的建议能改善乳腺增生和结节? - 好大夫在线图文问诊
龚畅 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 乳腺肿瘤中心
乳腺结节增生,胀痛。_药吃了好像没有多大效果,月经来_请问有什么药能减轻胀痛,结节要开掉吗? - 好大夫在线专家团队
邵彬 · 北京大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤内科
乳腺双侧增生结节_,之前来月经前乳房胀痛,从去年开始没来月经前后平时乳房也隐隐..._我这个严重么?,需要手术还是服药,该怎样可以散结- 好大夫在线专家团队
郑明洁 · 江苏省人民医院 · 乳腺病科
接诊医生:
擅长:乳腺癌手术及综合治疗,乳腺癌保乳手术、前哨淋巴结活检手术,乳腺良性疾病微创手术,乳腺增生、纤维腺瘤等治疗
收起
患者投票
44
在线问诊量
4501
就诊患者:

h*** 女 39岁