身高偏矮 潘大夫,我18年2月咨询过您,孩子 自然生长空间还有多大?治疗的话,生长空间还能有多大? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

潘大夫,我18年2月咨询过您,孩子现15岁11个月,身高163,49公斤,前天去测了骨龄,想请您看看,他目前的自然生长的空间还有没有,有多大?我们这边的医生建议注射抑制针和生长激素,希望得到您的建议,如果治疗,哪种生长激素更适合?还想请问孩子现在青春期,如果使用抑制针,对性发育会否有影响?如果治疗,生长空间还能有多大?

骨龄片报告

重传照片

疾病:

身高偏矮

希望得到的帮助:

自然生长空间还有多大?治疗的话,生长空间还能有多大?

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议当地专业医生面诊制定治疗方案。如果条件允许可以预约潘慧教授门诊准确评价,在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
57″
你好,我看了您的留言,这个孩子现在实际年龄15岁十一个月,身高163厘米,呃,我看了您上传的这几张片子,其实大多数骗子都是很不清楚的有一张免强能够看呃,看起来这个骨龄已经接近16岁了啊,比你们当地医生给你的这个15岁的报告还要大呃,还有一点点缝隙,呃,马上就要闭合了,如果不打针的话,他自己还有两厘米左右的空间呃,然后如果说这个孩子现在呃,家长觉得这个身高特别不能够接受呃,一般这么大的骨龄就不太建议再用抑制骨龄呃进展的这个药了,因为作用已经不大了啊,一般这种情况下,如果不能够接受,还是希望用药物去干预的话,呃就只能说用生长激素单独用生长激素冲击一下,看看能涨多高算多高。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
54″
呃,她现在的这个骨头基本上已经都闭合了啊,就是整个手指的呃,骨头已经都关闭了,但是这个腕部的尺挠骨侧的这个骨骺还有一点点缝隙,还有一线希望就是如果确实对这个身高呃,完全不能接受呃,可以最后再用生长激素冲击一下试一试啊,有的时候这个这个阶段再冲击一下还能多涨一点啊,但是不不会太有大规模的长个儿了啊,即便用生长激素去冲击也不能抱太大的希望呃,因为他的大部分骨骺已经关闭了马上他的整个呃,骨骺都已经要接近闭合了啊,所以现在冲击治疗只能是最后再冲一下能涨多少算多少啊,有的孩子可能最开始用三个月呃,他还能多长两厘米,甚至三厘米啊是有一点作用的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.23
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议当地专业医生面诊制定治疗方案。如果条件允许可以预约潘慧教授门诊准确评价,在线咨询平台意见仅供您参考。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的其他问诊记录:
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
父母身高都不高,必须给孩子用增高药? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:35:32 4831人已读
矮小_小儿2013年1月25出生,出生身高5_是否需要生长激素治疗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄只有3岁,生长速度6cm/年,建议继续观察,密切监测生长速度,加强运动锻炼,均衡饮食,保证优质睡眠,谢谢!
潘医生您好 小孩子个子不是太高_身高偏矮 是否需要干预治疗_如若去门诊能提前帮我预约吗? - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
身高偏矮_孩子7岁整,身高116cm,体重22kg_是否需要来院就诊? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄落后与遗传、营养、内分泌疾病等多种因素有关,骨龄较实际年龄提前或落后一岁以内都是正常的
女儿身材矮小_盼望孩子长高_我们已经挂了潘大夫8月9日的号 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:到门诊在找潘大夫进一步综合评估 谢谢 看看孩子发育的情况
个子矮小,偏瘦_急急急!!孩子矮小瘦弱_孩子这种情况是不是一定需要打生长素,是否有需要去北京做进一步检查 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:请上传骨龄片完善以下材料 建议:<a href="http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/neifenmiliuyu_5687468968.htm">点击此处参考文章 《一分钟知道 身材矮小 就诊必备材料》</a>
孩子身高问题_孩子身高问题_需要给孩子做检查吗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 15s]
身材矮小,发育缓慢_个子矮小怎么办?_请问孩子属于矮小症吗?是否需要治疗?是否需要去门诊进一步做检查? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:生长激素治疗必须要严格掌握适应症,只有需要用的才用,目前对终身高有明确改善作用的就是生长激素,所以要检查明确是否需要生长激素治疗,如果在适应症范围内应用是安全的。
矮小症_孩子身高偏低,想咨询一下是否需要做进一步检查,谢谢! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:潘慧率团队全体成员感谢您的信任,请多提宝贵意见和建议,祝您新年快乐,孩子茁壮成长,狗年大吉,旺旺旺旺!
身材偏矮_身材偏小,比同龄孩子矮。_1.是否需要打激素 2.是否需要面诊 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 48s]
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小、早发育_潘主任您好,我女现在_希望知道后续治疗方案及用药建议,想让娃娃身高达遗传上限 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
身高矮小_潘大夫您好,我孩子2007年3月7日_想问一下潘大夫孩子目前的情况还有没有长高的可能,还有去门诊就诊的必要吗?如果还能长高,能有什么办法? - 好大夫在线专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
身材矮小,瘦弱_女孩活泼可爱漂亮,矮小急求诊断并治疗。_想看看骨龄多大,并希望预约潘大夫面诊,不胜感激! - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
干预身高_骨龄接近闭合,如何抓住最后机会长高 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症_潘医生您好! 孩子200_1.最近的骨龄是多少了? 2.生长因子399,是不是低了? 3.按现在的情况能达到175吗? - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
个子矮_男孩矮小,当地医生预测身高只有1.62_快寒假了,希望能得到潘大夫的诊断。 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身材矮小,已发育,骨龄偏大_身材矮小,骨龄偏大,已发育
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
矮小症,_孩子08年12月出生,身高一直偏矮,2020年12-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小,一年内长高未到5厘米_身材矮小请求就诊_我想挂潘慧教授门诊,请潘教授给出治疗方案 - 好大夫在线团队问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长缓慢,矮小症_求潘大夫帮我们如何长高_如果不治疗我们能长到遗传身高吗?父168.母156 - 好大夫在线潘慧专家团队
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

1*** 男 15岁