骨龄是否与年龄相符 骨龄,生长激素 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

请看一下骨龄,和生长激素,现身高130.

疾病:

骨龄是否与年龄相符

希望得到的帮助:

是否需要去门诊

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2020-09-11填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,观察半年准确的生长速度。如果条件允许可以预约潘慧教授门诊准确评价,在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
你好,我看了您的留言,呃,这个孩子现在九岁,九个月身高130厘米呃,如果按照他的实际年龄来说,这个身高确实是比中等个药的呃,但是没有低于正常范围,呃,我看到您上传的这个骨龄片子啊,我个人认为这张骨龄是一个八岁左右的骨龄比他自己的实际年龄要小一点儿,所以,如果按照骨龄来说,他就矮的不多,呃关键这个孩子他到底骨龄小是偏晚长呢还是确实真的有发育迟缓,那最关键的是要看他现在的生长速度到底是不是一个呃达标的生长速度呃,如果他每年长个的速度能够达到六厘米,呃,骨龄是偏小的,虽然他比实际年龄的这个同龄人比偏矮,但是你是可以观察的就是生长速度非常的重要,如果骨龄小生长速度也不够就是每年长个的速度达不到五厘米或者最多五厘米。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
呃,也就是说他如果假如生长速度不够,每年的生长速度,如果不能够超过五厘米或者最多只能长到五厘米,那它这个古灵的落后就不能单用完长去解释啊,那就要这个到门诊来看了,我们就要系统的查啊,就会认为它确实有一定程度的发育迟缓,所以整个速度是非常关键的一个观察的指标呃,如果你之前有很详细的每个年龄段的这个身高记录啊,那就你可以传上来帮你看看它到底长个的情况怎么样,如果之前确实没有准确的数据,那你可以从现在开始观察三个月到半年啊,他准确的长高的速度到底怎么样啊,还有就是九岁九个月的孩子呃,是不是有这个乳腺发育的迹象啊,就是有没有呃,青春期启动的迹象,这个也要密切地观察了啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
32″
呃,刚才说的这个每年接近六厘米的这个生长速度是一个呃,青春期前的正常的生长速度,假如他一旦有青春期启动的迹象以后呃这个生长速度就要比六厘米要增快了啊,青春启动以后,它的正常情况下,要有创个增长速度要比青春期前要明显的加快啊,所以我们就得具体的分析他到底是处于哪个状态啊,然后再看看它这个整个的速度是不是达标的呃。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.21
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
41″
呃,这个后面您上传了这个化验检查是一个胰岛素生长因子一的结果呃,这个值单看一个这个值呃,对孩子的诊断意义并不大,因为它需要有参考范围,每个这个试剂盒参考范围不一样,参考范围,而且是跟年龄相关的啊,所以单看这个值没有特别大的诊断意义啊,有的孩子因为他年龄大年龄是九岁多,他有可能给你参考的范围是九岁多的参考范围,那如果骨龄小,那就有可能得需要按照骨龄来啊,所以单看这个值诊断意义并不是很大,关键是要看生长速度如何。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.22
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.22
患者
患者
您好,这是孩子8.0岁时候拍的
2020.09.22
患者
患者
孩子目前没有发育,是八月底儿童医院内分泌科检查的
2020.09.22
患者
患者
身高,每年长约5.9cm
2020.09.22
患者
患者
小孩出生50cm,三岁身高91cm,
2020.09.23
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
您上传的这张骨龄片子,如果是八岁时候拍的那这张骨龄片子也比她的实际年龄要小啊,这张片子是一个六岁左右的骨龄,所以这个孩子骨龄一直比自己的实际年龄小,如果每年的生长速度能够达到5.9厘米,那这个生长速度还是基本上达标的啊,所以你可以继续再观察一下呃,可以观察半年看他后面呃生长速度到底有一个什么样的变化,呃,另外就是一定要把这个孩子的整个生长环境呃控制的好一些,呃,运动方面要跟上去啊,一般会建议每天要跳绳啊,这种弹跳运动对身高是有贡献的,每天可以跳连续跳20分钟左右一分钟100次左右,这样的强度呃,然后前半夜的睡眠要保证好要避免生病啊,饮食要均衡,把生长环境控制好看看他半年到底能长多少厘米。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.23
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
24″
呃,如果后面孩子这个半年呃在生长环境比较好的状态下,它能够达到半年三厘米或者是超过三厘米,这样的生长速度,那说明他自己是有追赶的趋势的呃,那就可以就是呃,继续再观察啊,如果说他半年的生长速度达不到三厘米,呃嗯,建议你来面诊,看看好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.23
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
42″
呃,这在线咨询平台给您的这个意见只能是一个初步的咨询意见只能供您参考啊,呃,不能够替代面诊,因为在这个上面我们是没有办法见到孩子呃,做这个详细的外貌体征的检查,包括很多的临床资料的获取的信息准确性也好,获取的这个信息量也好都不够啊,只能知道一些简单的这些提供的信息啊,所以这个上面给您的意见,仅供您参考,如果后面呃确实半年,如果他超不过三厘米,呃,建议您带着孩子来面诊,我们通过面诊才能给您一个准确的评价好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.23
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,观察半年准确的生长速度。如果条件允许可以预约潘慧教授门诊准确评价,在线咨询平台意见仅供您参考。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小_注射生长激素后骨龄是否超前?_目前骨龄是否超前?孩子青春期,是否需要根据自身激素水平调整用药量?有没有更经济的治疗方案? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 5s]
个子不高_生长发育问题_需要去测下骨龄吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果是左撇子拍右手
骨龄与年龄、发育成熟度有什么联系? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:47 5422人已读
骨龄偏大_骨龄偏大,如何长高_我们如何能够让孩子突破160cm? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 预期终身高偏矮 总结建议: 建议完善相关检查,条件允许可以考虑面诊评价制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
男孩年龄13岁,骨龄14岁_生长空间咨询_想了解还有几年的生长空间?还能长几公分?14岁骨龄后骨龄是否稳定增长?还是快速增长?急等回复。感谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以预约潘慧教授面诊评价,在线咨询平台意见仅供您参考。
性早熟,骨龄偏大_性早熟,骨龄偏大。
医生最新回复:[语音 6s]
身高发育_青春期发育及骨龄_想咨询下这个骨龄片的骨龄,以及可能的预期身高。是否需要干预治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:关于运动方面, 建议您鼓励孩子多做弹跳运动,可以跳绳,如果能够达到每分钟100次,每天坚持20分钟对身高会有贡献。 另外篮球排球羽毛球都是不错的选择。 每天坚持有规律的弹跳运动对身高的改善有贡献。 可以循序渐进的练习,一定注意保护膝关节。 另外均衡饮食荤素搭配, 不可以吃甜食零食,不喝甜饮料, 不给孩子吃补品! 牛奶300毫升左右即可,不可以当水喝。 保证充分日晒,睡眠要充足。 其它的必需氨基酸对改善营养状态有好处,但是不能直接影响生长激素的分泌。 血钙和维生素D3水平可以抽血检查 ,血钙水平正常不需要特殊补钙,如果维生素D3水平偏低可以补充生理期剂量。
身高偏矮_骨龄和身高预测_想询问下,孩子的骨龄是多少?是不是已经开始发育了?按目前情况预估身高会是多少?有没有必要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
身高偏矮,希望尽量长高些_身高偏矮,希望长得更高_骨龄片有争议,请张大夫帮我看下骨龄到底多少,孩子的最终身高能达到一米七二吗?如果想长到一米七五呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 58s]
骨龄大,咨询增高_孩子还能长多高?是否需要注射生长激素_咨询孩子身高生长空间、是否需要注射生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:东院区
查看更多相关内容
更多相关内容
请帮忙査看此骨龄片对应骨龄是多么岁_验证正确骨龄_验证骨龄 - 好大夫在线图文问诊
谢坚 · 绵阳市中心医院 · 儿科
身高低于同龄人_骨龄多少,是否需要打生长激素_骨龄是多少?是否需要打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
史俊奇 · 杭州市第三人民医院 · 儿科
检查骨龄_医生帮我检查一下骨龄_不用 - 好大夫在线一问一答
应长江 · 徐州医科大学附属医院 · 内分泌科
生长激素缺乏,求判断骨龄_10岁男孩求骨龄评测,谢谢_求给评测一下骨龄,谢谢 - 好大夫在线公益图文问诊
商晓红 · 山东省立医院 · 小儿内分泌科
骨龄比实际年龄大3岁_2021年10月检查出骨龄比实际年龄_如何干预,两张骨片是否有增长,可否打生长激素? - 好大夫在线专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄超过正常年龄,保健医生建议打生长激素_骨龄超过年龄能打生长激素吗
韩炳娟 · 济南市妇幼保健院 · 小儿遗传代谢内分泌
身高的预言家:骨龄 - 好大夫在线
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
医院查骨龄说骨龄偏大.要打生长激素_身高长不高怎么办_是否要打生长激素.如何控制骨龄偏大.是否要去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
胡永宾 · 杭州市红十字会医院 · 内分泌科
骨龄偏大_骨龄偏大,比实际年龄大两岁,看是否需要打生长激素。-好大夫在线电话问诊
吴康敏 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科
性早熟,骨龄测12岁半,预计身高153_性发育,骨龄12岁半,如何长高?_还会长高吗?怎么才能长高?可以打生长激素吗?会有影响吗 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 女 9岁9个月