腰椎间盘突出 腰椎间盘突出 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

腰椎间盘突出症,开始疼痛两个月,前期腰疼,后期左腿很痛和麻,腰部有一点疼,在石景山医院就诊医生说是严重的腰椎间盘突出,建议微创手术,但我体重很大,身高170有230斤,还患有糖尿病和双相障碍,糖尿病以前医生未开药,双相障碍已吃药两年病情稳定逐渐减药中,现在想征求您的意见,因为体重太大复发几率加大,然后糖尿病能否做手术也存疑。暂时还未做CT和查骨质是否钙化。

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

现在寻求治疗方法,是否必须手术

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北京石景山医院 骨科

用药情况:

甲钴胺 1片*3次 迈之灵片 1片*2次 双相障碍:百忧解、度洛西汀,碳酸锂、阿立哌唑、酒石酸美托洛尔片

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-21填写)

过敏史:

头孢,青霉素,双黄连(2020-09-21填写)

既往病史:

慢性疾病:糖尿病 (2020-06-16填写)

慢性疾病:脂肪肝 (2020-09-21填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腰五骶一脱出确实严重 可以微创手术 血糖要控制好 体重最好能逐渐减一下 复发几率会提高一些

处置建议

腰五骶一脱出确实严重 可以微创手术 血糖要控制好 体重最好能逐渐减一下 复发几率会提高一些

黄鑫医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.22
黄鑫 主治医师
黄鑫 主治医师
您好 请填表并上传核磁
2020.09.22
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.22
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.22
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.22
黄鑫 主治医师
黄鑫 主治医师
从您的描述 可以看出您对这个疾病和微创都比较了解
2020.09.22
黄鑫 主治医师
黄鑫 主治医师
腰五骶一脱出确实严重 可以微创手术 血糖要控制好 体重最好能逐渐减一下 复发几率会提高一些
2020.09.24
黄鑫 主治医师
黄鑫 主治医师
问诊小结 病历摘要:腰五骶一脱出确实严重 可以微创手术 血糖要控制好 体重最好能逐渐减一下 复发几率会提高一些 处置建议:腰五骶一脱出确实严重 可以微创手术 血糖要控制好 体重最好能逐渐减一下 复发几率会提高一些
没有更多交流了~
黄鑫医生与此患者的全部就诊记录 >
黄鑫医生的相关内容
腰间盘突出_2019年以前是椎间盘膨出。2019年因为不小心就-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好转后再练
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出造成腰部疼痛_想问下这种情况需要怎么办 单纯腰部疼痛 没有发展到腿部 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:曲度变直可以看看这篇文章
腰椎间盘突出保守治疗,结局是什么?_腰椎间盘突出_疾病介绍_治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:37:27 288874人已读
腰椎间盘突出_腰椎间盘突出如何治疗_我还有可能通过康复训练使症状消失吗?我是否到了必须手术的地步?如果手术治疗那种手术方式适合我? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的 终板炎复发率会提高一些 能接受的话就可以做
腰椎间盘突出_63岁父亲腰椎间盘突出怎么办_看看病情严不严重,需不需要去做手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:腰椎间盘突出症 处置建议:看到病史和片子了 片子不够清楚 看报告比较严重 可以把片子再拍清楚一点发给我 照片最好能照清楚上面的小字 放在亮的地方拍
腰椎间盘突出_烦请医生诊治_是否必需手术治疗?请医生帮忙给出治疗方案。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:腰四五右侧突出 如果长期保守治疗无效的话 可以微创手术治疗 处置建议:腰四五右侧突出 如果长期保守治疗无效的话 可以微创手术治疗
腰椎退行性改变 椎间盘变性 椎间盘膨出_腰椎间盘膨出_是否需要吃药,吃什么药,如何调理。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不太建议 椰棕床垫比较推荐
腰椎间盘突出症_有些迷茫焦虑的腰间盘突出症患者_属于盘源性腰疼么?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的
腰椎间盘突出症_腰椎间盘L4、5突出疼痛加剧,右臀_咨询治疗方案,是否可通过微创手术解决 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
椎间盘突出_腰椎间盘突出_我这腰椎间盘突出如何治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:微创治疗腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、盘源性腰痛、颈椎病等脊柱疾病。
收起
患者投票
665
在线问诊量
6676
就诊患者:

h*** 女 21岁