疑似性早熟 刚来初潮打针能控制骨龄和初潮吗 十天前刚来初潮九岁半153CM45公斤,骨龄提前两年多必须及时打针控制骨龄初潮吗还能控制初潮吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

刚来初潮打针能控制骨龄和初潮吗顺其自然吗

疾病:

疑似性早熟

希望得到的帮助:

十天前刚来初潮九岁半153CM45公斤,骨龄提前两年多必须及时打针控制骨龄初潮吗还能控制初潮吗?

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以预约潘慧教授门诊面诊准确评价制定进一步的检查和治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.27
患者
患者
你好大夫我昨天拍片和彩超了。待会上传
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.27
患者
患者
你看看我们应该需要马上治疗吗
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
46″
呃,所以大家必须要根据骨龄呃和就是目前他准确的骨龄情况和他目前准确的升高,呃,来看看它目前的市场曲线的位置到底在哪儿,和您这个就是期待的这个最终身高有多大的差距呃,然后再给您做一个医疗决策到底是不是真的需要干预呃,然后我看您是想问这些检查呃,能不能在协和院当天做一般骨龄片子可以当天当天做,但是其他的检查大部分都需要预约,但是到底约多长时间,这个在你就诊之前,没办法说,因为这些东西都是在辅助科室预约的他预约的时间取决于你前面排队的病人的多少。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,这个孩子他确实初潮的时间早了,如果在十岁以前就达到了诊断早熟的这个时间线呃,但是也不是说早熟的孩子都得100%都必须得干预,呃,确实如果说我们通过呃,包括垂体的核磁啊,肿瘤的标记物啊,还有卵巢的这些超声甲状腺功能,这些所有的检查都评价清楚,如果这些都没有多大的问题,他这个来月经太早并没有疾病的干扰,那我们看它到底是不是需要干预,主要是根据他将来这个身高的情况,如果身高和你的遗传身高相比差距很大,或者是跟你自己期待的这个身高值的差距非常的大,那你恐怕就得需要干预他才能够把这个身高呃,追到他自己的遗传身高啊,如果说这个呃预期的这个终身高,能够在接受的范围内,而且我刚才说的那些常规的检查也都没有发现一。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
呃,如果说我刚才说的那些呃,包括实体的核磁肿瘤标记物甲状腺的功能,呃,卵巢的超声子宫的超声这些呃就是相应的这些常规的检查,如果确实没有发现有异常他,也就是说他早熟并不是疾病带来的那主要就是根据身高去判断他到底干预不干预呃,所以这个骨龄是很重要的,呃,另外就是你最后这么重要的一个结论,不建议您在这个在线咨询平台上啊,就不断的去那个呃,做一个下一个决心,嗯,还是建议你一定要来面诊一次啊,因为包括我们看这个骨龄片子,通过这种照片的形式跟我们直接看X光片是有出入的,另外就是孩子身高的准确的测量啊,这两个点,如果每个都差一点,那有有可能对这个预期的身高,呃,这个误差就会非常的大。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
26″
嗯,现在治疗是完全来得及的啊,呃,月经初潮,当时马上就是根据骨龄和他的身高去做一个明确的判断,如果说不达标啊,现在干预还是来得及的啊,所以我建议你还是尽快带孩子来面诊一次啊,请这个你可以找潘慧教授来面诊呃,然后通过这个面诊以后在这个给你一个准确的治疗方案,好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
患者
患者
我知道的。哦。就是这个问题。现在干预治疗,可以控制骨龄和初潮?
2020.09.27
患者
患者
潘教授预约也需要协和app预约?
2020.09.27
患者
患者
乳房很明显。一年增大很快。阴毛腋毛明显
2020.09.27
患者
患者
我马上骨龄片上传。你给初步看看骨龄。感谢
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
34″
呃,潘慧教授的门诊的病人确实约的特别满啊,所以可能你可能在协和医院的APP上面找不到他的挂号信息,那你可以关注他的微博呃,协和医院碰到潘慧啊,就是这个是他的那个微博的名称,他在微博上跟大家互动的比较多,你可以在微博上跟她互动一下,有时候他周末加班也周周日周六周六上午,呃,有可能会加班的时候也有门诊所以你可以通过微博咨询一下他新的出诊信息啊,有可能就能约到号,好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.27
患者
患者
您看看骨龄大约多少?潘教授协和app怎么找不到
2020.09.27
患者
患者
两年前激发实验了,垂体磁共振做了。没问题。现在还得必须做磁共振吗?不好预约
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的其他问诊记录:
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
性早熟_性早熟,生长激素_需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 49s]
性早熟_性早熟,是否需要打抑制针_潘医生,现在我们担心如果不打会影响到小孩成年后的身高,所以想请潘医生诊断一下是否需要药物治疗。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄片较模糊,细节看不清楚,请重新拍照上传,谢谢!
临床研究:评价亮丙瑞林治疗中枢性性早熟的安全性和有效性 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:27:45 8295人已读
女性早熟,骨龄偏大,如何追身高_性早熟,骨龄大,预测身高矮,怎样追涨_可否来门诊,娃娃后续疗方案 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:不客气
性早熟?_是否性早熟?提前发育?关注骨龄问题
医生最新回复:将来的身高不算特别矮,可以不干预,督促孩子好好吃饭不挑食,多运动锻炼,优质睡眠,争取发挥长个的最大潜力即可,谢谢!
性早熟_疑似性早熟_请您看骨龄片以及激发实验单子,是不是要打针?喝牛奶补钙持续运动,会不会长得过快,是快速发育的表现呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:自己长到170厘米有困难。对于预期终身高确实落后的多的孩子可以用生长激素治疗,这样的孩子不一定非得有生长激素缺乏才能用生长激素。牛奶每天不建议超过300毫升。鸡蛋2个没问题。鸭蛋和鸡蛋在营养上没有太大区别。
性早熟和骨龄发育提前 身高偏矮_11周岁男孩性早熟 骨龄超前怎么办
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
身高较低_骨缝快闭合,希望再长高些!_给出好的建议,能否再长高? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好啊,您挺幸运的。找朱教授看是一样的。
性早熟_可以估测骨龄吗?_请医生估测骨龄,因为他已有发育迹象,2008年12月14日生日,现在147,体重55公斤。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:对,我又跟图谱比对了一下,确定11岁左右
身材矮小,怀疑性早熟_男孩11岁7个月,个矮,发育加速,骨龄大于年龄
医生最新回复:目前骨龄与实际年龄相符,建议门诊面诊综合评估,下周二下午门诊可以直接找我加号,谢谢!
查看更多相关内容
更多相关内容
性早熟_骨龄比较大_还能打针控制么 - 好大夫在线极速问诊
李华静 · 北海市中医医院 · 儿科
咨询骨龄和是否提前发育_咨询骨龄和后续早熟治疗_咨询骨龄,是否超前很多。请问目前情况下,不干预的话,大概多久来月经呢?如果治疗,是否需要打干预针。 - 好大夫在线图文问诊
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
性早熟,身高问题_发育提前咨询_不知道一年半来这个骨龄进展如何,她从小长得快我一直很忧虑,现在如何治疗好呢,会很快来月经和不长了吗 - 好大夫在线图文问诊
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
性早熟_确诊性早熟后2020年5月_目前骨龄多大?什么时候会来月经?抑制针还要打多久?想长到遗传身高162,需要打生长激素吗?什么时候打 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟2年,打针后骨龄进展更快_6岁看病,7岁开始打针。近4个月骨龄突然进展。说是-好大夫在线电话问诊
邵荣昌 · 鄂州市中心医院 · 儿科
早熟_骨龄过早,上次打针是_疫情期间就诊太难 - 好大夫在线
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟_性早熟,发育快_骨龄片是否是10.3岁?继续观察,需要打针吗?按照现在的速度,多大来月经? - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟,性早熟,想测骨龄?要打抑制针?什么措施?_提前发育,想知道具体骨龄?能打_如何控制病情? - 好大夫在线专家团队
刘玉 · 聊城市人民医院 · 内分泌科
性早熟,9岁8个月来初潮了,拍骨龄有13岁的骨龄_要不要打生长激素_爸爸1.76米,妈妈1.52米,帮忙算下遗传身高,再给个意见要不要打抑制和打生长激素, - 好大夫在线图文问诊
李欣 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 儿科
性早熟_性早熟初潮和骨龄_1.根据检查大概何时初潮? 2.骨龄多少?预测身高? 3.观察三个月,再决定是否打针,来得及吗? - 好大夫在线图文问诊
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 女 9岁7个月