生长发育 骨龄片是8月25日拍的,请问,骨龄片和实际年龄是否符合? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

女,2011年1月出生,9月25日早晨量身高133.5。从去年5月份开始学习羽毛球,并每天跳绳。近一年有生长加速迹象。到医院查性激素有中枢启动迹象,但第二性征没有发育。父亲身高:167厘米,母亲身高148厘米。 现在的骨龄是多少岁,和激素发育水平是否匹配?

疾病:

生长发育

希望得到的帮助:

1、骨龄片是8月25日拍的,请问,骨龄片和实际年龄是否符合? 2、预测成年身高能不能达到遗传身高?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

湖南省人民医院 内分泌科

过敏史:

无(2020-09-25填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以预约潘慧教授门诊面诊准确评价制定进一步的检查和治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
你好,我看了您的留言,这个孩子现在实际年龄是九岁八个月呃,我看了您上传的这些所有的资料呃,骨龄片子是八月底拍的八月底当时的身高是132.8厘米,这张骨龄片子,我看了是一个接近11岁的骨龄呃,如果说骨龄当时已经接近11岁了,身高132.8厘米的话,那他将来有可能跟妈妈的身高差不多,他就明显的个矮了呃,所以这个个子是明显受损了另外呢,就是这个孩子有一点就是特别的地方是从他的骨龄包括你们当地医院给你查的这个性激素的水平,甚至还做了性腺轴的兴奋实验都提示他应该已经进入青春期了,但是他没有明显的第二性征的这个发育啊,所以说我觉得这个孩子还是应该来面诊,我们要详细地对他的外貌体征做一些呃,详细的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
47″
呃,我看当地医院给您做了染色体的检查,呃,当地给您报的染色体是没有问题的呃,但是还是应该要谨慎一些,建议您带着孩子来啊,找潘微教授面诊,我们要在面诊的时候详细的查一下啊,他这个就是恶辱第二性征的发育,包括乳腺的发育,呃,这些都没有跟他的这个青春期启动同步出现啊,到底有没有什么其他的问题啊,如果我们面诊以后,呃,觉得有必要再进进行哪方面的检查啊,再说看看他这个到底是一个什么样的问题是必须得通过面诊的啊,这个在线咨询平台,只能给您这些呃初步的咨询意见。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
患者
患者
还有哪些可能性会早造成中枢启动的情况下,第二性征还没有发育?
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
这个不能直接拿书本上的东西去套,有时候只是和外周雌激素水平有关系。只有面诊以后才能针对性的给您意见。
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
染色体是医院做的吗?
2020.09.27
患者
患者
是医院抽的血,在外面的检测机构做的
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
如果检查机构的可信度不够的话,面诊以后假如觉得有必要可能会复查一下染色体。先不用多想。建议您带孩子来面诊好吧。
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
在线咨询平台意见仅供您参考。
2020.09.27
患者
患者
好的,谢谢
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
潘大夫门诊一方面可以通过协和医院APP预约。另外建议关注潘大夫的微博:协和胖大夫潘慧,可以和潘大夫互动,咨询新的出诊信息。
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不客气
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以预约潘慧教授门诊面诊准确评价制定进一步的检查和治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
2020.09.27
小牛医助
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
2020.09.27
患者
患者
如果要进行生长激素干预的话,是要每天打针吗?还是一周打一针?多少钱一针?治疗期限有多长?总体费用一般来说是多少?体重大概25公斤
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,生长激素,现在有每天打的也有一周打一次的一周,打一次的那种是长效的呃,长效的一般要比每天打的这种短效的要贵一半儿左右啊,所以大多数孩子呃,一般家庭条件的孩子都选择每天打得比较多,呃,因为这个打针也没有太明显的疼痛感啊,一般这种这个生长激素阿打的时候,这个他有一个特殊的笔啊,就是大部分孩子几乎没有疼痛感呃,然后关于这个治疗的费用的问题,嗯,现在大多数孩子可能用水机的比较多,呃水剂,据我所知,也分好多个品牌啊,国内就有很多个品牌,那协和医院一般用的是竞赛的那个呃,因为每个医院好像只能第一种啊你,你可以根据你们当地呃,就是医院是什么牌子的都是可以的治疗效果没有。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
57″
呃,因为每个医院它可能只能订一种品牌啊,所以呃就是每个医院有可能她进的这个药的品牌不是一样的,但是国内这种这个只要是能在临床上用的呃,大部分牌子的这个治疗效果都是差不多的费用可能也出入不是很大,呃,其他的品牌的这个具体的价格,我也不太清楚,呃,协和医院的这个水迹呢,嗯,一瓶应该是30个单位啊,30个单位是一瓶儿好像是1000块钱左右啊,具体的这个价格,不知道现在有没有变化啊,那可以那个你到时候取药的时候,这个医院的标价为准,呃,大部分孩子需要每公斤体重打0.15个单位左右啊,开始用,然后在后面根据这个治疗的效果会不断的变化,所以需要有调整。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
49″
呃,治疗之前是很难预期,他到底需要治多长时间的呃,不同的情况,诊断不一样啊,有可能治疗的方案的区别是比较大的啊,所以这个现在在治疗之前没有办法说他呃到底需要多长时间就能停药,这个没办法提前预期,呃,大部分孩子一年半到两年左右啊,基本上就能追的差不多啊,但这个也只是一个大部分的这个呃,临床经验,但是具体到每个孩子还是有很大差异的,呃,这个得需要诊断清楚他到底是一个什么样的情况才能知道后面整个治疗的方案,你这个整个的准确的方案出来以后,你才能知道呃需要花多少钱啊,现在是没有办法算的啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
患者
患者
这个治疗,居民医保或者商业医保可以报销吗?
2020.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
北京医保不报销
2020.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
具体您的所在地可以咨询有关医保部门
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
生长发育不良_需要进行生长激素注射干预吗?_我现在就在协和医院附近,但是出门没带小孩户口本无法办卡,只能通过这种方式寻求医生的帮助。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 11s]
身高矮小是否需要生长激素干预_身材矮小怎么办,如何更好的抓住青春期_请给予治疗建议,维生素补充等 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议尽快就诊
生长迟缓_是否用打生长激素
医生最新回复:您预约时要跟他们说孩子的情况,符合预约条件就可以预约的。由于近期出诊时间有变动,暂定下个月20号下午吧。抱歉,
矮小症?_矮小症 是否需要打生长激素
医生最新回复:目前使用生长激素的病例尚未观察到有肿瘤发生,糖尿病和甲状腺方面可能存在的风险还需定期监测血糖和甲功;另外,注射生长激素不会抑制机体自身生长激素分泌,谢谢!
胖大夫门诊札记:抑那通治疗性早熟,剂量越大疗效越好吗?_用药 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:55 10125人已读
身材矮小,生长发育迟缓,生长激素部分缺乏_身材矮小,生长缓慢,家族遗传性矮小_请问是否需要注射生长激素治疗?用药多久呢? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:跳绳每分钟100次,每天坚持20分钟。不可以吃甜食零食,不喝甜饮料,均衡饮食荤素搭配,保证充分日晒,睡眠要充足。
生长发育迟缓_孩子个子矮怎么办?_孩子是不是需要到专科门诊再做生长激素激发实验的检查,如何让孩子长高,需不需要打生长激素?请给予帮助! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 37s]
矮小_应用生长激素后骨龄增长超快_孩子目前乳腺发育2期,骨龄增长超快,是否与应用生长激素有关,下一步如何治疗,还继续打吗 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 21s]
矮小症_生长发育增高咨询
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
生长发育迟缓_不缺乏生长激素但是预测身高低,是否干预?如何干预?_是否需要打生长激素。如想达到160cm以上,打针副作用大吗?打金赛水针剂量多少?大概需打多久?费用? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 26s]
查看更多相关内容
更多相关内容
骨龄片_看骨龄片是否偏大_预测下身高还有注意事项 - 好大夫在线一问一答
蔡锡顶 · 舟山市妇女儿童医院 · 儿科
生长发育_骨龄片咨询
陈寿康 · 武汉儿童医院 · 内分泌科
咨询骨龄问题_今天给他照了骨龄片子,评估要一周后出,片子显示比实-好大夫在线电话问诊
何贤静 · 昆明市第三人民医院 · 儿科
骨龄_骨龄,生长发育_请医生帮忙看看,骨龄片显示几岁?生长发育正常吗? - 好大夫在线图文问诊
丁旭锦 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 儿科
性发育提前_测识骨龄片_帮忙对比一下间隔半年的这两张骨龄片,看看抑制效果如何?我要决定是否停针了。谢谢您 - 好大夫在线图文问诊
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
矮小_生长发育咨询_这是2月11日拍的骨龄片,我上传两张,您给看看孩子的骨龄是多少?还有多少生长空间?谢谢您的帮助! - 好大夫在线图文问诊
蒋优君 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 内分泌科
骨龄片与年龄是否相符,身高问题_男孩,12岁(2008年3月生),现身高162CM-好大夫在线电话问诊
李嫔 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
间隔半年的骨龄片,当地医生说跑了1.5岁_不打还有望长到1.7吗_我想知道确切骨龄,我看您用另一种方法看片,特慕名而来 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
年龄12岁,麻烦看了下骨龄片,今天刚拍的_麻烦看一下骨龄_看骨龄片 - 好大夫在线极速问诊
木国法 · 昭通市第一人民医院 · 儿科
骨龄预测身高 - 好大夫在线
杨小洁 · 大同市第三人民医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 女 9岁8个月