发育资询 发育资询 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

张大夫您好,我们见过几次了,您还推荐了朱慧娟大夫。男孩,身高166.5公分,42公斤。近一年长高10.5公分,近三个月七月1cm,八月0.8㎝,九月0.7㎝,可能和开学有关,遗传身高170.

疾病:

发育资询

希望得到的帮助:

请预判身高,如希望长到173要用药吗?还能再观察几个月再说吗?

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议预约潘慧教授门诊面诊准确评价制定进一步的检查和治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
21″
你好,我看了您的留言,包括之前的咨询记录,我也往前翻过了阿,您现在说的这个身高166.5厘米,呃,就是拍这次骨龄片子的时候的准确身高对吧,这个骨龄片子是九月份拍的对吧,那这个166.5厘米,是不是拍片子的时候的身高,这个挺重要的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
患者
患者
是拍片子时候的
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
26″
我看了您这张骨龄片子这张骨龄片子跟上次三月份的笔试有进展的呃,要超过14岁了,朝着14岁半的方向去了呃,如果说他当时的身高是166.5厘米的话,那他171厘米,应该没有问题,但是不能保证173厘米,嗯171到172厘米,有可能是呃能够达到的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
患者
患者
那您建议现在就开始用药吗?再过三个月用还来的及吗?
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
37″
呃,实际上对于生长激素的应用大夫掌握的这个用药的原则,并不是根据家长对于身高的替代值来的啊,不是说我的孩子呃,如果能长到一米七二,但是我的理想值是一米七五甚至更高啊,那我是不是就要用生长激素去痣呃,并不是根据期待值来的,呃,从大夫的治疗原则上说,如果这个孩子他能够达到他的遗传身高,那他没有什么毛病呢,那这个而且这个遗传身高是正常范围内的那大夫一般从这个治疗原则上说不太建议用生长激素去干预。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,生长激素,他既然有很明确的治疗作用,那他就会有相应的风险存在阿姨建设不可能是单面的一定是双面的,所以一般我们用生长激素就是只用在非用不可的孩子身上那假如他这个最终的身高和遗传身高差距非常大呃,如果不用就明确的偏矮了,那才非用不可才考虑用生长激素去治啊,因为这样的话他呃他获益会远远的超过有可能承担的风险,呃就不建议去承担这种无谓的风险,所以一般来说,如果孩子能够接近中等客甚至已经超过了遗传身高呃,一般原则上大不不建议你非得用生长激素去干预也有极少数的孩子非常少数的孩子他可能由于职业方面的要求一定要达到一个身高的线啊,也有家长说,我不惜一切代价去干预的也有,但是极少。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
35″
呃,另外就是这个在线咨询平台的意见,仅供您参考啊,因为这个上面看骨龄片子的清晰程度跟我们面诊是有区别的,呃,包括获取的,这个身高的信息,也可能有出入,所以对于最终身高的这个预期值是有可能有出入的呃,所以如果说希望得到一个更准确的这个评价还是得需要面诊的啊,所以你可以约她会教授或者朱慧娟教授的门诊都是可以的啊,需要去面诊,再明确一下这个上面给您的意见,仅供您参考啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
患者
患者
好的,非常感谢您
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不客气
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议预约潘慧教授门诊面诊准确评价制定进一步的检查和治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
2020.09.27
小牛医助
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的其他问诊记录:
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
骨龄咨询_排片时间:2021.03.06;出生日期_骨龄咨询 - 好大夫在线专家团队
秦建平 · 南华大学附属第一医院 · 小儿内分泌科
特发性矮小症_矮小症生长激素用量_需要陈医生提供下生长激素的用量,注意事项,以及这个生长激素购买的途径等。 - 好大夫在线图文问诊
陈永兴 · 河南省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
矮小_女儿8岁9个月,身高127cm,是否矮小
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
婴儿生长发育问题咨询_四个半月婴儿维生素AD,D3,钙的用量是否合适_维生素AD,D3,钙的用量是否合适 - 好大夫在线图文问诊
王丽芳 · 西安市儿童医院 · 儿童保健科
试管_蔡女神,我是AAW107,10.12日移植_如上 - 好大夫在线专家团队
蔡任飞 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 辅助生殖科
没病,就是想推测下能长多高_您好,张医生,怎么_医生您好!希望得到您的帮助。 - 好大夫在线图文问诊
张人玲 · 首都医科大学宣武医院 · 内分泌科
发育资询_帮忙判断骨龄_看骨龄片 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
身高发育资询_男孩生长发育咨询
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长发育_希望能多长高点_需要药物干预吗?还有多少长高的空间 - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
喂养及生长咨询_喂养咨询及生长发育情况_咨询成长是否达标,需要增加奶粉嘛,如何判断母乳亲喂摄入是否够量 - 好大夫在线图文问诊
张峰 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童保健中心
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 男 14岁