中枢性早熟,11岁,151,还需要抑制吗 11岁,已有月经初潮,是否属于正常身高发育,需要抑制针治疗吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2009年5月出生,目前身高151公分,体重38公斤,2020年6月初潮。请问是否还需要进行抑制针治疗?

疾病:

中枢性早熟,11岁,151,还需要抑制吗

希望得到的帮助:

11岁,已有月经初潮,是否属于正常身高发育,需要抑制针治疗吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京儿童医院 内分泌遗传代谢中心

用药情况:

贝依,注射过一次

过敏史:

无(2020-09-23填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

您上传的片子仍然不太清楚,确实有超过12岁半的可能。如果确实超过12岁半了那么预期终身高达不到160厘米,有2-3厘米的差距。在线咨询平台阅片确实受到照片清晰度的限制,建议您找潘慧教授面诊阅片。在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
41″
你好,我看了您的留言,呃,这个孩子是09年五月份出生2020年六月份月经初潮,那她初潮的时候是满11岁了,呃,一般来说,如果超过十岁以后初潮那还诊断不了真正的性早熟,一般在十岁以前如果就初潮了,那就有可能是呃,就是要诊断性早熟了,60岁是这个一个县呃,如果说这个身高151厘米,您提供的这个身高是拍骨龄片子的这个身高就是您这个骨龄片子是九月份拍的对吧,那151厘米,是不是拍骨龄片子的身高啊,这个是比较重要的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
呃,这张骨龄片子呢,因为您上传的清晰度不是特别好,粗略的看就是12岁左右的骨龄呃,如果说他拍骨龄片子,当时身高是151厘米的话,那他这个摄像机的位置,差不多是在160厘米左右的这个位置上,呃,如果说父母都是中等客,我们一般会按照父母的身高去计算这个孩子的遗传身高,然后看看他目前预期的这个身高和遗传身高有多么大的差距,假如父母是中等个儿算出来的遗传身高也确实就是在160厘米附近,那就没有必要非得要去干预他啊,就是说如果他能够达到他自己的遗传身高啊,说明问题不大,如果孩子的父母都是高个子,他目前一期的这个身高和遗传身高的差距非常大,那你要想达到遗传身高,那就得考虑干预啊,但是目前预期的这个身高对女孩来说,呃应该是可以接受的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
56″
呃,另外呢,就是说呃,假如这个孩子和他自己的遗传身高差距很大,确实需要用药物去干预你的话,呃,除了骨龄片子以外,在治疗之前是需要做系统的检查的啊,因为我们做呃就是包括垂体的核磁啊,肿瘤的标记物,卵巢的超声啊,甲状腺的功能,这些相关的检查的目的是要明确他身高受损,呃,到底有没有其他疾病的干扰啊,要把这些检查清楚,假如没有其他疾病的干扰,那才专门针对身高去治疗啊,所以应该要把其他的都要检查好就是我刚才说的那些包括垂体的核磁,呃,卵巢的超声呃肿瘤标记物,还有这个甲状腺的功能性腺激素的水平啊,呃,其他的常规的检查都应该要做啊,不知道你在这个儿童医院做了没有。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.27
患者
患者
您好,孩子还做了一些辅助检查。爸爸169妈妈156,父母都不高。
2020.09.27
患者
患者
9月骨龄片时身高是151
2020.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
51″
呃,如果爸爸169厘米,妈妈156厘米的话,我们一般会按照一个公式去计算遗传身高呃,这样去计算的话,它的遗传身高确实是偏低,一点儿跟妈妈差不多156厘米左右呃,但是目前来看,如果他拍骨龄片子的时候的身高是151厘米了,那它这个生长曲线的位置是能够超过他的遗传身高的呃,能够甚至能够接近160厘米,但是因为你上传的这张骨龄片子的清晰度不是很好,尤其是拇指这个部位拇指末端的这个骨骺的情况看,不太清楚,所以这张片子到底是12岁多一点呢,还是更大了,呃,需要更详细的看,如果你能够有更清楚的骨龄片子,最好是传上来阿。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
8″
呃,这两个检查结果没有什么特别的青春期的时候垂体是可以饱满的啊,这个没有什么特殊的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
呃,现在关键是要看他的骨龄片子,呃,骨龄片子呢,如果超过12岁以后,呃,我们对手指末端的骨头的情况的判断就特别的重要呃,如果我们能够看到这个X光片,那对于手指末端的这个骨头的判断就会更准确呃,如果说通过看片子认为他这个骨龄已经达到12岁半了啊,或者是更大,那就他这个生产企业的位置可能就会低一点儿可能会在157到158厘米左右的样子,但是他能够超过156厘米问题不大啊呃,但是如果说这个孩子的骨龄确实他超过12岁半了,那自己长到160厘米,略微有点儿困难,如果还没有达到12岁半呃,这个五零刚刚超过12岁,那他还是通过后面如果好好运动爹地160厘米,还是有可能的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
呃,另外就是我看你在这个描述里面已经打了一针了,呃,不知道打针,当时的考虑是出于什么样的考虑,呃,因为一般从我们医生的治疗角度上说,如果孩子能够达到超过遗传,身高,呃,就认为是能够接受的啊,不知道孩子跟家长对于这个孩子的最终身高的期待值到底是多少啊,这是一方面,这是孩子和家长必须要讨论清楚的这个大夫是替代不了你的,另外就是对于骨龄片子的判断非常的重要,因为这个在线咨询平台看片子确实是呃,有可能会有出入,因为这种照片的形式会受到很大的影响啊,尤其是骨龄大了以后本来缝隙就已经很小了呃,所以得需要直接看片子,如果你实在拿不定主意,需要面面到门诊去找潘微教授面诊看片子,看看到底是多大。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
如果在协和医院APP上预约不到潘慧教授门诊,也可以关注潘大夫的微博:协和胖大夫潘慧,咨询新的出诊信息。
2020.09.28
张昱 主治医师
张昱 主治医师
在线咨询平台意见仅供您参考
2020.09.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.28
患者
患者
谢谢您的答复,我们没有特别的身高要求,能到160最好。但之前大夫是觉得骨龄接近13岁,而且月经来得太早,需要抑制治疗。
2020.09.28
患者
患者
如果我们现在不考虑干预,已经打了一针会有什么不良影响?
2020.09.28
患者
患者
这张骨龄片子您再看下,或者我晚上重新拍张拇指部位的特写给您再帮忙看看。
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:您上传的片子仍然不太清楚,确实有超过12岁半的可能。如果确实超过12岁半了那么预期终身高达不到160厘米,有2-3厘米的差距。在线咨询平台阅片确实受到照片清晰度的限制,建议您找潘慧教授面诊阅片。在线咨询平台意见仅供您参考。
2020.09.29
小牛医助
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
性早熟_性早熟治疗?骨龄?未来身高?性发育控制_麻烦您预测中华05骨龄,是否需要抑制针?想抑制性发育进展还需要吃什么药吗?已经有分泌物了,月经期?来 - 好大夫在线图文问诊
蔡锡顶 · 舟山市妇女儿童医院 · 儿科
性早熟,昨天打了第一针抑制针,看验血报告_患者10.4岁,骨龄11.4岁,于2月19日来月经-好大夫在线电话问诊
吴康敏 · 四川大学华西第二医院 · 儿童保健科
性早熟_实际年龄10岁9个月,骨龄约13岁左_如何控制?是否需要打抑制针? - 好大夫在线专家团队
顾威 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
我女儿9岁4个月月经初潮,骨龄偏大_9岁月经初潮是否需要治疗?_请问是否需要进行激素干预,注射抑制针? - 好大夫在线图文义诊
王辉杰 · 宁波市北仑区人民医院 · 儿科
性早熟,骨龄偏大1岁半,性激素值0.76_8岁女孩性早熟如何有效干预?_是否要立即打抑制生长针?还是可以看中医保守干预治疗? - 好大夫在线极速问诊
林明星 · 福建医科大学附属协和医院 · 儿内科
性早熟_中枢性性早熟现在需要打抑制针吗?_想知道如果不打抑制针预测身高是多少,过多久来月经?骨龄现在是多少? - 好大夫在线图文问诊
顾威 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
早发性月经_10岁5个月,初潮,身高155、体重_是否需要打抑制针?是否需要打生长激素?谢谢,非常感谢。 - 好大夫在线专家团队
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
10岁11个月女孩初潮身高147厘米, - 好大夫在线
姚辉 · 武汉儿童医院 · 内分泌科
中枢性早熟,11岁,151,还需要抑制吗_2009年5月出生,目前身高151公分,体重38公-好大夫在线电话问诊
宋福英 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
关注女孩性早熟问题_性早熟 - 好大夫在线
魏敏 · 咸丰县人民医院 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 女 11岁