寄生虫感染 寄生虫感染 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2020年5月31日吃小龙虾,出现腹痛,全腹皮肤过敏瘙痒难耐。次日消失,隔日反复出现皮疹在躯干不同部位,时有瘙痒(至今)。之后出现咳嗽(现在没有了),胸痛(有好几次喝水时胸中间痛),头晕(最近经常),头疼(有时),食欲不振,腹泻。 期间网购了吡喹酮吃了一个疗程,结束后半个月左右两手臂还是出现荨麻疹,之后就没有了。咳嗽也没有了。但有时喝水还是会胸痛。 最近经常说头晕,有时头疼,指甲出现白斑,还有时便秘,上网查了一下,说可能体内有寄生虫繁殖。所以很害怕寄生虫没有杀玩,到了头部。(2020-09-27填写)
疾病: 寄生虫感染(2020-06-12填写)
希望得到的帮助: 如何确诊是否有寄生虫?需要去哪里做什么检查?如果不能早点确诊我很担心拖太久结果难治疗。谢谢!

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

2020年5月31日吃小龙虾,出现腹痛,全腹皮肤过敏瘙痒难耐。次日消失,隔日反复出现皮疹在躯干不同部位,时有瘙痒(至今)。之后出现咳嗽(现在没有了),胸痛(有好几次喝水时胸中间痛),头晕(最近经常),头疼(有时),食欲不振,腹泻。 期间网购了吡喹酮吃了一个疗程,结束后半个月左右两手臂还是出现荨麻疹,之后就没有了。咳嗽也没有了。但有时喝水还是会胸痛。 最近经常说头晕,有时头疼,指甲出现白斑,还有时便秘,上网查了一下,说可能体内有寄生虫繁殖。所以很害怕寄生虫没有杀玩,到了头部。

处置建议

依据咨询者询问,对肺吸虫感染的可能性做了分析,提供了系统检查项目方案,总之不必过于担心。另外,可以去医院检查孩子的痰液,是否有虫卵。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.27
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

2020年5月31日吃小龙虾,做熟没有?这个很重要。出现腹痛,全腹皮肤过敏瘙痒难耐,是否伴有移行性皮下结节?之后出现咳嗽,咳什么颜色的痰?头疼,是否伴有发热? 需要去南昌做寄生虫病免疫学全套检查和血常规检查。

2020.09.27
患者

患者

不知道熟没,怀疑没熟,因为小孩以前也吃过小龙虾,没有小龙虾过敏史,目前暂时也没发现什么其它过敏物质。

2020.09.27
患者

患者

大人也吃了少量,大人出现了移行性皮下结节,在服用网上购买的吡喹酮一段时间后没有了。但小孩吃的小龙虾数量是大人的数倍,只发现全身皮疹,没注意有没有移行性皮下结节。

2020.09.27
患者

患者

她说把痰吞咽了,因为是上课时间。也正因为如此,比较担心寄生虫进入肺以外的地方。

2020.09.27
患者

患者

头疼,好像没有发热。最近感冒才发热。

2020.09.27
患者

患者

大人和小孩都到您说的南昌做了全套血液九种寄生虫检查,说是阴性。但我们吃了网购的吡喹酮明显症状有好转。只是我女儿吃小龙虾太多,我本来想给她服药第二周期,但因为一直没确诊,又说吡喹酮是化疗药,所以没敢擅自给她服第二周期。但过了这么久,她又开始头晕头疼,并伴有指甲白斑,还有慢性便秘。

2020.09.27
患者

患者

吃小龙虾后半个月时间到南昌检查,阴性。后自行网购吡喹酮服用一个疗程,服药后症状有减轻,但我女儿还是陆续有些症状,所以一个月后又到南昌检查,又是阴性。后来就没有再检查。

2020.09.27
患者

患者

问题是全套寄生虫血液检查也不是100%准确,对吗?

2020.09.27
患者

患者

所以希望医生能给一些其它确保的检查建议。谢谢

2020.09.27
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

把南昌的化验单结果照片发给我。再查个血常规检查,我看看结果。必要时做个胸部核磁共振片子

2020.09.28
患者

患者

要不要做个头部的?

2020.09.28
患者

患者

南昌检查第一次时间太短,第二次吃了吡喹酮后去做的,不知会不会影响结果?

2020.09.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.09.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.09.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.09.28
患者

患者

另外,我和女儿吃小龙虾前多次查血常规嗜酸性粒细胞都是0,吃小龙虾后我女儿几次查变成0.10,我也提高了。

2020.09.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.09.28
患者

患者

上图是我吃小龙虾后的结节(以前从来没有),过一段时间会改变位置。吃吡喹酮后,没再出现。但我女儿吃吡喹酮后,一段时间还出现荨麻疹,之后好像慢慢没有了。

2020.09.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

上传血常规检查结果

2020.09.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

嗜酸性粒细胞有两个指标,不知道你说的是哪个啊

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
怀疑血吸虫或丝虫病_如果是寄生虫病可以服用什么药_我们这边检查了血和肾都没有问题。其他检查不了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果嗜酸性粒细胞没有增多,更没有必要买海群生吃。丝虫病的皮肤表现,不是这样的。别浪费钱了,没有必要吃海群生。
寄生虫病_寄生虫感染得不到有效治疗,全家感染_能否去贵医院看病就诊?得到确诊和治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:成人感染饶虫,要怎么服用药物?阿苯达唑,400mg. 一天一次,服一天。 还有一个问题,孩子喊屁股痒那段时间也经常喊头痛,我这段时间也有头痛,请问饶虫会异位寄生脑部吗?如果是这样常规服用的打虫药还有效吗?不会寄生脑部的。常规服药有效。
狗大便寄生虫问题_寄生虫感染风险_请问谬医生,这种情况会感染寄生虫吗?家里有两个小孩,养狗的寄生虫问题,有哪些注意事项? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
喝野外生水_担心寄生虫感染_怎么判断是否有寄生虫感染?可以做什么检测。(水很脏,里面肉眼可见的只有一些小虾米,非常担心彻夜难眠) - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
怀疑感染寄生虫病_您好,请求您的帮助。 我今天下午_非常焦虑,请求您的分析 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:缪叔叔,可以最后请问您一个问题吗。我前几天,连着吃了3天的阿苯达唑,每天400mg,这个事情对胃肠道副作用大吗?不大。请问这个剂量,安全吗?安全。不至于说搞成药物性胃炎,肠炎吧?:不会的,放心吧。
弓形虫_寄生虫感染咨询_是否可能感染寄生虫 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
因死流浪猫怀疑寄生虫卵感染_是否感染寄生虫_是否要做寄生虫感染检测 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:刚开始发生死流浪猫那个时间段,我家有进门不换鞋的习惯,我家小朋友有时会在地上玩,不洗手就吃东西,都不会感染死流浪猫寄生虫卵的,对吧?:对的。 2.那时我在上班的琴行手到处摸自己身上,头发,也不会感染死流浪猫寄生虫卵,对吧?:对的。3.我现在就要把这件死流浪猫的事当没发生过,大胆的正常生活,手摸了手机后大胆的随便摸其它东西,对吧:对的。我现在可以这样理解,时间过了大半年,死流浪猫的寄生虫卵风险完全没有,以前在上班的地方用过的东西还没喷酒精消毒的也不用介意就正常使用,就当这件事(死流浪猫的事)没发生过,对吧?:对的。夸张点说就是我现在用嘴舔我的手机 鞋底都不会感染死流浪猫寄生虫卵的,对吧[大笑]了:对的。
寄生虫_害怕寄生虫感染_需要做什么检查呢可以 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:不小心吃了几小块不够熟的猪肉(带有点粉色)得寄生虫的几率高吗?吃之前放微波炉高火叮了2分钟的,如果要排除,除了验大便,可以抽血吗?抽血准确率高吗?之前还有过去外边吃红烧鱼,然后才七八分钟就上桌,食堂偶尔做糖醋鱼,吃了几小口放现肉有点粉红色,会有风险吗? 处置建议:咨询者可以在一个月左右检查血清弓形虫旋毛虫抗体和血常规,同时在此期间如有发热淋巴结肿大眼睑水肿,头疼视物不清等及时就诊。在三个月左右时观察大便是否有绦虫孕节排出。有事联系我。
人体蠕虫寿命有多长? - 好大夫在线
2740人已读
害怕感染寄生虫_害怕感染寄生虫病,心里特别害怕,严重影响到自己的正常生活了!请缪主任尽快帮忙解答一下,非常感谢!!!_解答问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:缪主任,生鸡蛋敷脸或者洗头会不会感染寄生虫,您回答的是没有见到这方面的科学报道,是不是我可以理解为用生鸡蛋敷脸和洗头不会感染寄生虫病呢?吃生鸡蛋感染弓形虫是因为食用了可能带有弓形虫污染的生鸡蛋吗?所以生鸡蛋敷脸和洗头不会感染寄生虫病吗?:我个人认为不会感染寄生虫;是的,经口感染弓形虫;是的 也不用担心用生鸡蛋敷脸或者洗头会感染寄生虫病吗?有没有什么影响问题呢?:不用担心;没有 之前有用过生鸡蛋敷脸和用生鸡蛋洗头,很害怕感染弓形虫?不知道有没有这种风险?:没有风险 之前在老家手被刀划破了出现了伤口并流血了,为了止血用墙上的蜘蛛卵袋贴上伤口外面,那种一个圆形的贴在墙上像白色的棉布一样的不知道是不是叫卵袋,请问缪主任,这样会感染寄生虫吗?:不会的 也不知道卵袋里面有没有蜘蛛卵,有的话用卵袋敷了伤口有影响吗?:不会感染寄生虫的; 或者卵袋有蜘蛛卵是可以看见摸得到的吗,如果没看见也没摸到蜘蛛卵也就证明卵袋没有蜘蛛卵,那如果这种情况用没有蜘蛛卵的卵袋贴了出血伤口会感染寄生虫吗?:不会的,放心吧。
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫_寄生虫感染_要怎么检查和治疗 - 好大夫在线图文义诊
宋威 · 上海市浦东新区人民医院 · 急诊与重症医学科
寄生虫感染_寄生虫感染的确定
寄生虫感染_寄生虫感染_这样的情况会感染寄生虫吗 - 好大夫在线一问一答
李杰 · 温州医科大学附属第二医院 · 感染内科
担心寄生虫_寄生虫风险_咨询有无寄生虫感染风险,应该怎么处理 - 好大夫在线一问一答
寄生虫病_寄生虫想快确诊_可否检测 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
常见颅内寄生虫影像学特点如何? - 好大夫在线
王晓强 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿神经外科
寄生虫感染_寄生虫,寄生虫卵感染_询问是否会被感染? 如果感染需要如何处理? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染_这会不会感染寄生虫呢
唐娟 · 泰安市妇幼保健院 · 成人内科
担心寄生虫_担心寄生虫病_指导宝妈预防寄生虫病 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
怀疑寄生虫感染_怀疑寄生虫感染_请您指导一下 - 好大夫在线图文问诊

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
2022
就诊患者:

h*** 女 8岁3个月