身高矮小 请问这种情况下需要注射生长激素吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

出生时身高是48厘米,第一年长了23厘米,第二年8厘米,第三年7厘米,第四年6厘米。孩子目前身高93厘米,体重12.5公斤。三周岁幼儿园体检说是发育迟缓,去我们本地医院看让四周岁再去测骨龄和生长激素。除了身高矮小,体重感觉也长得很慢。小时候大运动有些落后,目前都正常,吃饭也正常饭量稍微小一点。平时体质还可以,长这么大没挂过水,平时感冒发烧都是在家自己护理。只吃过一次抗生素,也没生过什么大病。妈妈身高158,体重43公斤。爸爸身高167,体重75公斤。父母小时候身高和同龄人相比都不算最矮,母亲12岁来月经,父亲大概初二发育吧。

疾病:

身高矮小

希望得到的帮助:

目前在上海检查下来医生建议就是要注射生长激素,想问下现在这种情况到底需不需要注射?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

复旦大学附属儿科医院 内分泌遗传代谢科

过敏史:

无(2020-09-27填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以预约潘慧教授门诊准确评价制定治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
49″
呃,出生体重的的孩子呢,呃,认为是宫内发育是迟缓的这个宫内发育迟缓的孩子出生以后有10%左右,追赶不上来,呃,大部分孩子能够追上来的会在三岁左右就追上来了,如果三岁以后仍然落后的很多,追不上来,那它这个最终身高的的风险是非常高的,呃,这样的孩子,她未必在三岁以后生长速度就会很慢,他有可能三岁以后的生长速度,呃,跟其他的孩子没有太大的区别,但是他在需要追赶的那个一到三岁之间的时候追赶的不明显,就没有追上来,后面他自己很难就在追上来了,所以这种情况下确实是可以用生长激素制的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
48″
呃,我看你们当地医院的病历上并没有针对这个呃,病因做太多的描述,不知道当时给你呃治疗建议的时候,对于这个诊断到底是怎么描述的啊,呃,如果你确实觉得在当地治疗或者是诊断方面还仍然有疑问,那你得需要来面诊,尤其是很小的孩子,要想诊断清楚,我们一定要看到他看到这个孩子呃对他的外貌体征各方面做很详细的检查呃,然后这个临床资料也要做更清楚的准确的分析啊,才能给你一个最准确的结论和治疗的这个方案呃,准确的方案也得需要面诊的时候才能制定清楚,包括用药的安全性的评价都是需要面诊才能完成的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
在线咨询平台意见仅供您参考
2020.09.29
患者
患者
他现在这个生长激素的指标4.82是不是属于完全缺乏的一个情况?因为我身高158,但是体重只有83斤左右,也属于偏瘦的而且骨架也比较小,我们还有个弟弟,22个月也是偏矮身高在3%线上一点点,感觉还是遗传可能性大一点。上海医院看下来就是需要注射生长激素。
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不一定。低血糖生长激素兴奋实验未达到低血糖的状态,所以结果存疑
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
根据您提供的信息,在线咨询平台直接给您提供这些初步咨询意见。低体重出生以后身高追赶不理想也是生长激素治疗的适应症。准确的诊断和治疗方案建议您面诊评价。
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
根据您提供的信息,在线咨询平台目前只能给您提供这些初步咨询意见。 低体重出生以后身高追赶不理想也是生长激素治疗的适应症。准确的诊断和治疗方案建议您面诊评价。
2020.09.29
患者
患者
当时已经低到孩子昏睡过去了,但是还未能达到最低值。医生说不能再低了。
2020.09.29
患者
患者
好的明白谢谢
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不客气
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以预约潘慧教授门诊准确评价制定治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
2020.09.29
小牛医助
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
矮小_身高矮小,至现在未有发育迹象_是否需注射生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 57s]
矮小症科普讲座第14期:孩子的遗传身高是多少?_矮小症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:37 5098人已读
身体矮小,4周8个月身高100厘米,_身体矮小症,应该怎样治疗
医生最新回复:骨龄3岁,供您参考,
孩子的身高要怎么量才准呢?_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:13 11333人已读
矮小症是怎么引起的呢?_矮小症_矮小症病因 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:46:07 1150人已读
去年医院检查说是有矮小症_矮小症怎么治疗_现在是不是必须生长激素治疗才能使身高达到标准水平 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 11s]
身材矮小_孩子身高能否再长?急_有什么方法可以让孩子更高一些。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 60s]
已不月经但身材矮小_我家孩子身高问题
医生最新回复:首先骨龄已经偏大,用药不安全;其次,生长激素估计不缺乏,使用后的效果有可能非常不好。所以建议您不要再给孩子用药物来长个了。
身材矮小_担心孩子身高纸于150厘未
医生最新回复:周二上午,周四下午,谢谢
身高矮小_身高不长怎么办?_是否可以去门诊,做个全面检查大约费用是多少,结果几天能出来。 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:建议在当地的三甲医院查:甲功,胰岛素样生长因子1,肝肾功能,血尿常规,骨龄
查看更多相关内容
更多相关内容
身高偏矮_需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
杜悦新 · 天津市妇女儿童保健中心 · 儿童保健部
身高矮小_要不要注射生长激素?_生长激素报告是否正常?如果想达到170,是否需要注射生长激素? - 好大夫在线图文问诊
赵鋆 · 上海中医药大学附属曙光医院西院 · 儿科
矮小症_请医生看一下,是否马上进行打针_需要注射生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
邱文娟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
身高矮小 想注射生长激素_可以检查骨龄吗? 我想长高可以吗
胡任 · 未收录医院 · 普通内科
需要注射生长激素吗 生长激素缺乏_教授,您好!去年孩子_还需要做下一步检查吗? - 好大夫在线
朱逞 · 好大夫工作室 · 小儿内分泌科
矮小_身高矮小是否需要注射生长激素_前年身高增长五厘米,去年身高增长五厘米。是否需要注射生长激素?如果需要,是否住院进行相关检查确诊? - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
生长激素的安全性 - 好大夫在线
高莉莉 · 徐州医科大学附属医院 · 儿科
矮小_矮小症质询_1.我女儿是否需要生长激素治疗? 2.生长激素治疗是否会有导致骨骼提前闭合的风险? - 好大夫在线图文问诊
余永国 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
身高矮小_是否需要注射生长激素?
韩炳娟 · 济南市妇幼保健院 · 小儿遗传代谢内分泌
矮小症_必须注射生长激素吗?
张知新 · 中日友好医院 · 儿科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

1*** 男 4岁2个月