十周岁男孩骨龄超前 如何治疗达到遗传身高 十岁男孩骨龄超前怎么办 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

十岁4个月男孩!出生身高49厘米,重6.9斤.孕38周剖腹产。 目前身高146厘米 体重48KG。今年五月份拍骨龄片显示已经有 12.5周岁,八月份拍骨龄片医生填写是12.5-13岁。B超显示睾丸尚未发育,在上海儿童医院性激素,肾上腺素等检测结果显示均正常,只是睾酮偏高,报告见图片。那边医生说再观察三个月,目前只能运动减肥,现在家长内心很焦急,孩子也很努力,BMI已经从25降到22,身高也从五月份到现在长了四厘米,但是依然对目前骨龄偏大,担心影响未来身高。 潘教授,想咨询孩子目前性发育还未启动,但是骨龄超前二年半至三年, 对孩子未来身高会不会有影响,我们已经很积极努力的在减肥, 想知道您有哪些更好的建议,目前我们该如何做?也有朋友推荐先用中药控制,你认为有必要吗?谢谢! 备注: 父亲:身高175cm 体重190斤 母亲: 身高162cm 体重125斤

疾病:

十周岁男孩骨龄超前 如何治疗达到遗传身高

希望得到的帮助:

骨龄超前的男孩现在该如何控制骨龄的增长,怎么做长到遗传身高?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海市儿童医院 内分泌科

过敏史:

无(2020-09-16填写)

既往病史:

手术:2015年右侧隐睾下降手术 (2020-06-19填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议均衡饮食优质睡眠增加弹跳运动,控制体重。可以当地专业医生面诊完善相关检查,如果当地医院就诊有疑问可以预约潘慧教授面诊评价。在线咨询平台无法替代面诊,以上意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
32″
您好,我看了您的留言,这个孩子现在实际年龄是十岁四个月呃,现在身高是146厘米,我看了您上传的这张骨龄片子呃,这张骨龄片子,我跟你们当地医生的意见是一致的,呃,已经超过12岁半了接近13岁了呃,如果现在他的身高是146厘米的话,那他目前这个生长曲线的位置要比遗传身高矮了十厘米左右,所以身高落后的还是比较多了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
呃,按照父母的身高去计算的话,这个孩子的遗传身高应该是一个比较高的哥哥跟爸爸差不多呃,但是现在看它的生长曲线的位置,呃,身高已经明显的受损了啊,一盒离遗传身高的距离已经有了十厘米左右的这个差距呃,我看了你上传的那些化验检查,呃,这个青春期启动这个孩子,应该是开始了啊,因为骨龄已经达接近13岁了,呃,这个搞完的大小呢,我们其实并不是靠超声来判断的呃,主要是这个临床大夫呃,这个看体积体积跟那个超声测的那个呃,指定什么的,还是有有区别的,呃,外周的这个睾酮水平已经升上来以后呃,大部分孩子的搞完就会发生变化了呃,但是我们这个在线咨询平台是看不到的,所以没办法给你呃,在这方面做一个明确的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
30″
呃,确实有一些体重偏重的孩子,呃,他这个区分启动以后骨龄进展的速度比较快,呃,导致终身高和遗传身高相比,有损失呃,对于这个控制骨龄进展的速度来说,中药的作用,恐怕没有那么大啊,呃是有明确的药物的就是可以用药物去呃,就是dha这一类的明确的药物是明确有效的啊,去控制这个骨龄进展的速度。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
37″
呃,如果你在当地呃,觉得这个诊断和治疗方面,有疑问有困难,但你必须想要知道一个准确的指导方案必须得来面诊,呃,我们必须得面诊评价他用药的安全性啊,因为有一些孩子呃,不单需要用药物去控制骨龄进展的速度呃,单纯去抑制骨龄进展的速度,有时候对身高的贡献并不大,如果它和遗传身高的差距太大,有时候还要联合生长激素一块儿用啊,所以这个用药的安全性,我们也得必须在面诊的时候评价清楚才能开始用啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
潘慧教授门诊一方面可以通过协和医院APP预约,也可以关注潘大夫的微博:协和胖大夫潘慧,咨询新的出诊信息。
2020.09.29
患者
患者
谢谢赵医生的详细解答.因为我家孩子2015年做过隐睾手术 ,现在睾丸是正常在阴囊里面的。我还是比较顾虑 因为骨龄问题使用药物控制骨龄和生长激素 会不会对孩子未来性方面有影响呢?
2020.09.29
患者
患者
还有您说的睾丸体积 是需要面诊时判断么?
2020.09.29
患者
患者
因为我们在外地 现在疫情防控还是比较严格 孩子之前也检测了不少项目,上周还做了IGF1和维生素D的检查,报告还没有拿到。 如果我们决定去北京找潘教授 还需要做哪些检查? 是不是可以先在当地三甲医院先完成 ?
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
除了您目前提到的这些检查,建议完善垂体核磁,甲功,肝肾功能,血尿常规。 这些常规检查比较全了,面诊以后也许还有针对性的检查,以面诊意见为准。 用药安全性的评价必须要面诊完成。
2020.09.29
患者
患者
赵医生 垂体核磁,甲功,肝肾功能,血尿常规这些检查 需要多久以内的?我在当地三甲医院做的 您们这边也是认可的吧?我担心潘教授的号不容易挂上
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
可以当地三甲医院查,没问题
2020.09.29
患者
患者
赵医生 这些检查如果直接在北京做 检查结果当天会出来吗?如果当天可以出来 我们就在你们医院做了直接看结果
2020.09.29
患者
患者
最长多久以内的检查结果对你们参考是有效的呢? 我主要担心短期内挂不上潘教授的号 过了检查有效期的参考价值
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
这些检查做过以后,如果没有问题,用药之前就不需要重复了
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
49″
呃,大部分孩子会在当地三甲以上的医院,呃,能做这些检查地方把检查都做全了再来门诊,这样你可能比较方便,因为你要来协和医院做的话需要等待的时间有可能比较长啊,有的需要预约一周甚至更长的时间,这个就取决于你前面等待的病人的多少啊,所以提前也不知道你什么时候能约上啊,大部分孩子都是先做好了三甲以上的医院做的检查结果都是可以参考的啊,做了以后一般如果这个检查是没有问题的一般用药之前不会反复的查啊,用药以后如果有问题,有的需要复查啊,一般也不会轻易的反复的去呃,查没有说,呃,做过了,过一段时间就需要复查不是这样的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
20″
呃,现在需要你抓紧找医生治疗是由于这个孩子的骨龄已经不小了啊,如果你不抓紧治的话,那如果再拖几个月,这个骨龄变得更大了,他如果进展的速度很快的话那治疗的效果就会受影响啊,所以要应该要尽快的找大夫来治好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.09.29
患者
患者
好的 谢谢赵医生
2020.09.29
患者
患者
赵医生 孩子检测报告睾酮偏高 可能是什么原因引起的?之前医生说垂体激素本身不高 不可以打抑制针 而且之前做过隐睾手术 更加要谨慎。我想知道您的建议是什么样的呢?
2020.09.29
张昱 主治医师
张昱 主治医师
到底青春期发育程度如何需要面诊查体。包括睾丸的功能等。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
性早熟和身高矮小_8岁9个月女孩,身高只1.31米,骨龄片说已12岁
医生最新回复:我还是坚持前面的判断,得抓紧了,谢谢
骨龄大,咨询增高_孩子还能长多高?是否需要注射生长激素_咨询孩子身高生长空间、是否需要注射生长激素? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:东院区
男孩年龄13岁,骨龄14岁_生长空间咨询_想了解还有几年的生长空间?还能长几公分?14岁骨龄后骨龄是否稳定增长?还是快速增长?急等回复。感谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以预约潘慧教授面诊评价,在线咨询平台意见仅供您参考。
请帮忙看看骨龄片子,谢谢!!_请帮忙看看,女童10岁骨龄片子,万分感谢!_拍片子时候是10岁10个月,帮忙看看现在骨龄的情况,还能长多高,是否需要治疗? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:骨龄11-12岁,身高跟骨龄也相符,也符合遗传身高,让孩子好好吃饭,规律运动,抓住青春期长个的黄金期
矮小_看骨龄,预测是否能达遗传身高?_请潘大夫帮我看看骨龄,今年和去年的对比问题大吗?医院的映像结论是对的吗?今年需要打针干预吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般生长激素用量大夫会按照诊断有一个标准,如果IGF1确实显著超过正常范围也可以适当调整用量。在线咨询平台无法对您面诊的医生治疗方案进行评价,如有疑问您可以考虑来协和医院面诊。
矮小7个月长2CM年龄12岁骨齡12.9_矮小男青春期初期 12岁 骨龄12.9体重49KG_需要打生长激素吗,打后能增长多少?哪种生长素效果好?打生长素会使骨龄增长快速吗?脑部核磁有没有问题? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
矮小,性早熟,骨龄偏大。求助是否要打激素_10岁性早熟,骨龄偏大,是否需要联合治疗。_想得到医生诊断,孩子是否属于性早熟,骨龄超前。一定需要联合治疗,担心激素对于后期成年有副作用。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
矮小,怀疑性早熟_10岁女孩身高132,骨龄超前,已经开始发育_请您帮我看看骨龄多大了?能否使用生长激素进行治疗?需要做什么检查?需不需要使用抑制发育的药联合治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议在当地的三甲医院查:甲功,胰岛素样生长因子1,肝肾功能,性激素,甲胎蛋白,人绒毛膜促性腺激素,血尿常规,垂体核磁共振。子宫双附近超声。
骨龄与年龄、发育成熟度有什么联系? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:47 5422人已读
性早熟_8岁女孩骨龄11岁,其他检查结果都正常,需要治疗么
医生最新回复:她的情况不属于性早熟啊!您别自己吓自己,谢谢
查看更多相关内容
更多相关内容
生长发育_男孩15岁骨龄可以治疗吗_请问男孩15岁的骨龄还能治疗吗 - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
男孩10周岁,骨龄13.4岁_男孩10周性早熟_孩子预测身高多少呢?我们要如何干预才能把他身高提升最大化?您的号很难约,不知道怎么办 - 好大夫在线图文问诊
金献江 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿童内分泌遗传代谢科
骨龄的秘密 - 好大夫在线
陈娴 · 嘉兴市第一医院 · 儿科
年龄13.5岁,骨龄15岁,身高偏矮。_男孩,2008年11月出生,年龄13.5_根据您判断骨龄的方法预计孩子自然生长终身身高是多少... - 好大夫在线专家团队
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄超前_儿子骨龄超前,担心长不高了_希望听到医生的治疗指导意见,我们下一步该怎么做 - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
男年龄11岁10个月,骨龄13大夫说是性早熟_男年龄11岁10个月,骨龄13大...
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄小知识 - 好大夫在线
王春林 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 儿科
11.1周岁男孩,骨龄超前_确认骨龄并请预测身高
吴海瑛 · 苏州大学附属儿童医院 · 内分泌科
10岁男孩,骨龄偏大3岁_10岁,骨龄13_孩子骨龄偏大3年,现在应该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
张建萍 · 宁波市妇女儿童医院 · 儿内科
性早熟_10岁男孩骨龄大于实际年龄_请问医生,1孩子的骨龄是多少2需要做哪些进一步的检查3需要哪些医疗措施干预4饮食和生活注意事项 - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 男 10岁