疑似青少年良性癫痫 青少年良性癫痫 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

朱教授,节日好! 我家女儿06年7月出生,足月顺产,无癫痫类家族遗传病史,目前14周岁上初三。9月26号晚上10.40分左右在写作业时突然晕倒,晕倒前自己能感觉头昏快要晕倒,失去意识约3-5分钟,眼睛半睁凝视上翻,嘴里流口水,四肢和身体是软的无抽搐,嘴巴半张,清醒后约3-5分钟恢复意识,有少量小便失禁。送医院急诊后住院检查,脑部和胸部CT检查和核磁共振检查结果均正常,心电图及心脏彩超检查也正常,24小时心电监测显示睡眠时心跳慢,最低36次/分,24小时视频脑电图监测显示在睡眠期有异常脑电波。 我们家人共同认真回想了之前的情况,一共发生过三次。第一次是她在9岁左右,在晚上入睡后不久出现像梦魇鬼压床状态,她是自己独立睡一个房间,我们听到她异常喊声才发现,当时表现出惊恐状态;后面陆续发生了2次,均是入睡后表现梦魇鬼压床情形,间隔周期都是在一年左右。其中有一次小便失禁,我们以为是青春期梦魇,家族也没有癫痫史,就没有太在意。最近一次睡觉梦魇的离现在已经有2年多时间了。 朱教授,现在我们有几个问题想咨询请教您:1、她这种情况是属于青少年良性癫痫吗? 2、她目前需要用药吗?如果需要用药推荐用什么药物?(担心药物副作用影响学习和情绪) 3、她这种情况青春期后可以自行痊愈吗? 4、平时生活需要注意什么事项?(她现在初三学习任务重,体育中考在练习中) 5.是否她心率偏慢会成为诱发原因? 盼望您能详细逐一解答,家人现在万分焦虑和紧张,谢谢!

脑电波图片

疾病:

疑似青少年良性癫痫

希望得到的帮助:

需要确认是否良性

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

东南大学附属中大医院附属 儿科

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-01填写)

过敏史:

无(2020-10-01填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

癫痫发作

处置建议

生活规律,保证睡眠,注意安全,参照我的建议

朱国行医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
37″
喂,你好呃,你的情况,我看到了呃,写的很详细检查资料,也看到了那么我认为是这样子,首先的一点他这样子三次啊,这样子的发病,而且间隔时间都很久,那么J第二次你这次已经快两年了呃,那么我认为。而且脑电图也不要是反对的一些肩部,所以他这种的行呢,应该是肯定的,但是这个填写呢,应该是不严重的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
27″
第二点呃,因为前面两次是呃,在睡眠中发,那么现在是学生啊,这一次现在是在呃,在做作业的时候发病啊,虽然是三次发病了,但是他间隔时间这么长,我认为可以暂时不吃药,所以房观察,但是一定要注意呢,就是呢,要保证睡眠不能熬夜不能打游戏。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
16″
第三个问题呢,他心跳比较慢,那么心跳比较慢的话是要进一步要去检查的这个动态心电图二十四项心电图,晚上三号要去做的,有时候做一次玩不够可以反复多做几次。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
患者
患者
朱教授,她连这次这次大发作应该是总共4次,第一次发到现在应该有5-6年以上时间了。之前睡梦中那种不是很明显的像梦魇的状态是共有3次,中间间隔都有一年左右时间,最近的一次离现在是有2年多了
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
22″
哦,最近总共有四次,如果说有四次的话呢,如果这样子也是一两年呃,发一次,我认为也可以暂时不吃药那么但是要补充的要问你一下他平常有没有小发作的情况,那么小发作呢,是指脑子突然断片或者烂人脑子有点空白。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
14″
晚一点让你补充一下呢,他小的时候有没有看那个呃,有没有难产,我再次损伤我这是小的时候有没有高了进去。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
患者
患者
谢谢你的解答,听了您的诊断我们感觉好多了。这次发作她应该是缺觉疲劳引起的,当时是晚上快11点了在写作业,白天也是上了一天的课。她目前初三,在一所比较好的初中,学校抓得比较紧。我想再问教授他这情况我们注意不要复发,1、青春期后可以自己痊愈吗?2、涉及中考体育考试,比如800米,后期体育运动需要注意什么?
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
11″
正常的考试正常的体育活动都是可以的,但是要注意安全,特别是游泳游泳的时候呢,一定要有人陪着他要有人看着他。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
22″
那么现在啊,这个情况就前面假如说呃,我说的要你补充的这些情况有没有都没有的话,那你不用担心啊,应该呃。这个以后就是说呃这个这次发作的机会是很小的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
患者
患者
她应该是没有小发作情况。她是顺产的,只是在产后第3天的样子在医院洗澡被羊水呛了一下,当时好像嘴唇有点紫,吸了一下氧气
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
23″
哦,那应该也没有其他的这种危险因素,如果这样子啊,暂时按照我啊,前面我是建议的处理就行,不要过于担心,要保持睡眠,注意休息,不要打游戏饮食呢,都可以吃的就有饮食,但是不要吃垃圾食品。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
患者
患者
朱教授,饮食方面她比较喜欢吃油炸食品,还有就是她这次住院检查做了好几次心电图都是好的,心脏彩超也是好的。24小时心电监测也做了就是睡眠时心跳有点低。 咖啡她平时可以喝一点吗,想慢慢改善刺激一下她基础心跳
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
32″
啊,这样子就是有炸的垃圾的屏肯定不要,不要给他吃,尽量少吃,那么咖啡,嗯就可以喝一点的应该没没问题,另外一个呢,心虽然24小时去做过了,我建议你反复多做做看看有没有呃,就是说他卖了就把它卖就是说,呃,近期就是心跳就是低于30次的这种有没有。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
患者
患者
朱教授,还有2个很重要的问题麻烦您再和我们解答一下:1、她的情况在不吃药的情况下过了青春期到18岁后是不是可以痊愈?2、目前我们除了注意不要复发,多久去医院复查一次,主要查什么项目?
2020.10.01
患者
患者
她这次做的最低是在睡眠状态36次
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
52″
子宫有复发的话呢,可以再增长,电筒没有复发的不一定要遮挡电图,但是呃,心电图反腐要去查,我认为经常要去查查心电图,这是第二个问题,那么第一个问题呢啊,我现在回答不了,因为没有个人能顾及到你以后会怎么样,我只能说你现在的情况下,现在的情况下,它可以这种情况下可以暂时不吃药,那么以后会不会在发病啊这个以便以后发病以后一定要要不要吃药呢。就是说,现在就是不能判断也不能回答你就是判断不了,不能给你肯定的,一个说肯定不会因为。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
22″
以后可能有新的问题出来也是有可能啊,所以你说你提这个问题,我认为你是呃这个,所以你提这样子的问题,没有一个医生没有一个呃,医生临床医生会给你保证的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.01
患者
患者
谢谢朱教授的耐心解答,您真是医者仁心!这次24小时心电监测显示的结果在出院小结是这样写的:窦性节律,偶发房室早搏和室性早搏,最低心率36次/分。住院医生是说暂时可以考虑不用治疗,说有些人就是偏低一些
2020.10.01
患者
患者
我们后期每半年去查一次24小时动态心电图可以吧,24小时视频脑电图需要定期每年去做一下吗
2020.10.01
朱国行 主任医师
朱国行 主任医师
录音图片
17″
对心电图要经常去查,我建议你每一个月去查,因为心电图虽然是36次,但是他卖一对的下来的话呢,就需要去找的处理,所以心电图比脑电图更加重要,更加要定期去做。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
朱国行医生与此患者的全部就诊记录 >
朱国行医生分享给患者的文章:
朱国行医生的相关内容
癫痫患者的睡眠障碍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:22 5369人已读
幼儿园睡午觉 突然类似大发作 体温38_小儿癫痫如何治疗_这个属于良性吗 从小到现在就发作一次 是否要再做一次 检查 应该如何治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 9s]
北京儿童医院检查怀疑为癫痫2015年12月26日早晨六点多第一次发病。还在睡梦中。意_网上预约上海市华山医院朱国行医生挂号 - 好大夫在线名医挂号
医生最新回复:[语音 4s]
癫痫病 癫痫_小时候6-7岁时候第一次发病,平时也都是小发作,一-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 17s]
癫痫;怀疑发作性运动诱发性运动障碍_朱医生你好,2019年3月到6月份,带着我儿子和病-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 6s]
癫痫_之前发作过两次,服药三年,不服药七年未复发,是否算已痊愈,会遗传吗_请问医生这不像常规癫痫,这样是哪种癫痫,现在是否算已经痊愈,最近患者想结婚生子,可以吗,会不会遗传 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 22s]
癫痫病_朱教授我癫痫病有救吗?_想要到华山医院找朱教授门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 6s]
癫痫_癫痫病患者_能否帮我确定是不是癫痫的发作。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 11s]
癫痫_非典型性癫痫如何医治_现在无法确诊到底患的是什么病,每年都会发作两三次,没有有效抑制的药物 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 6s]
癫痫_癫痫复发怎么办?
医生最新回复:[语音 40s]
查看更多相关内容
更多相关内容
生活中导致青少年癫痫最直接的因素? - 好大夫在线
刘备 · 空军军医大学唐都医院 · 神经外科
癫痫_医生您好,孩子今年2月份确诊癫痫。自4月1日至今无-好大夫在线电话问诊
孙伟 · 首都医科大学宣武医院 · 神经内科
北确诊良性癫痫喝上药后犯病频率高一天两次_前三次发病都在幼儿园午睡的时候,后来喝上药一天抽搐-好大夫在线电话问诊
杨志仙 · 北京大学第一医院 · 小儿神经内科
青少年癫痫是由生活中哪些因素造成? - 好大夫在线
孙杨 · 未收录医院 · 神经外科
癫痫_青少年如何确诊是否癫痫?_我想得到朱教授确诊是否癫痫,如何医治,能否根治。如果需要朱教授门诊,可我几次挂不上号,望能得到帮助。 - 好大夫在线图文问诊
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
癫痫,大发作一次_12岁癫痫_我就想问一下医生,我们现在这点几天还有时间是否要过去你那边看一下还是等过段时间 - 好大夫在线图文问诊
何英 · 海军军医大学第二附属医院 · 儿科
青少年癫痫应该如何预防? - 好大夫在线
高亦深 · 威海市中心医院 · 神经外科
儿童癫痫_您好,患儿最近拍到一处视频,类_是否是癫痫发作? 如何去医院做哪种进一步检查? 因为春节假期期间如果再发生此类症状,家属如何照顾? - 好大夫在线专家团队
杨圣海 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 神经内科
良性癫痫_良性癫痫患儿,刚入睡时手、脚抽动一两次,是否正常
梅珍 · 中国人民解放军联勤保障部队第九〇〇医院 · 神经外科
儿童初患癫痫,父母如何采取正确的应对措施? - 好大夫在线
和政 · 山东大学齐鲁医院(青岛) · 神经外科
接诊医生:
擅长:癫痫、头痛、睡眠障碍、脑炎(自身免疫性脑炎)、神经痛及脑血管病等神经内科常见病和疑难杂症的诊治,以及脑电图的判读分析
收起
患者投票
1433
在线问诊量
12956
就诊患者:

h*** 女 14岁