肺癌术后医生建议一个月做化疗或者靶向 渴望详细的指导 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 她是周围型肺癌,早期,约2.2厘米,已手术。医生建议一个月后化疗或靶向治疗。是否有必要?现在身体比较虚弱,正在用中药调理。 另外她有心血管狭窄,冠心病,高血压和腔梗塞。 适合做化疗或靶向用药吗?(2020-10-02填写)
疾病: 肺癌术后医生建议一个月做化疗或者靶向(2020-10-02填写)
希望得到的帮助: 如何控制病情
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 哈尔滨医科大学附属第二医院 中医科
用药情况: 中药,调理气虚
过敏史: 无(2020-10-02填写)
既往病史: 手术:9月10日 (2020-10-02填写)
重大疾病:肺癌 (2020-10-02填写)

刘懿医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.02
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

您的病情描述我看到了,请您把手术前胸部CT报告以及手术后病理报告发给我看一下。

2020.10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.02
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

您刚发的我看到了,如果基因检测有敏感突变,可以口服靶向药,如果没有敏感突变,则需要手术后辅助化疗。

2020.10.02
患者

患者

前面手头没有资料,到家之后才给你拍。辛苦了 9月14日术后ct我母亲这个纵隔淋巴结增大,较大直径约1.4cm是不是手术没割的,还是癌细胞转移形成的吗?

2020.10.02
患者

患者

哪个是基因检测结果呀?我妈这个需要做化疗吗?那她这个是怎么办好呢

2020.10.02
小牛医助

小牛医助

您于2020年10月02日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2020.10.02
刘懿 副主任医师

刘懿 副主任医师

谢谢您的鼓励,基因检测需要单独做,您提供的资料中没有基因检测报告,纵膈淋巴结可以再观察,定不下来肯定是转移。如果基因检测有敏感突变,可以直接吃靶向药,如果没有突变,则需要化疗。

没有更多交流了~
刘懿医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长肺部结节、肺部磨玻璃结节,早早期肺癌,GGO,各期肺癌,肺占位,胸腔积液,胸膜肿瘤以及肺转移瘤的诊断治疗,擅长体检发现肺结节的解读。擅长以微创胸腔镜和开放手术,化疗,靶向药物以及免疫药物治疗各期肺癌和胸膜肿瘤,擅长微创胸腔镜手术治疗各种肺部良恶性结节,磨玻璃结节(GGO)以及早期到中期肺癌,擅长微创胸腔镜亚肺叶切除肺部磨玻璃结节(GGO)和早早期肺癌,最大可能保留正常肺组织,提高生活质量。
收起
患者投票
778
在线问诊量
7243
就诊患者:

h*** 女 66岁