疑似胆红素脑病 疑似胆红素脑病 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

生物化学还有射线都有可能导致基因突变,怀他的前两个月我正好在化学实验室上班,做了一些化学实验跟微生物检测,后来大宝头摔了还陪他做了头部ct检查,想想这些就觉得是不是基因突变了。 目前医生根据病史诊断是慢性胆红素脑病,我孩子当时胆红素皮测最高也才11.6,但是持续了四个月才降到5。目前处于扶着站的阶段,说话无意识叫爸爸妈妈打打,听力中度损失。 家庭无相关病史,孩子还有个哥哥很健康。有神经内科专家建议做全外和线粒体的基因排查,住院期间有做血和尿遗传代谢检查结果正常

疾病:

疑似胆红素脑病

希望得到的帮助:

想问医生我这种情况基因检测有必要查吗,还有鼠神经打了真的有用吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

武汉儿童医院(武汉市妇幼保健院) 康复科

用药情况:

鼠神经每天一针,30针一个疗程,共要打三个疗程

过敏史:

无(2020-10-04填写)

刘银医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.05
刘银 主治医师
刘银 主治医师
你好
2020.10.05
患者
患者
您好,请问我有必要做全外显子和线粒体的基因检测吗
2020.10.05
刘银 主治医师
刘银 主治医师
有必要
2020.10.05
患者
患者
康复治疗项目里面的鼠神经和电疗真的有用吗,像北京那边的医院好像都不提倡这些了?
2020.10.05
刘银 主治医师
刘银 主治医师
嗯。
2020.11.09
刘银 主治医师
刘银 主治医师
要根据患儿情况决定治疗方案。
2020.11.11
刘银 主治医师
刘银 主治医师
对于小孩情况,建议做基因检查。这样可能会明确一些问题。到有些疾病,基因不一定能检查出来。
没有更多交流了~
刘银医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:诊治数万病例,有丰富儿童门急诊工作经验。擅长儿童发热、咳嗽、腹泻、流涕、皮疹、新生儿肺炎、黄疸,先天性心脏病,胃肠炎,母乳喂养、早产儿喂养、牛奶蛋白过敏等,儿童保健!
收起
患者投票
1
在线问诊量
216
就诊患者:

h*** 男 1岁8个月