痣 一颗小黑痣突然长大 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好!我大腿上走一颗小黑痣,昨晚发现周围一下长了一圈黑的皮肤,量了一下直径有六毫米。我发个相片给您看一下,那颗大的原先和旁边小的一样大,长了这么大也就半个月左右吧!这么快我挺担心的,请您需要什么情况!谢谢!(2020-10-07填写)
我是突然发现,记忆中半个月以前也没有看到,就是突然长了一个外圈!谢谢!(2020-10-07填写)
疾病: 痣(2018-04-09填写)
希望得到的帮助: 如果需要我可以挂您的门诊吗?
患病时长: 一月内
过敏史: 无(2020-10-07填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

黑痣,咨询

处置建议

目前考虑良性,建议观察,如有变化,随诊。

斯璐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.08
患者

患者

齐医生您好!我大腿上有颗小黑痣突然长了个外圈,颜色比中间的小痣稍浅。您看看需要怎样处理合适。谢谢!

2020.10.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.08
患者

患者

这个角度要清楚点

2020.10.09
斯璐 主任医师

斯璐 主任医师

这个不需要处理,您观察就行了。如果3-6个月内黑痣明显变化(如明显隆起或范围扩大)颜色变成污浊的黑色,甚至出血不愈合,需要尽快来就医,自己不去做激光冷冻等治疗,一般没事的。

2020.10.09
患者

患者

好的!谢谢斯教授!只是小黑痣突然长大,有点担心!您这么一说我就轻松了!再次感谢!

2020.10.09
齐忠慧 医师

齐忠慧 医师

问诊小结 病历摘要:黑痣,咨询 处置建议:目前考虑良性,建议观察,如有变化,随诊。

2020.10.09
小牛医助

小牛医助

根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
斯璐医生与此患者的全部就诊记录 >
斯璐医生的相关内容
黑色素瘤_黑痣或黑色素瘤?
医生最新回复:描述没用,至少要看之前的照片才行。
色素痣切除后伤口附近出现小黑点_色素痣切除后伤口附近新生不明黑色斑点_请您看一下是否是新生痣 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:我觉得看着像血痂,观察几周再看看,不像黑痣
色素痣_色素痣还是恶黑色素瘤_是恶性的吗?好担心的 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:黑痣,咨询。 处置建议:目前考虑良性,可择期预防性切除,送病理。
恶性黑色素瘤_半年前左大腿黑痣定义恶性黑色素_想知道是不是扩散了。下一步该怎么办 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
会阴部长了一颗痣,七八年前发现的_是否需要切痣_医生您好 是否需要切痣呢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:正常清洗就行了。
不典型变化痣_不典型痣恶变?
医生最新回复:我觉得你没有必要纠结这个病理报告,先天和后天在病理医生那是看不出来的,是临床医生给提供的。如不放心借标本来我院病理会诊
黑色素瘤_4岁宝宝脚上长黑色素痣不规则
医生最新回复:肯定要做病理的
黑色素瘤_这个痣是黑色素瘤吗?需要切除吗?_需要切除吗?需要注意哪些方面? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:背部黑痣,破溃,咨询。 处置建议:目前不考虑恶黑,可观察有无变化。
黑痣增厚_是否是黑色素瘤?_是否是黑色素瘤? 是否需要手术? 如果不再继续增长是否需要手术? 应怎样医治? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:暂时不需要动,表面会有脱屑和瘙痒。注意不要做冷冻 激光 抓破 蹭破 勒掉等不正确的操作,注意观察有无短期增大 破溃 不规则 凸起 颜色变脏等变化即可?
黑色素痣_判断是否癌变_怎么控制?活检? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 会阴区结节,咨询。; 总结建议:肉眼看是良性的,如果不放心可以手术完整切除送病理。
查看更多相关内容
更多相关内容

皮肤黑痣_大腿外侧黑痣_这个黑痣有什么危险么?是否需要处理 - 好大夫在线一问一答
刘军连 · 北京市垂杨柳医院 · 皮肤科
大腿上大黑痣_十三年前大腿上长了一颗小黑痣,一直没有什么变化,去-好大夫在线电话问诊
陈殿伟 · 汕头市中心医院 · 激光美容中心
黑痣_这些不规则黑痣是否良性呢_是否需要门诊呢 - 好大夫在线图文问诊
斯璐 · 北京大学肿瘤医院 · 肾癌黑色素瘤内科
身上长了痦子(黑色素痣)怎么办?_疾病介绍_治疗方法 - 好大夫在线
赵宇 · 中国医科大学附属盛京医院 · 医疗整形美容科
身上有几个黑痣感觉不正常_身上有几个看着形状不怎么规则的黑痣_需要去医院处理吗 - 好大夫在线极速问诊
朱玉海 · 天津医科大学总医院空港医院 · 医疗美容科
孩子小腿长了一颗黑痣_黑痣是否需要去除_请周医生百忙之中帮忙看下,小孩长了颗痣请医生帮忙看下是否有必要去除?要是必须去除县级医院可以吗?谢谢 - 好大夫在线一问一答
周念 · 昆明市儿童医院 · 小儿皮肤科
黑痣长大了一点_手背上的黑痣变大了,正常吗_是否正常?是否需要检查以及手术? - 好大夫在线图文义诊
图尔霍·麦图松 · 新疆医科大学第一附属医院 · 整形美容科
黑痣_脚上黑痣3mm微微凸起,黑痣周围一_万教授您好,我想到您门诊就诊,希望可以给我加个号,... - 好大夫在线专家团队
万苗坚 · 中山大学附属第三医院 · 皮肤性病科
黑痣_腿上的痣颜色奇怪是什么情况_是否去医院需要进一步检查 - 好大夫在线图文问诊
王小晴 · 济宁市第一人民医院 · 皮肤科
黑色素痣_脚部黑痣问题_希望医生明确说明一下,需求切吗?谢谢 - 好大夫在线极速问诊
张海祥 · 沧州市人民医院 · 皮肤科

接诊医生:
擅长:黑色素瘤、皮肤肿瘤、肾癌,膀胱癌,尿路上皮癌等
收起
患者投票
87
在线问诊量
2005
就诊患者:

h*** 男 48岁