10岁女孩矮小,早熟 10岁女孩矮小,早熟 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

10.3到苏州儿童医院复诊,籽骨出现。医生说,5个月身高长了4.5厘米,但是骨龄长了一岁多,原来预期身高是157加减5,现在是153加减5,乳房发育为B3,骨龄超前。要求住院检查激发试验,住院单已开了。

疾病:

10岁女孩矮小,早熟

希望得到的帮助:

帮忙确认一下骨龄? 为什么5个月骨龄会长那么多? 有必要做激发试验吗? 卵巢长大很多?

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,监测生长速度,可以当地专业医生面诊评价,条件允许可以预约潘慧教授面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
您好,我看了您的留言,这个孩子实际年龄是十岁呃,然后最近五个月有明显的,穿个五个月就长了4.5厘米,呃,骨龄片子呢,我看了您上传的这个10月3号的这张骨龄片子呃,这张片子确实是一个11岁的骨龄了,跟你们当地医生的判断基本上是一致的,呃,他的骨龄也超过了自己的实际年龄,而且最近半年有明显的这个创客骨龄也达到了11岁,这些都提示这个孩子已经有青春期的启动了啊,青春期启动以后,呃,她骨龄进展的速度并不是按照实际年龄一年长一岁这样子呃,骨龄进展速度快的甚至半年长两岁骨龄都是有的呃,他会相应的有快速的分割啊,所以他这半年呃,这个身高穿得比较快,他骨龄进展的速度也是比较快的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
55″
另外呢,就是从这个病例的描述上看,呃,当时拍骨龄片子的时候的身高是140.6厘米呃,如果说当时骨龄已经达到了11岁,身高是140.6厘米的话,这个生长曲线的位置确实达不到157厘米啊,可能在接近155厘米的这个样子,所以这个生长曲线的位置,呃,对最终身高来说,确实是偏低的呃,不知道这个孩子父母的身高是多高啊,一般来说会按照父母的身高来计算它的遗传身高在什么位置,如果它生长曲线的位置和遗传身高的差距非常大,呃,那就有恐怕他身高受损的比较多,然后如果家长和孩子对于这个偏低的身高不能接受的话,那恐怕就得在这个时时间段要采取治疗的措施才能呃,让他把这个丢失的身高追回来。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
57″
呃,我看这个病历上描述的这个激发实验呃,应该是我们平时做的这个达必佳实验这一类的就是性腺轴的兴奋实验,这个实验的目的就是想要知道他是不是真正的青春期启动了那实际上这个孩子呢,呃,从他的呃明显的穿个包括骨龄已经达到了11岁,呃,这些情况,包括乳腺的发育,呃,都提示他确实恐怕是青春期已经开始启动了呃,这个实验倒并不是说呃就是在哪个医院都是常规要做的,但是不同的医院,它的诊疗习惯不一样啊,所以我们不不是这个,呃,这个医院的医生不便于对人家的诊疗常规去做评价啊啊,所以如果你在当地治的话,就按照当地医院的这个诊疗规范去做就可以啦。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,另外就是说这个孩子现在主要的问题就是要评价他这个一期的终身高是不是和遗传身高呃,相比有特别大的损失,如果损失非常明显的话,做所有的检查的目的就是要评价他这个身高损失到底有没有疾病的干扰啊,除了这些兴奋实验以外,呃,实际上最重要的是要做垂体的核磁呃,甲状腺的功能,还有一些肿瘤标记物的检查,这些检查主要是评价他呃,如果说这个身高跟遗传身高相比受损比较明显,是要排除疾病的啊,然后如果确实没有发现疾病的干扰,在针对身高去治疗呃,如果这个孩子他本身遗传身高就是偏低的就在155厘米左右,那本身遗传身高就偏的,如果家长和孩子能接受这样的身高,如果这个呃检查没发现疾病干扰。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
33″
呃,如果通过检查没有发现疾病的干扰,他实际上遗传身高也就是在155厘米左右,孩子跟家长也能够接受这样的身高啊,那就不一定非得要用药物去干预,但是假如说这个孩子他父母的身高都是高个儿啊,他确实和遗传身高相比有很大的损失,那就要首先搞清楚损失身高损失的原因有没有疾病的干扰,然后再呃,这个针对身高再去做治疗啊,就大体上是这样一个思路。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
52″
呃,另外就是这种在线咨询平台呢,我们是不对其他的给你面诊的医生呃,他给你的这些诊断也好,检查也好治疗方案也好去做评价的,因为我们毕竟呃获取的信息非常非常有限,只是你自己描述的非常简短的信息啊,所以呃在这个上面我们没办法给你做一些呃,就是对其他医生的评价,呃,对于这个病情的这个意见也只能供你参考啊,尤其是我们看骨龄片子,那种照片呃,还是跟直接拍X光片是有区别的,如果你在当地治疗确实有疑问,那你可以考虑来协和医院找他辉教授面诊,呃,我准确的治疗意见,必须以面诊以后给您的意见为准,呃这个上面给您的意见,仅供您参考。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.12
患者
患者
谢谢张医生的留言,孩子在2019.10月和2020.5分别到医院有过检查,也在持续的观察,她之前的检查结果和病历在2020.7.30提交给过你,当时你也回复我的,也麻烦医生结合上次的病历再看下。爸爸身高,167,妈妈身高,162。妈妈发育比较晚。
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
30″
呃,我往前翻了一下您之前咨询的情况就是在五月份的时候拍的那张片子骨龄还是在十岁左右,那它这个最近这几个月骨龄进展的速度就比较快了呃,然后他这个后面骨龄进展的速度快了,但是他后面创客没有追上她骨龄进展的速度,所以目前他的预期的终身高比之前的预期中,身高更低了一点。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
38″
虽然妈妈是晚发育,但是这个孩子不是晚长,他现在的骨龄已经超过他自己的实际年龄了他最近J5个月骨龄进展的速度比较快,但是创客,虽然这个创客速度也不慢,但是没有追上她骨龄进展的速度,然后他现在的这个生长曲线的位置和它的遗传身高相比矮了三厘米,呃,遗传身高,按照父母的身高去计算差不多在158厘米左右,但是现在这个孩子的生长曲线的位置恐怕就是在155厘米左右,所以比之前要落后了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
57″
啊,所以这个孩子到底呃后面是不是考虑用药物去干预这个确实还要取决于父母和孩子对于这个最终身高的认可程度啊,如果孩子跟家长都不能够接受易于遗传身高的这个最终身高,那就得考虑用药物去干预,呃,你可以,如果你们当地这个医院能够规范的去一步一步的检查,包括后面治疗都能够做到呃比较专业,那你可以在你们当地就是一边把该做的检查,做全了,然后一步一步的跟着大夫去治疗,如果说当地你觉得还是很有疑问,那最终的最明确准确的治疗的方案必须得通过面诊啊,如果方便的话,你就可以呃就是约一下潘微教授的门诊带孩子来面诊一次,才能给您一个准确的判断。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.12
患者
患者
收到,那对比之前的卵巢B超,进展明显吗?10.3的医生同时也说了,建议2个月后再复查B超。能预估出大概多久会来月经吗?
2020.10.12
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.10.12
患者
患者
那现在看来是什么原因导致骨龄增长过快吗?是不是需要做一些检查(垂体,甲状腺,肿瘤标记物,性激素激发)才能确定后续是该不该干预?
2020.10.13
张昱 主治医师
张昱 主治医师
是的应该要做这些检查。 这些检查的目的是排除疾病干扰骨龄进展速度。
2020.10.14
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,监测生长速度,可以当地专业医生面诊评价,条件允许可以预约潘慧教授面诊制定准确的治疗方案。在线咨询平台意见仅供您参考。
2020.10.14
小牛医助
小牛医助
根据以上问诊,医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的其他问诊记录:
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
生长发育_骨龄大联合打会出现什么副作用吗_骨龄太大可否打生长激素和抑制针联合打 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:好的
早发育,生长缓慢,矮小_11岁女孩,早发育,生长缓慢,矮小
医生最新回复:小孩最终的身高可能会矮,目前考虑小孩是小于胎龄儿,估计需要用生长激素辅助治疗, 另外要注意现在健康的生活习惯的养成,并持之以恒,谢谢
矮小,生长激素部分缺乏,骨龄超前_孩子5岁,身高矮小
医生最新回复:[语音 13s]
性早熟_8岁女孩早熟需要治疗吗?_1、需要治疗还是可以观察 - 好大夫在线潘慧专家团队
暂无回复内容
女孩发育_女孩初潮,身高不理想
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
早熟_7岁半女孩早发育
医生最新回复:骨龄约11岁左右,一年8cm效果还是不错的,继续努力再把身高追回来一些。
矮小症科普讲座第14期:孩子的遗传身高是多少?_矮小症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:34:37 5098人已读
性早熟_性早熟大骨龄打针还能长高吗?_我身高170,她爸爸174,她还能长多少?非常想让她长高,打针治疗效果好吗?能长高多少? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:一般女孩来月经后身高往往再增加6-8cm
生长激素_10岁半女孩,骨龄11.6,身高预测生长激素针作用
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
性早熟,矮小_十岁男孩,身高1.38体重33公斤.骨_这种情况需要去你们那看看吗 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
更多相关内容
骨龄测量和b超卵巢测量。半年前骨龄8岁半_10岁女孩发育监测_现在骨龄多大? - 好大夫在线极速问诊
刘春江 · 广西壮族自治区人民医院 · 儿科
女孩性早熟矮小_性早熟并矮小
张琴 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科
7岁半女童卵巢发育,骨龄偏大1.6岁_7岁半女童性早熟。怎麽办?
张功 · 安徽省儿童医院 · 儿童保健科
性早熟 矮小症_性早熟 矮小,10周岁,骨龄12岁1月最终身高多少_还有必要抑制和生长激素一起打吗?骨龄这么大打的话效果会怎么样呢?只打生长激素未来会有多少生长空间呢? - 好大夫在线图文问诊
孙文鑫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
女孩8周岁,咨询性早熟和骨龄提前并矮_2021年7月7日复查骨龄片及卵巢B超_现在的骨龄多大和三个月前的对比进展多少?现在要打抑制剂吗?打多大剂量?怎么治疗对终身高帮助做大? - 好大夫在线专家团队
武苏 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
女孩初潮后身高可长几年 - 好大夫在线
周立娜 · 无锡市儿童医院 · 呼吸内科
警惕儿童性早熟 - 好大夫在线
刘德云 · 安徽医科大学第二附属医院 · 儿科
性早熟,矮小_性早熟,矮小
寸丽苹 · 昆明医科大学第二附属医院 · 儿科
10周岁,乳房发育,骨龄11岁,矮小_女孩性早熟
杨立础 · 未收录医院 · 儿科
生长发育_9岁双侧卵巢多囊,如何治疗_请问孩子属于性早熟吗?孩子骨龄和成年身高大概多少? 双侧卵巢多囊,需要治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

a*** 女 10岁