偶然发现胫骨肿物,无特殊症状 期盼您的回复,谢谢! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 偶然发现胫骨上端病变,目前没有症状,主任帮忙看看这是什么病(2020-10-17填写)
疾病: 偶然发现胫骨肿物,无特殊症状(2020-10-05填写)
希望得到的帮助: 这是什么病,怎么治疗?会恶变吗?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 承德医学院附属医院 骨科
怀孕情况: 未怀孕(2020-10-05填写)
过敏史: 无(2020-10-05填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胫骨近端骨质不均匀

处置建议

功态观察3月拍片或CT复查

郭艾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.17
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

不做病理,很难确定是什么肿物,总体印像像是个良性病变。处理意见:局部活检做病理明确诊断或动态观察3月后复查CT,与这次比较看变化情况

2020.10.17
患者

患者

主任良性的病变,您的经验像哪种病变?这个用手术吗?手术怎么做呀?谢谢您!

2020.10.17
患者

患者

感谢主百忙之中给我会诊,非常感谢!

2020.10.17
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

如病理明确是良性可刮除植骨;如动态观察3月CT无变化,可先不必处理,继续观察至一年仍无变化,可不必处理

2020.10.17
患者

患者

主任这个手术后有复发和恶变的可能吗?心里压力太大,问的太多您别介意。

2020.10.17
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 您于2020年10月17日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

2020.10.17
患者

患者

郭主任,像骨纤维结构不良吗?

2020.10.17
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

骨纤是考虑之一,还不能排除像骨巨细胞这样潜在侵袁性恶性肿瘤的可能

2020.10.17
患者

患者

郭主任,骨巨是不是发展很快呀?如果3个月我复查,没啥变化,能除外骨巨吗?

2020.10.17
患者

患者

郭主任,我有点害怕了,现在我该怎么办?

2020.10.17
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

观察3月变化不大,说明不发展或发展缓慢,如果观察1年不变化,问题就不大了

2020.10.18
患者

患者

谢谢您!

2020.10.18
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

不客气

2020.10.19
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

问诊小结 病历摘要:胫骨近端骨质不均匀 处置建议:功态观察3月拍片或CT复查

2020.10.19
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,郭艾医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
郭艾医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:骨关节疾病,人工关节假体置换,股骨头坏死,髋关节发育不良,类风湿性关节炎
收起
患者投票
73
在线问诊量
2707
就诊患者:

h*** 女 41岁