生长发育 生长发育骨骺骨龄15还能增高吗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

您好,请问骨龄片上看还能长高吗,能打生长激素治疗吗。现在身高153.5

疾病:

生长发育

希望得到的帮助:

希望医生能结予增加身高的帮助

患病时长:

一周内

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-18填写)

过敏史:

无(2020-10-18填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,如果条件允许可以预约潘慧教授门诊面诊评价,在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.10.18
患者
患者
请问,小孩来月经2年,现拍的骨骺线末完会闭合,还能用生长激素治疗吗。谢谢!
2020.10.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,这个孩子长个儿是通过长谷的拉长来长高的那如果说这个长谷末端的骨骺没有闭合之前,如果他的身高不满意,医生是可以考虑用生长激素来帮助他啊追赶啊,多长一点儿,但是如果长谷末端的骨骺一旦关闭了,那他长高的通道就关闭了啊,用生长激素就不会在数着涨了啊,不会再往高里头长了那用生长激素就有可能会呃出现肢端肥大的这个情况,因为末端的骨骺已经闭合了他就不能再涨长了,而且骨骺一旦闭合以后,实际上就没有更安全有效的方法来帮助改善升高了,呃,不,不建议再去寻求一些特殊的方法,包括现在新闻上这个可以看到的,有一些甚至去做这个断骨的再去增高什么的这些风险都非常的高啊节目。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
到目前为止唯一对于改善最终身高安全有效的方法是在骨骺没有闭合,之前用生长激素去干预呃,如果错过了这个时间了,确实骨头已经关闭了,那就不要再去寻找这个在长高的这个方法了,呃,可以鼓励孩子多运动,呃,一个是骨头刚刚闭合,这段时间,如果运动的好,这个孩子,还有可能有一厘米左右的空间啊,包括椎间盘的间隙,还有可能再丰厚一些,比如说做弹跳运动啊,比如跳绳儿起码有一些这样的就是弹跳弹跳为主的这些运动,那他就是这个椎间盘的精细还有可能再增厚一些啊,有一厘米左右的空间,所以鼓励孩子多运动运动还能帮助帮助他保持体态好啊,控制体重啊,各方面都是有对健康很有帮助啊,就不要再追求这个身高了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
54″
因为我们这个在线咨询平台确实呃,只能通过你上传的这个照片看这个骨龄通过你上传的这个照片,他这个骨骺基本上是闭合了啊,没有什么缝隙了呃,如果你手里面有这个X光片,你觉得还是不死心认为还就是还想要看看到底还能不能有缝隙,那就只能呃拿着这个骨龄片子,你直接到协和医院找到预约好潘辉教授的门诊在让潘辉教授在门诊亲自看一看这个X光片到底还有没有机会呃,在线咨询平台,我们确实只能通过照片啊,你这个上传的这个照片上面基本上就没有空间了,呃,如果说确实这个身高呃,觉得就是还想要问问有没有最后的机会也可以面诊来啊,以面诊给您的意见为准,好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.18
患者
患者
那其它有什么用药建议吗,还能有多少生长空间,终身高会是多少,谢谢!
2020.10.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
40″
您再仔细听一下我前面给您的回复呃,目前为止,全世界对于最终身高的改善的方法里面唯一安全有效的方法就是在骨骺闭合之前用生长激素是唯一有效安全的方法,一旦骨骺闭合了,就没有其他的药物能帮助她改善最终身高了,可以鼓励孩子多运动啊,比如,尤其是弹跳运动,比如跳绳,骑马啊,这些都是以弹跳为主的运动啊,都可以就是比如让他椎间盘的间隙,呃,在增厚一点儿还有可能有一厘米左右的空间好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.18
患者
患者
好的,谢谢。
2020.10.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
不客气
2020.10.18
张昱 主治医师
张昱 主治医师
问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,如果条件允许可以预约潘慧教授门诊面诊评价,在线咨询平台意见仅供您参考。
2020.10.18
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,张昱医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
身材矮小,生长发育迟缓,生长激素部分缺乏_身材矮小,生长缓慢,家族遗传性矮小_请问是否需要注射生长激素治疗?用药多久呢? - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:跳绳每分钟100次,每天坚持20分钟。不可以吃甜食零食,不喝甜饮料,均衡饮食荤素搭配,保证充分日晒,睡眠要充足。
矮小症_生长发育增高咨询
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
生长发育不良_需要进行生长激素注射干预吗?_我现在就在协和医院附近,但是出门没带小孩户口本无法办卡,只能通过这种方式寻求医生的帮助。 - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 11s]
生长发育迟缓_孩子个子矮怎么办?_孩子是不是需要到专科门诊再做生长激素激发实验的检查,如何让孩子长高,需不需要打生长激素?请给予帮助! - 好大夫在线潘慧专家团队
医生最新回复:[语音 37s]
矮小_应用生长激素后骨龄增长超快_孩子目前乳腺发育2期,骨龄增长超快,是否与应用生长激素有关,下一步如何治疗,还继续打吗 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:[语音 21s]
身高矮小是否需要生长激素干预_身材矮小怎么办,如何更好的抓住青春期_请给予治疗建议,维生素补充等 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议尽快就诊
矮小症?_矮小症 是否需要打生长激素
医生最新回复:目前使用生长激素的病例尚未观察到有肿瘤发生,糖尿病和甲状腺方面可能存在的风险还需定期监测血糖和甲功;另外,注射生长激素不会抑制机体自身生长激素分泌,谢谢!
生长发育迟缓_不缺乏生长激素但是预测身高低,是否干预?如何干预?_是否需要打生长激素。如想达到160cm以上,打针副作用大吗?打金赛水针剂量多少?大概需打多久?费用? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 26s]
胖大夫门诊札记:抑那通治疗性早熟,剂量越大疗效越好吗?_用药 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:55 10125人已读
生长发育迟缓_15岁男孩还有方法再增高一些吗?_请问骨骺是否已闭合?还有增高的可能吗?能打生长激素针吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有明确的增高作用。
查看更多相关内容
更多相关内容
骨骺线闭合还能长高吗?_矮小症 - 好大夫在线
李欣 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 儿科
骨龄15岁,医生不确定能不能用生长激素_身材矮小。骨骺线快闭合了。没其他疾病父高1米72,-好大夫在线电话问诊
潘丹丹 · 贵州医科大学附属医院 · 预防保健科
过早发育 骨骺接近闭合 如何继续长高?_孩子没有长高空间了,怎么办?
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
帮看看骨龄片子,看是否还能长个_骨骺是否完全闭合,能都在再长高。_身高是否可以调整 - 好大夫在线图文问诊
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
矮小,性早熟,骨骺线基本愈合_矮小骨龄偏大,紧急求助..._可否加号区面诊,或者我们应该怎么样快去得到治疗。因为骨龄太大已经耽误不起 - 好大夫在线图文问诊
刘舒 · 广东省妇幼保健院 · 儿童遗传代谢与内分泌科
15.9岁身高172厘米骨骺线闭合了吗?_请帮我指导一下,想长高,谢谢!_请指导我们该怎么提高身高。谢谢! - 好大夫在线图文义诊
樊勇 · 新疆医科大学第一附属医院 · 内分泌科
15周岁男孩骨龄16岁咨询有效长高方法_15周岁男孩16岁骨龄,骨骺开始融合,但未闭合,有什么有效方法增高?_15周岁男孩16岁骨龄,骨骺开始融合未闭合,有什么有效方法增高? - 好大夫在线图文问诊
韩国强 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿内科
骨骺已闭合_被诊断为骨骺已闭合是否还能长高_请问骨骺是否已闭合?孩子是否还能长高? - 好大夫在线图文问诊
杨友 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 发育行为儿科(儿保科)
身长发育_13岁150,骨骺基本闭合怎么办
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
男个矮1.55.105斤父母150.16_男20岁,1.55个子矮,体重轻,父_到当地医院看看骨骺线是否闭合,还是直接去你们那检查,骨骺线闭合了是否就木有长高的希望了?还能不能打针 - 好大夫在线专家团队
宋文惠 · 山西省儿童医院 · 内分泌科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 女 14岁