孩子急性腹泻后试着吃几种奶粉反复腹泻。 许医生,孩子跟着一个健康的阿姨 希望能使孩子退烧,不反复。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

许医生,孩子跟着一个健康的阿姨调理半年,身体渐渐恢复。上了幼儿园后稳定下来。有一天爷爷奶奶带了两天孩子,孩子到幼儿园几天后,又发烧。一直高烧到40度,然后去医院验,医院确定是混合细菌感染,用了四次美林后,孩子退烧后,嗓子一直哑,喝中药无效。然后过几天就感冒低烧,退烧后,鼻塞咳嗽,去医院检查是急性支气管炎雾化加消炎药阿奇霉素。三天后,孩子不咳嗽了。第四天孩子先是低烧,呕吐,然后又40度烧用美林后,退烧,现在烧到39.3度维持不变。想问下,孩子反复感染,是不是你说的老人家的混合厌氧菌,消炎药很难杀死,孩子一直处于容易感染的状态。现在如何能控制这个细菌。

疾病:

孩子急性腹泻后试着吃几种奶粉反复腹泻。

希望得到的帮助:

希望能使孩子退烧,不反复。

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

反复咳嗽

处置建议

反复咳嗽的两个因素,一个是过敏,另外一个是感染,相互加重。

许鹏飞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.19
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
对呀,就是大人的传染,大人如果有鼻窦炎、牙龈炎或者老慢支,都会合并厌氧菌感染,头孢没有用,就是克拉霉素好一些。
2020.10.19
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
还有就是鼻子感染,吃消炎药物最少连续五天。
2020.10.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.10.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.10.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.10.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.10.19
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
可以选择克拉霉素,一次0.125,一天两次
2020.10.19
患者
患者
1.现在孩子还有点轻咳,37都多点。如果不吃抗生素,用益生菌调节能好吗2,可以喝纽太特补充营养吗
2020.10.19
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
可以喝纽太特,不彻底治好就是容易反复。
2020.10.19
患者
患者
上年吃了三天阿奇霉素,加了5天克拉霉素
2020.10.19
患者
患者
孩子的奶奶有肠胃炎,是不是带孩子的时候重新感染上了
2020.10.19
患者
患者
孩子这次吃三天阿奇霉素又有,是不是对阿奇霉素耐药性了
2020.10.19
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
不能除外这个因素
2020.10.19
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
对,阿奇霉素的耐药比例很高
2020.10.19
患者
患者
上年用过5天克拉霉素,会不会有耐药性
2020.10.19
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
一般不会
2020.10.19
患者
患者
之前孩子咳嗽有一个月了,很多痰,现在轻咳,看下是不是肺炎。
2020.10.19
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
肺炎也是需要克拉霉素治疗
2020.10.19
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
同时最好吃一个月的顺尔宁
2020.10.21
许鹏飞 主任医师
许鹏飞 主任医师
问诊小结 病历摘要:反复咳嗽 处置建议:反复咳嗽的两个因素,一个是过敏,另外一个是感染,相互加重。
没有更多交流了~
许鹏飞医生与此患者的其他问诊记录:
许鹏飞医生与此患者的全部就诊记录 >
许鹏飞医生的相关内容
添加奶粉后拉肚子 怀疑过敏_牛奶蛋白过敏_是否牛奶蛋白过敏?如何喂养? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:血小板和嗜酸细胞都正常,还是提示过敏不严重。继续目前饮食和忌口。
大便粘液,反复过敏_奶奶爸爸姑姑都是过敏体质,爷爷从出生就开始拉肚子一-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:等检查完了,肯定需要吃药,否则,长肉是空谈。最好再给孩子查一个心肌酶和肝功,肝功和心肌酶能简单判断孩子的病因和过敏对孩子的损伤程度,过敏严重会对心脏造成损伤,导致体重增加不理想。
牛奶蛋白过敏,氨基酸后大便依旧粘液_纽康特后大便还是不太好。
医生最新回复:便尾处鲜血更多的是肛裂,关系不大。可以转奶。
宝宝腹泻_九个月宝宝腹泻一周_不知道现在吃什么药好,十分担心滥用抗生素 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:过敏很多问题说不清楚,也不是任何事情一定要选择大夫认为最好的办法,因为医生着眼于疾病,可能会忽略其他次要问题。坚持母乳喂养,肠道也能慢慢恢复,但每一个孩子什么时候没有规律可循。
过敏 腹泻_宝宝腹泻控制不住?疑似过敏! 急急急_宝宝吃了蔼儿舒腹泻还没好转,请问我可以母乳忌口先喂母乳吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是肠道的炎症在恢复过程中,还没有完全恢复。
牛奶蛋白过敏,腹泻_牛奶蛋白过敏,腹泻。_是否需要改治疗方案?是否需要吃消炎药?希望能尽快治愈。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的
牛奶蛋白过敏?乳糖不耐受?_牛奶蛋白过敏吗?肠道修复需要纽康特吗_宝宝有可能是牛奶蛋白过敏吗?目前细菌性肠炎的情况下,纽康特还是母乳更有利于肠粘膜恢复? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
腹泻11天_腹泻11天_当地医生说我们病毒感染腹泻,请问我们家宝宝考虑过敏吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:屁股基本正常,普通奶粉是大分子蛋白(母乳和普通奶粉)在胃酸作用下形成凝块(就像卤水点豆腐一样),不容易反流,水解奶粉是小分子多肽和氨基酸,不能形成凝块,就容易反流。少量多次喂就可以,随着孩子长大就好了。
没有,就腹泻_宝宝转奶不成功怎么办_怎么转奶?宝宝加辅食很顺利就是转奶不顺利,辅食可以吃海鲜鸡蛋猪肉鸡肉西红柿菠菜虾米 土豆面条 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:食物过敏和不耐受; 总结建议:继续观察,慢慢转奶。
牛奶蛋白过敏如何转母乳_牛奶蛋白过敏如何转母乳 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一次五滴一天一次
查看更多相关内容
更多相关内容
过敏,厌食,腹泻_6个月20天,目前氨基酸奶粉喂养,_希望许医生告诉我接下去应该怎么做?需要吃抗生素消炎吗?需要停止喂米糊吗? - 好大夫在线专家团队
许春娣 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
腹泻_宝宝腹泻反复_是否需要调整用药或去门诊做其他检查?母乳喂养要停吗? - 好大夫在线图文问诊
王莹 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿消化营养科
腹泻门诊患者诊后咨询温州医科大学附属第二医院儿童消化科黄开宇,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
黄开宇 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿童消化科
腹泻两周,吃过好多药,病情反复不好 - 好大夫在线
李光辉 · 辉县市中医院 · 中医儿科
拉肚子,腹泻_许教授,现在的情况是:孩子高烧_指导 - 好大夫在线专家团队
许春娣 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
过敏性咳嗽 过敏性腹泻 鼻炎_许大夫您好 1 孩子从9月1日_建议 - 好大夫在线许鹏飞专家团队
许鹏飞 · 中日友好医院 · 儿科
拉肚子近半个月_孩子拉肚子近半个月,一天最严重的时候4次,期间发烧-好大夫在线电话问诊
黄开宇 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿童消化科
腹泻门诊患者目前:已开检查一个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
黄瑞文 · 湖南省儿童医院 · 新生儿科
面对秋季腹泻,家长们应该掌握的基本常识_小儿腹泻_疾病介绍_治疗方法_日常护理 - 好大夫在线
董海城 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 中医科
婴儿过敏_您好 宝宝12日高烧拉肚子拉血丝细_喂养方式和补剂 - 好大夫在线许鹏飞专家团队
许鹏飞 · 中日友好医院 · 儿科
接诊医生:
擅长:对食物迟发过敏、多动症、自闭症、多发性抽动有独特的观点和研究。
收起
患者投票
487
在线问诊量
11121
就诊患者:

h*** 男 4岁3个月