男孩年龄13岁,骨龄14岁 生长空间咨询 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男孩,2007.9.19日出生,出生时身高50公分,体重3.2公斤,剖腹产,第一胎。爸爸身高176.妈妈身高153.孩子13岁1个月,目前身高162公分。 在孩子10岁半测骨龄是8-9岁的骨龄,身高138公分,未发育。2019年9月10日12岁时测骨龄是正好12岁骨龄,身高147公分,体重约42公斤;脑垂体检测正常。其他抽血化验基本正常,睾丸彩超 左侧29.8*14.7*19mm 右侧33.7*14.8*19.6mm;.已发育。医生定性为发育过早。我们家长意见是观察。从2019年9月起每天约1500个跳绳,少甜食禁止饮料,每晚10点准时上床睡觉。 2020年4月8日12岁6个月零20天,复查骨龄是13岁骨龄,身高是154.5公分;体重约45公斤;抽血化验指标正常;2020年10月7日复查骨龄是14岁骨龄,大夫未让抽血化验,身高162公分。体重46公斤。 2019年9月至2020年10月7日,13个月身高增长14公分。 目前骨龄为什么长这么快,我们怎么可以控制骨龄稳定合理增长,我们的生长空间还有几年?还能长多少公分?是否需要药物帮助增长身高?我们家长好焦虑。。。急等专家指导。我们家长想去北京,需要做哪些准备工作。孩子目前初一比较忙,我们家长去不带孩子可以吗?目前我们的检查资料有19年9月份脑垂体片子,骨龄片子,各项抽血化验齐全,睾丸彩超片子,没有做生长激发实验。2020年4月份的骨龄片和抽血化验单;2020年10月7日的检查只有骨龄片。 无家族疾病遗传史

疾病:

男孩年龄13岁,骨龄14岁

希望得到的帮助:

想了解还有几年的生长空间?还能长几公分?14岁骨龄后骨龄是否稳定增长?还是快速增长?急等回复。感谢!

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2020-10-19填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发育咨询

处置建议

建议均衡饮食,优质睡眠,增加弹跳运动,可以预约潘慧教授面诊评价,在线咨询平台意见仅供您参考。

协和胖大夫潘慧增高团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.20
患者
患者
您好,
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
52″
您好,我看了您的留言,嗯,这个孩子,现在实际年龄是13岁一个月,身高是162厘米,呃,我看了您上传的这个详细的说明,呃,他在19年九月份的时候9月10号身高是147厘米,当时的骨龄片子呢,呃,当地医生给你的意见是一个12岁的骨龄,那么我们按照当时他的骨龄和身高来看它实际上当时的生长曲线在第二十五百分位的呃,这条生长曲线上面,呃第二十五百分位这个生长曲线的意思是说呃,如果跟他的骨龄相同的孩子,呃,100个小孩儿由低到高去排队呃,排到第50名叫中等个儿叫第五十百分位,那它是排在第25名就是比中等个要的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
58″
呃,当时也已经有了青春启动的迹象了,后面呃,饮食运动,还有睡眠各方面控制的比较好,一直到现在为止呢,他的身高达到了162厘米,我看了您上传的这张骨龄片子呃,这张骨龄,我个人认为也确实已经接近14岁了呃,然后,如果按照目前他接近14岁的骨龄身高已经达到了162厘米来看他目前的生长曲线的位置实际上是比呃一九年的这个九月份的时候的生长曲线是上台了,说明他这段时间唱歌儿还是很理想的呃,在青春期的时候,这个孩子会快速的长个儿,同时就会伴随着骨龄的快速进展啊,这是一个正常的过程,呃,这不是一定是有问题的啊,一年多的时间骨龄进展两岁在青春期快速川哥儿的时间段是很常见的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
呃,目前这个孩子他这个生长曲线的位置,呃要比第二十五百分位略微高一点儿差不多呢,就是在170厘米左右的终身高的这条生长曲线附近,呃,这个孩子呢,爸爸个子比较高,176厘米,但是妈妈个子偏矮,153厘米,如果按照父母的身高去计算的话,它的遗传身高差不多,就是在171厘米附近,所以这个孩子他实际上,目前他自跟自己的遗传身高的这个市场曲线的位置差距并不大,嗯,确实矮了一厘米左右,就是和他自己的遗传身高相比呃,但是这个一厘米左右的这个差距实际上,嗯,没有必要就是非得用药物去干预它啊,目前看这个孩子没有太大的问题,呃,我看了你说就是一九年,当时做了垂体的核磁都是正常的啊,抽血也没有特殊的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,刚才我说呢,这个孩子他的这个呃就是目前的身高和他目前的这个接近14岁的骨龄呃,去看它的生长曲线的位置,在接近170厘米左右的这个位置上呃,但是这个不是就是绝对的呃,最终身高的这个预期呃,如果说想要知道后面呃,他这个准确的这个曲线的变化方向,嗯,还可以再继续监测他骨龄的变化一般可以三个月到六个月之间复查骨龄呃,从目前你提供的这个孩子,他的呃发育和骨龄进展的情况,包括他创客的情况上来看,呃它并没有出现这种快速进展型的,这个青春期的那个表现啊,他并不是那种骨龄进展速度非常快的孩子呃,而且它蹿个儿的,这个速度也能跟得上呃,所以目前看他倒没有说,必须要采取一五。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
患者
患者
2019年做的睾丸彩超数据正常吗?
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
47″
呃,因为这个孩子他目前的生长曲线的位置,实际上跟他的遗传身高的差距并不大啊,比遗传身高矮了,有一厘米左右,所以从这个医生的这个治疗原则上说他并没有立即非得马上就用生长激素去干预的这种情况存在呃,确实它的遗传身高阿和这个中等个比还要低一点点遗传身高略微偏低一些呃,但是就是医生的治疗原则就是用生长激素去治疗的这个原则可能掌握的还是比较严格,一点儿呃,如果他能够长到遗传身高或者是和遗传身高比较接近,其实从医生的治疗,原则上说就没有必要非得用生长激素去干预。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,因为这个在线咨询平台啊,我们获取的信息的准确程度是非常有限的,呃,包括你说的这些搞完的这个大小啊什么的,呃,实际上我们判断睾丸的大小是靠体积那超生呢,他只能判断一个这个直径啊,跟体积还是有很大的区别,我们要直接查体看睾丸的大小啊,这个是医生要直接查体来判断的啊,我们并不依赖于超声呃,另外就是说包括骨龄片子的这个判断都是直接看X光片的准确度更高,呃呃,包括对于身高的测量的准确程度啊,这些都是有可能有误差的,所以说如果您需要一个更准确的判断,呃,包括这些呃,就是需不需要治疗的这个呃权衡呃,那是必须要通过面诊的啊,这个在线咨询平台给您这个意见进行。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
50″
呃,在线咨询平台的给您的这些意见仅供您参考啊,呃,如果说呃想要来面诊的话,您可以约好潘伟教授的门诊来面诊,呃你你目前手里面的这些检查就已经比较全了,这个垂体的核磁不需要重复的做,如果去年已经做过了,那你就拿着片子来就行了,骨龄片子都拿全了,每一次的骨龄片子都拿着呃,包括他这个身高监测的记录啊也很重要,然后可以呃,如果孩子能来啊,那这个我们直接对这个呃就是外貌体征的查体,包括睾丸的大小的检查,呃,这个大夫面诊的时候查体是很重要的,如果实在来不了那你拿着片子来也比在线咨询平台的这个呃,给您的意见,要准确好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
患者
患者
10.月7日的这个骨龄片子是14岁整吗?我们还有几年的生长空间?离骨骺线闭合还有几年?然后骨龄随着身高增长的快慢跟着增长吗?如果长的慢了,骨龄也就长的慢了?
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
45″
如果对于这种青春期启动以后,呃迅速骨龄迅速进展的这种类型的孩子只只有药物可以就是通过药物治疗可以控制它固定进展的速度啊,通过你日常的一些活动是很难控制这个骨龄进展的速度的,嗯呃,这个孩子从目前你提供的他这个骨龄进展的速度上看,实际上并不属于那种很快的呃,它后面进展速度到底如何,需要监测就是我们一般要三个月到六个月一定要复查骨龄呃监测以后看看他这个古灵到底是一个什么情况,医生才能知道啊,他到底这个进展到什么程度了啊,没有办法提前去预期啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
患者
患者
如果我们用药物干预,能超出遗传身高几公分呢?如果干预的话,需要干预多久?费用大概需要多少?
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
60″
呃,如果您指的这个药物治疗是生长激素的治疗的话,那是这样生长激素的治疗是非常严格的呃,处方药啊,他是大夫要严格掌握适应征的,一般要用生长激素非需要生长激素治疗不可的孩子啊,不治疗那他将来的最终身高就是明确的是的的才考虑用生长激素去治啊,这个是医生掌握生长激素治疗的呃,普遍的一个原则,那就是说他明确的是由于疾病干扰它导致最终身高男孩儿低于165厘米,甚至低于160厘米,或者是遗传身高啊,就是很低的低于165厘米,甚至更低,160厘米左右,呃不治,那他将来这个身高严重地影响社会功能才考虑用生长激素去治疗,呃,生长激素的治疗并不是呃,像非处方药一样啊,只要我愿意花钱治。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
59″
那您这个孩子到底应该做一个什么样的决策基础,其实是大夫要呃,根据他的这个骨龄的情况啊,他是准确的身高发育的情况,做一个非常准确的评价呃,然后呢,呃,在这个准确的评价的基础上啊,再去决定到底是不是真的需要用生长激素去治那才涉及到您后面说的这些问题,包括这个用药的呃,花钱多少,那得需要你出来一个准确的治疗方案才能计算出来你到底需要花多少钱啊,包括这个你需要治多长时间怎么治那得需要大夫说你这个非吃不可了啊,大夫给你一个准确的方案啊,后面这些问题才能回答,所以你现在问的这个问题,现在是没有办法回答的,从你目前提供的这些呃,这个资料上看,它能够接近遗传身高的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
张昱 主治医师
张昱 主治医师
录音图片
22″
呃,那如果说想要针对目前的情况做出一个很准确的医疗决策,那一定要来面诊,呃,拿着这个这个X光片就是拍骨龄片子的这个片子那带着孩子来啊,然后经过大夫详细的检查以后给你一个准确的评价啊,然后才能往下去讨论好吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.20
患者
患者
怎么可约上潘慧教授的号?所有需要检查项目都可在当地做吗?
2020.10.20
患者
患者
麻烦您给个建议,我们是现在去合适,还是再等三个月做下骨龄检测看发展结果决定呢?
2020.10.20
患者
患者
然后我们目标身高是175公分,后期干预是否能达到?
2020.10.20
患者
患者
如果再等几个月,我们想做药物干预,会不会错过时间?晚不晚?
没有更多交流了~
潘慧医生与此患者的全部就诊记录 >
潘慧医生的相关内容
男孩提前发育,查骨龄_12岁男孩的具体骨龄是多少?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
10岁8个月,骨龄13岁_骨龄大2岁_骨龄是否正确,是否需要干预,最终身高有无170 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果血钙水平正常不要特殊补钙。饮食方面均衡即可,不建议特殊偏重某一方面,肉蛋奶粗粮细粮搭配均衡。
男孩 12岁整,骨龄14.1岁,能治吗?
医生最新回复:胖大夫率团队祝您国庆节快乐! 温馨提示,多鼓励您的孩子参加户外运动,但是由于天凉了,运动前一定要热身,循序渐进,防止运动损伤!加油!
13岁半,骨龄检测13—14岁,现170_预测身高,还有生长空间吗_需要去门诊测内分泌或者生长激素吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
男孩十一周岁多两个月发育了,骨龄超了一年_发育了怎么才能长高_这样发育了需要打针吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 28s]
我可以发骨龄片给;医生看看建议,男孩,14岁,现在1.55,需要长高_我可以发骨龄片给;医生看看建议_希望远程给以建议骨龄是否闭合,是否还可以打生长激素 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询,预期终身高偏矮 处置建议:建议当地专业医生面诊评价,如果条件允许可以考虑通过协和医院APP预约挂号找潘慧教授面诊准确诊断。在线咨询意见供您参考。
骨龄与身高_男孩发育过快_目前是否需要药物干预,如果不干预是不是170都不到?这边医生说骨龄有13岁了。孩子是否缺钙? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 25s]
身高的预言家:骨龄 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:30:37 3713人已读
骨龄(14岁+) 超年龄(10岁8个月)_十岁男孩骨龄超十四岁_希望专家看一下,要做哪些检查,是否需要二联干预 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:发育咨询 处置建议:建议三甲医院完善相关检查,提前预约挂号面诊,处理意见以面诊意见为准。在线咨询平台意见仅供您参考。
个子小_男孩个子小 还有没有人为干预的可能_帮我再确认下骨龄 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这些异常指标不一定有临床意义,必要时可以来协和医院复查一下
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小_14骨龄男孩只有158恳请帮助_是否还有希望到170 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
矮小_男孩2010年5月出生,2_麻烦您看看骨龄多大?启动发育是不是太早了?后面骨龄会快速增长超前吗?预计成年的身高会有多少? - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
大骨龄15岁9个月,161.7cm_实际年龄13岁6个月,骨龄已经15岁9个月,目前1-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄的秘密 - 好大夫在线
陈娴 · 嘉兴市第一医院 · 儿科
骨龄大于年龄2.5岁,影响终身高_年龄13岁,骨龄15.6岁,还来的及单打吗?谢谢?_想请你给我分析一下,我现在该怎么办?万分感谢 - 好大夫在线图文问诊
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
【真的吗?我家孩子才13岁就不长个了?】_矮小症 - 好大夫在线
王苗 · 河南省人民医院 · 儿科
有关骨龄报告 - 好大夫在线
李海辉 · 兴宁市人民医院 · 内科
年龄13 骨龄14.8 身高15 已发育_骨龄大 已经在发育 身高才1.54米_如此坚持有望自然长上1.7米吗? 需不需要打生长激素? 有没有其他治疗方案? 谢谢向教授! - 好大夫在线一问一答
向承发 · 好大夫工作室 · 儿科
骨龄13 身高139.5_男孩 2009.5.9出生 体重2.8kg 身长4-好大夫在线电话问诊
闫洁 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
骨龄_14岁骨龄预测身高_父亲187 母亲161 孩子14周岁零11天,身高174,能都从骨龄大致预测成年身高? - 好大夫在线极速问诊
刘春江 · 广西壮族自治区人民医院 · 儿科
接诊医生:
收起
患者投票
805
在线问诊量
20038
就诊患者:

h*** 男 13岁