筋膜炎? 老师您看是筋膜炎还是骨折?如何治疗调养? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子12岁身高170厘米,体重140斤。十天前与同学玩闹小腿膝盖下面部位受压,两三天后腿有点疼,后来走路也疼。现在左腿严重些,不走路时也疼。右腿只有走路时疼。,患处用手压会疼。骨伤科医院拍片后说是筋膜炎。 开了外敷的药和口服药(珍牡肾骨胶囊),用了3天没有好转迹象。现在左腿外面患处能看出来有点肿。 想请教老师,根据片子确实没有骨折吗? 如果是筋膜炎您建议用什么药更好一些? 现在请假休息5天了,如果特别慢的走也可以,教室在4楼,孩子初中了,不想耽误太多课,这种情况能不能去上学?还是需要静养? 衷心感谢?!(2020-10-21填写)
久坐之后左腿前后屈伸非常沉重,很不灵活。(2020-10-21填写)
白天不活动时腿患处不疼,早晚不活动也疼。(2020-10-21填写)
疾病: 筋膜炎?(2020-10-21填写)
希望得到的帮助: 请老师判断是否是筋膜炎?还是骨折了?如何治疗?
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 哈尔滨骨伤科医院 专家诊室
用药情况: 珍牡肾骨胶囊,金黄软膏
过敏史: 无(2020-10-21填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

双小腿外伤,尤其是膝下部位挫伤,但x光片显示没有骨折,目前也能正常行走,只是行走慢一些,可能有点疼痛,我认为问题不大,先还是坚持上学,只是避免跑跳,2到3周后应该明显见好,痛区热敷即可。应适当减轻体重。

处置建议

减少运动,避免二次伤害,局部热敷,适度减轻体重。

杨成林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.21
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

录音图片 33″ 嗯,你好,我看了一下了解了一下你的基本病情小孩儿这个互相打闹,有时候摔了互相做成啊,这都有可能,所以呢,就这个孩子虽然很小,但是体重比较大了,已经一米七一米一百四十来斤了,所以呢他这个摘到这一瞬间,或者是互相坐上这一瞬间呐,小腿双小腿可能都是有一定受伤,这是肯定的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.21
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

录音图片 35″ 但是通过你拍片呢,发过来,这还是光片看看,嗯,确实没有看到骨折,我觉得小孩儿也很难那个一般小孩儿骨头都是软的啊,所以他很不会轻易就发生骨折,所以呢,确实没有看到有骨折发生,那么这个事情很好,没有骨折就更好了,你所怀疑那个地方呢,属于叫胫骨结节骨垢正常发育,就是这样子的,所以他不是骨折是属于正常的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.21
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

录音图片 52″ 嗯,但是呢,虽然没有骨折,并不代表孩子没有损伤这个过程中啊,还是局部有一定受伤,你画那个部位,有可能是有一定受伤,但不重不重,我建议你呢,首先,目前来讲,首先要多热敷,用热水袋把热水袋用毛巾包裹起来之后,局部做热敷,再一个呢,适当减少走路吧,我认为还可以继续上学,因为没有骨折,就可以缓慢去走路去上学种类也不是很重,所以也没有大的韧带损伤那种我认为就是局部的一个挫伤,那么就是让他慢一点儿走搀着点儿也行,或者如果不需要租拐杖的话,那就缓慢点儿走送到学校少活动一点坚持继续上学吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.21
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

录音图片 36″ 那么这个是外伤啊,不会那么特别快,五六天儿就能好的咋也得两三个礼拜啊,我估计三周到一个月肯定就应该差不多了,所以别太着急就是借着点儿力缓慢地走两三周之后,应该就能差不多了,局部一定要多做热敷,多做热敷或者洗澡的时候拿。热水都往那个地方冲一冲这样儿呢,要循环好一些,她就会预付的维修还好了修复就会更快一些。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.21
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

录音图片 16″ 除了上学之外呢就是建议这段时间两三只两三周之内少走动,尽量不运动,适当休息,别耽误学习就可以了,剩下应该没有大问题,所以不用担心。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.21
患者

患者

谢谢老师的解答,请问还需要用什么药治疗吗?外用药或口服的。如果疼痛加剧了该如何处理?

2020.10.22
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

儿童要少用药,应该不会加重,我说的内容认真多次听听,会有益处

2020.10.22
患者

患者

好 谢谢老师 朋友说他得过筋膜炎打封闭针好使,建议我打针,看来得让孩子慢慢养,不能急。 谢谢您!

2020.10.22
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

2020.10.22
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

双小腿外伤,尤其是膝下部位挫伤,但x光片显示没有骨折,目前也能正常行走,只是行走慢一些,可能有点疼痛,我认为问题不大,先还是坚持上学,只是避免跑跳,2到3周后应该明显见好,痛区热敷即可。应适当减轻体重。

2020.10.22
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

问诊小结 病历摘要:双小腿外伤,尤其是膝下部位挫伤,但x光片显示没有骨折,目前也能正常行走,只是行走慢一些,可能有点疼痛,我认为问题不大,先还是坚持上学,只是避免跑跳,2到3周后应该明显见好,痛区热敷即可。应适当减轻体重。 处置建议:减少运动,避免二次伤害,局部热敷,适度减轻体重。

2020.10.22
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,杨成林医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

2020.10.23
患者

患者

杨老师非常感谢您回复这么详细,今天去上学了,回来感觉疼痛加重点,她们的教室在4楼,可能腿有点累着了。老师想请教您,这次筋膜炎左腿始终比右腿疼,不走路也始终疼,看着更肿一些,肌肉捏着有点发硬。这些都是筋膜炎的症状对吗?有点害怕了,衷心感谢您,让您费心了!

2020.10.23
杨成林 主任医师

杨成林 主任医师

应该没问题,别紧张,回家抬高腿休息,热敷即可

没有更多交流了~
杨成林医生与此患者的全部就诊记录 >
杨成林医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《人体哪些部位容易出现骨坏死?人体为什么容易发生股骨头坏死?》 医生分享了一篇文章《什么是骨坏死?》

查看更多相关内容
更多相关内容

4月20日跟骨骨折_跟骨骨折第七周(保守治疗)可以下地行走吗_跟骨骨折明天第7周,可以不拄拐下地行走吗? - 好大夫在线图文问诊
郑州市骨科医院骨科团队 · 好大夫工作室 · 其他
骨折,静养50多天了,依旧疼痛难忍,不能_骨折咋治疗_怎么治疗,能最快,最有效果,解决疼痛??恢复自理能力。 - 好大夫在线图文问诊
王伟 · 沈阳市骨科医院 · 骨科
股骨颈骨折处理_股骨颈骨折咨询
龙海波 · 抚顺市中医院 · 骨科
小儿的锁骨骨折复位 - 好大夫在线
杨国栋 · 北大医疗潞安医院 · 骨科
“女强人”败给背部筋膜炎 ,“冲击波”重塑优雅气质 - 好大夫在线
郑拥军 · 复旦大学附属华东医院 · 疼痛科
肋骨骨折多久能好 怎么办_肋骨骨折_肋骨骨折治疗方法 - 好大夫在线
霍承瑜 · 民航总医院 · 心胸外科
锁骨骨折_8岁孩子锁骨骨折_请医生帮忙看看 - 好大夫在线图文问诊
刘恩 · 浏阳市骨伤科医院 · 骨科
筋膜炎?_老师您看是筋膜炎还是骨折?如何治疗调养?_请老师判断是否是筋膜炎?还是骨折了?如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
符培亮 · 海军军医大学第二附属医院 · 关节外科
左距骨骨折 - 好大夫在线
黄沪 · 北京中医药大学第三附属医院 · 筋伤(疼痛)科
脊柱骨折_腿筋紧的厉害。拽的肛门难受_怎样恢复知觉。有什么好的治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
白金柱 · 北京博爱医院 · 脊柱脊髓外科

接诊医生:
擅长:1.从事骨关节疾病及脊椎退行性疾病诊疗工作,对老年人骨关节疾病和颈椎、腰椎疾病的规范化治疗有独到经验。 2.擅长微创手术进行阶段性保护髋关节和膝关节(HTO、UKA)的的外科治疗,通过微创手术改善股骨头血运,重建股骨头,改善膝关节负重,恢复髋关节和膝关节功能。 3.擅长微创手术技术进行髋关节(DAA、Super Path)、膝关节修复和置换技术,包括股骨头缺血坏死、骨性关节炎、强直性脊柱炎和类风湿性关节炎晚期关节强直、髋关节发育不良及脱位等的终末期无功能关节的人工关节置换手术。 4.常规ERAS外科快速康复理论开展髋关节和膝关节人工关节置换。 5.擅长颈椎病、颈椎、胸椎、腰椎管狭窄,以及脊椎管肿瘤等各种脊椎疾病的微创手术治疗。 6.擅长四肢陈旧骨折、大段骨缺损、骨不连以及骨肿瘤等疑难疾病诊治。 7.擅长髋、膝关节人工置换术后感染、松动、移位、假体周围骨折等再次翻修手术。 8.应用3D打印技术对髋、膝关节术前规划及术中截骨进行精准诊疗,以及肿瘤及复杂关节个体化精准重建。
收起
患者投票
215
在线问诊量
404
就诊患者:

h*** 女 12岁