乳腺结节磁共振4b,要做手术切除能保乳吗 乳腺结节4b - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

乳腺结节核磁共振4b,医生说要手术,请问可以做保乳手术吗?术后复发率高不高,来月经前几天乳房会痛,月经过了就没什么感觉,真的太怕手术了,这两天吃不好睡不好

疾病:

乳腺结节磁共振4b,要做手术切除能保乳吗

希望得到的帮助:

帮忙看看这个情况会不会手术全部切,能不能保乳治疗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

南通大学附属医院 甲乳外科

用药情况:

中药,早晚各一次内加天合散一起服用

怀孕情况:

未怀孕(2020-10-24填写)

过敏史:

无(2020-10-24填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

乳腺结节

处置建议

建议积极手术治疗。。

孙龙昊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.24
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
37″
是这样,现在没有办法帮你评价能不能饱肚呃,其实主要的问题在于你左侧腋窝的那个淋巴结到底是一个什么样的淋巴结,按他的这种描述考虑是有可能有转移的啊,呃,我们要做这样一个操作,就是说在手术中的时候需要做一个前哨淋巴结的,这样的一个检查,如果呃这个前哨淋巴结是没有转移的,那这样一个大小,我觉得有机会做保乳。啊,但是如果已经有转移了,呃,这个就不要不要考虑做保姆的事儿了啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.24
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
15″
如果有转移呢,本身这个复发的几率就很大了,然后如果做保养的话,那相当于这就是一个根本没有完整的切除,那这种情况呃复发,几乎是一定的了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.24
患者
患者
是不是要做活检才能确诊
2020.10.24
患者
患者
活检一般多久出结果
2020.10.24
患者
患者
手术费用大概多少
2020.10.24
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
2″
呃,手术费用差不多两三万吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.24
患者
患者
这个是不是已经确定是癌了
2020.10.24
患者
患者
手术后还要化疗吗?
2020.10.24
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
9″
呃,影像学检查,只能提示高度考虑是癌不能确诊呃,想要确诊的话还是要有病理学症状的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.24
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
15″
呃,乳腺癌,术后肯定是要化疗的呃,但是对于乳腺癌来说,他还有别的一些操作,比如说这个呃,内分泌治疗,靶向治疗啊,这些事儿这个就得等术后的那个定别然后来决定。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.24
患者
患者
一般治疗这种病费用要多少
2020.10.24
患者
患者
我就一个普通打工者收入不高,心里压力好大
2020.10.24
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
24″
哎,这个问题没法回答,首先良性和恶性不一样,恶性里边能不能做化疗,能不能做这个放疗呃,要不要做靶向药,不要做内分泌治疗,这个都要等术后的这个呃,术后的病理结果才知道,然后每一个要用什么方案也各不一样,所以这个。呃,就没法回答。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.24
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
录音图片
2″
这个只能量力而行吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.10.24
患者
患者
检查报告右乳也是结节3级了有没有什药可以治疗
2020.10.24
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
没有的
2020.10.24
患者
患者
不会是等到长大了又要做手术吧
2020.10.24
患者
患者
没有药可以控制吗
2020.10.24
患者
患者
在网上看说是什么三七花码咖粉3级可以吃断根,颈善美牌的,可以相信吗
2020.10.24
孙龙昊 副主任医师
孙龙昊 副主任医师
不会的,这个结节做手术是因为可疑恶性,而不是因为长大了
没有更多交流了~
孙龙昊医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
乳腺结节4a_乳腺结节4a怎么办_1.是否需要手术? 2.多久复查 3.复查时候是做彩超,钼靶?核磁? 4.有药物可以干预结节的发展吗 - 好大夫在线图文问诊
郑新宇 · 中国医科大学附属第一医院 · 乳腺外科
结节4a_乳腺4级磁共振片子 - 好大夫在线一问一答
孔令燕 · 中国医学科学院北京协和医院 · 放射科
乳腺结节_乳腺结节4级
王明华 · 十堰市太和医院 · 甲状腺乳腺外科
双侧乳腺增生、右侧乳腺结节4B级_B超结果乳腺结节4B级别是否属于恶性肿瘤?_请张医生帮忙看看B超结果,如需手术请求告知如何能尽快安排手术。万分感谢您。 - 好大夫在线图文问诊
王常珺 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科
乳腺结节做了一次钼靶和一次核磁,两次b超_乳腺结节,是否良性_情况如何,是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
齐立强 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 乳腺外科
乳腺结节_乳腺结节类4
汪启斌 · 十堰市人民医院 · 胃肠外科/小儿外科
乳腺核磁共振4c_乳腺结节4c_这个结节我妈妈刚摸到的时候感觉很明显,后来两天自己摸去结节变小了。核磁共振4c - 好大夫在线极速问诊
孙龙昊 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
乳腺结节_乳腺结节4C?_请医生指导如何治疗,还需不需要做增强核磁之类的检查手术之前明确一下 - 好大夫在线图文问诊
杨雪 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 乳腺外科
乳腺结节_乳腺4b结节_恶性可能性多大,良恶的诊疗流程有什么不同,是否都要切除 - 好大夫在线图文问诊
王坤 · 广东省人民医院 · 乳腺科
乳腺核磁共振4c_乳腺结节4c_这个结节我妈妈刚摸到的时候感觉很明显,后来两天自己摸去结节变小了。核磁共振4c - 好大夫在线极速问诊
艾剑锋 · 榆林市第一医院 · 普通外科
接诊医生:
擅长:擅长腹腔镜微创减重手术治疗肥胖症及其相关代谢性疾病(包括代谢综合征、2型糖尿病、高血压、脂肪肝、多囊卵巢综合症、睡眠呼吸暂停综合症等)。精准胃旁路手术、精准袖状胃切除手术、经脐单孔无疤痕减重手术;普通外科相关良恶性疾病。
收起
患者投票
152
在线问诊量
27808
就诊患者:

h*** 女 42岁