寄生虫病 不知名的寄生虫病 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 缪医生您好! 我在近两年怀疑有寄生虫,主要症状是直肠痒,自己用棉签试过,大概肛门内部五厘米位置。 经常白天或者夜里突然剧烈地痒,有虫子动的感觉,间歇期毫无症状,一天一到两次这样,夜里会突然痒醒。 自己找过很多资料,怀疑过蛲虫、鞭毛虫、滴虫,吃了很多打虫药,阿苯达挫吃了几盒,伊维菌素、恩波吡维铵、甲硝锉也吃过,平时非常注意卫生,每天洗很多遍手可以保证不会再吃下虫卵。 但是很疑惑,从来没有见到过虫子,去医院粪检过一次一切正常,完全检不出虫卵。而且肛门从来不痒(和蛲虫症状有点不像),只是直肠会突然痒感到有东西钻。 但是我所在的一个蛲虫病微信群,大家都是粪检正常吃打虫药无效果,从小孩到大人都有,估计是有抗药性了。不同的是他们都是肛门痒并且能捉到虫,我是直肠痒。 已经深深地影响到生活,又被微信上卖药的中医骗过,还在不断尝试药依然没有好转,每天都很折磨,大医院也没有寄生虫科,不知道该怎么办 没有腹泻腹痛等症状,也没有肠炎痔疮之类的病,完全无法确诊 对了,小时候大概四五岁时有相同的痒感,当时吃了打虫药,中间十几年偶尔有,就是最近两年集中爆发了,很想知道是什么病,是不是蛲虫呢?要怎么治呢?(2020-10-27填写)
疾病: 寄生虫病(2020-10-27填写)
希望得到的帮助: 可能是什么病呢?该怎么看呢?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 连云港市第一人民医院 消化内科
怀孕情况: 未怀孕(2020-10-27填写)
过敏史: 无(2020-10-27填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者怀疑自己是寄生虫病,肛门内五厘米左右痒,有时夜里可以痒地难以入睡,亦有虫蠕动感觉。咨询是否蛲虫感染。

处置建议

在排除内痔等非感染性疾病后。可以用透明胶带肛门粘贴法检查,明确诊断是否为蛲虫病。大便虫卵检查诊断蛲虫病漏诊率在百分之九十左右,不可取。诊断明确后,即可治疗。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.27
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

您最近在医院肛肠科做过肠镜吗?

2020.10.27
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

医生怎么说的呢?

2020.10.27
患者

患者

没有做过肠镜,就做了粪检,没有检出隐血或者虫卵

2020.10.27
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

明天早上我电话您,问清楚病情,010——北京电话

2020.10.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.28
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.28
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.28
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2020.10.28
患者

患者

百度贴吧有个蛲虫吧,里面很多这样的人,还有人眼睛里有过寄生

2020.10.28
患者

患者

您有时间可以看一下,谢谢您了

2020.10.28
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

好的,收到了,谢谢您

2020.10.30
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,缪峰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

2020.10.30
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊小结 病历摘要:患者怀疑自己是寄生虫病,肛门内五厘米左右痒,有时夜里可以痒地难以入睡,亦有虫蠕动感觉。咨询是否蛲虫感染。 处置建议:在排除内痔等非感染性疾病后。可以用透明胶带肛门粘贴法检查,明确诊断是否为蛲虫病。大便虫卵检查诊断蛲虫病漏诊率在百分之九十左右,不可取。诊断明确后,即可治疗。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
咨询了解寄生虫感染情况_寄生虫细菌感染_从第一次实用到现在大概3-4周,目前没有身体不适。是否需要去化验粪便看是否有虫卵? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:同意您的观点。另外,心理负担太重,不利于胎儿的发育,切记。祝福您健康、快乐、顺产。
恐惧寄生虫__能否排除寄生虫感染 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢您缪医生,我再问一句我用开水冲烫菜刀,剪刀,水果刀,竹筐,铁篓等这些东西冲烫一遍确定足够杀死寄生虫卵了嘛?:确定足够。因为我就冲烫了一遍,而且菜刀剪刀水果刀竹筐铁篓这些东西冲烫的时候都是叠加在一起冲的,我怕一遍冲烫不死寄生虫卵,导致切肉菜刀上的寄生虫卵冲到那些其他物品上,我今天还拿那些物品做饭吃了。 我想问一下缪医生我这冲烫一次足够杀死这些物品上的寄生虫卵了嘛?足够杀死。 会不会因为冲烫一次不足以杀死寄生虫卵导致切生肉菜刀上的寄生虫卵冲到那些其他的叠加在一起的物品上面?:不会的。比如剪刀水果刀竹筐铁篓之类的。:放心吧。我现在有点不敢接触这其它物品。怕冲烫的时候出什么差错导致这些物品上面也有寄生虫卵了。:不必过于担心。再问您一个问题,河水里的各种寄生虫卵暴露在空气中能存活多久呢?:种类繁多,不好回答。依照目前山东天气,半天就使得大部分寄生虫卵失去感染性了。比如裂头蚴之类的虫卵:裂头蚴的卵不会感染人体的。主任您之前说我去钓鱼那些接触的行为几乎没风险,我想了一下,我那天好像接触完鱼竿鱼线上沾的河水之后戴蓝牙耳机来着,如果我手上间接接触了河水里的寄生虫卵的话我又摸了蓝牙耳机头部之后戴蓝牙耳机会把虫卵带进耳朵里感染嘛?:不会的。另外如果是这种间接接触使得虫卵留在了蓝牙耳机和耳机头部上,这些虫卵能活多久呢?:依照目前的天气,在山东几个小时虫卵就失去感染性了。因为我那是蓝牙耳机,会把耳机收进耳机盒里,耳机头部会紧贴耳机盒底部被密封起来,而耳机盒里是一个密闭的环境,这种情况虫卵会在耳机盒里活多久呢?是河里的寄生虫卵。:几个小时就失去感染性了。
炎症_反复炎症,是否寄生虫感染_是否感染寄生虫 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:综合分析,不支持患者感染有常见寄生虫。目前的眼部感染,不属于寄生虫病,不是我们专业范围内的治疗问题。我也不是这方面的专家,不便提出建议。抱歉。不好意思。
出国要警惕虫媒传播的疾病 - 好大夫在线
1534人已读
可能寄生虫感染_孩子怀疑有寄生虫感染,晚上睡不_希望医生妙手回春,救治我家孩子,救治可怜的妈妈 - 好大夫在线缪峰专家团队
医生最新回复:[语音 10s]
缪大夫,你好!我感觉自己有寄生虫。_寄生虫病怎么办
医生最新回复:奥
田野上的中国----寄生虫病篇 - 好大夫在线
2366人已读
惊!口腔有虫子? - 好大夫在线
3334人已读
人畜共患包虫病 - 好大夫在线
995人已读
寄生虫感染_我前天大便里有红褐色半透明成虫_我有高血压,每天服降压药后正常,我这种情况能自行在家服药治疗血吸虫病吗?服什么药?怎么服?注意什么? - 好大夫在线缪峰专家团队
医生最新回复:1.有没有其它办法可以提前确定是否有寄生虫感染。:除了免疫学检查外,常用的可以查血常规,痰液夏克雷登晶体作为辅助检查的手段;2.如果等到血液能查出肺吸虫感染时,是不是就很难治好了?容易到头部去?:吡喹酮是特效药,我们有办法治疗。 目前,不建议吃吡喹酮,因为没有确诊。 目前好大夫网站药房没有吡喹酮这个药物。即使开了,也没有药卖给您。 如果,您坚持开药,请告诉我患儿体重多少公斤?
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫_害怕寄生虫感染_需要做什么检查呢可以 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
担心寄生虫_寄生虫风险_咨询有无寄生虫感染风险,应该怎么处理 - 好大夫在线一问一答
寄生虫病_有没有那种导致一段时间里腹泻,然后不经药物治疗恢复正常,隔一段时间再出现症状的寄生虫病?_之前偏食经常拉肚子便秘,营养不良,均衡饮食后至今近半年已很少拉肚子便秘,之前拉肚子是否跟寄生虫有关? - 好大夫在线图文义诊
徐如龙 · 南昌市第九医院 · 肝病科
怀疑寄生虫感染_怀疑寄生虫感染_请您指导一下 - 好大夫在线图文问诊
皮肤感染寄生虫_面部皮肤寄生虫感染_感染已经越来越严重了,我想做个全面检查,是什么寄生虫感染,希望得到更好的治疗! - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
肠道寄生虫_是否是蛔虫还其它寄生虫感染?_上图是否是蛔虫?需要补充什么检查?大便检测正常多少次能确诊不是寄生虫? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
解读肺部寄生虫病 - 好大夫在线
彭寿行
恐寄生虫感染_寄生虫感染咨询_咨询解答 - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
肠道寄生虫_寄生虫病,怎么医治?_肠道寄生虫 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫_如果可以该吃什么药_请医生帮我看下 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
2021
就诊患者:

h*** 女 21岁