疑似子宫肌瘤 关于子宫肌瘤的治疗 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 七月份之前很久没有生理期 七月份至八月份生理期持续一个月,去医院检查后医生诊断有子宫肌瘤 ,医生处方药如上图。想来咨询一下医生是否需要进一步治疗。(2020-10-29填写)
抱歉医生 性别为女。(2020-10-29填写)
疾病: 疑似子宫肌瘤(2020-10-29填写)
希望得到的帮助: 想询问医生现在的情况是否需要进一步治疗。
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 暨南大学附属第一医院 妇产科
过敏史: 无(2020-10-29填写)

卢媛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.10.29
卢媛 主任医师

卢媛 主任医师

录音图片 9″ 呃,如果你都接近绝经了七八个月没来月经,你这个大小的肌瘤两公分左右的肌瘤其实是不用处理的随访就可以了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.29
卢媛 主任医师

卢媛 主任医师

录音图片 23″ 我觉得你也不用吃药,不做任何的干预没人,如果你没有任何症状的话就不做任何的干预随访所有随访就是定期检查检查几个一个看他这个肌瘤有没有变化,如果逐渐萎缩是最好的,如果他不长大不变化也问题不大,就是说你不要长大,如果绝经后长大了,那要考虑手术,如果他没有变化,慢慢萎缩是最好的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.29
卢媛 主任医师

卢媛 主任医师

录音图片 10″ 呃,当然也不能有什么症状就没有明显的出血啊排液啊,或者这种腹痛的症状,没任何症状的情况下随访B超,他没有变化,就观察。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.10.29
患者

患者

好的谢谢医生 之前七月份到八月份生理期持续啦一个月 很担心所以去检查的 想请问一下大概隔多久去随访呢 我现在吃的药需要停掉吗

2020.11.02
卢媛 主任医师

卢媛 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
卢媛医生与此患者的全部就诊记录 >
卢媛医生的相关内容
子宫肌瘤_这么大的肌瘤需要手术吗_需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以
子宫肌瘤后续治疗建议_请问医生我母亲是子宫肌瘤吗?_是继续观察还是手术?还需要做哪些检查 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 7s]
子宫肌瘤_子宫肌瘤增大怎么办_针对性的治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 子宫肌瘤 总结建议: 建议手术,结合具体情况看能否腹腔镜手术
子宫肌瘤_多年子宫肌瘤怎么办_多年子宫肌瘤该如何处理,是否需要立即手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 19s]
子宫肌瘤_子宫肌瘤要不要手术?_请问医生是不是要立马手术治疗呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 54s]
子宫肌瘤_子宫肌瘤可以不手术吗?_想咨询一下可不可以不做手术就消除子宫肌瘤,超声消除子宫肌瘤会有副作用吗?与微创相比哪种方式更好呢? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 38s]
子宫肌瘤_子宫肌瘤如何治疗
医生最新回复:周三上午八点半到杨浦院区门诊四楼八号诊室加号
子宫肌瘤_子宫肌瘤手术建议_手术建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 24s]
子宫肌瘤_子宫肌瘤需不需要手术_问一下您我这个子宫肌瘤要如何控制病情,是否需要手术。谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:定期检查就可以
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:妇科常见疾病的诊治,包括妇科良恶性肿瘤的诊治:宫颈癌,卵巢癌,子宫内膜癌,子宫肌瘤,卵巢囊肿,子宫内膜异位症,子宫肌腺症等各种妇科疾病的诊治;擅长各种微创手术。
收起
患者投票
867
在线问诊量
9382
就诊患者:

h*** 男 50岁