系统性红斑狼疮 上次会诊后开始停掉骁悉,也有在 具体该怎么办?药要怎么吃。这孩子怎么办?能要吗! - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

上次会诊后开始停掉骁悉,也有在避孕,停了2个多月药了,不知道为什么怀上了,现在该怎么办?要去上海吗。医院还开了点药也不知道能不能吃。

疾病:

系统性红斑狼疮

希望得到的帮助:

具体该怎么办?药要怎么吃。这孩子怎么办?能要吗!

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

SLE,发现意外怀孕,吗替麦考酚停药2个月,咨询胎儿安全性问题

处置建议

安全怀孕要求吗替麦考酚药物停药3-6个月以上

陈盛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.05
陈盛 主任医师
陈盛 主任医师
骁悉停药时间略嫌不够,怕药物对胎儿有影响,但现在不要又很可惜
2020.11.05
陈盛 主任医师
陈盛 主任医师
怀孕后激素用两片,其余不变
2020.11.05
陈盛 主任医师
陈盛 主任医师
关键是停药时间不够不能保证胎儿发育不受影响
2020.11.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.06
患者
患者
去医院确定是不是怀孕,验血孕酮低,医生开了这几个药,能吃吗,我看那个黄体酮软胶囊上写着肾病不能吃,那我以前肾发过炎算不算肾病啊,这个药还能吃吗!还有宝宝应该怎么检查他发育正不正常啊!
2020.11.06
陈盛 主任医师
陈盛 主任医师
我觉得不用,如果不能保住说明这个胚胎不健康,就不要了,何况我们骁悉停药时间不够,本身也不安全
2020.11.06
患者
患者
那医生开的这几个药能不能吃啊
2020.11.06
陈盛 主任医师
陈盛 主任医师
可以,但我不建议,除非你非常想保住这个胎儿
2020.11.06
患者
患者
想保住的,就是不知道会不会出问题
2020.11.06
陈盛 主任医师
陈盛 主任医师
骁悉停药时间不够,本身有胎儿畸形风险。所以,如果胎儿不健康,前期流产风险就高,我们就不强留
2020.11.06
患者
患者
那我怎么办,就走一步看一步吗,到时候留下来了做唐氏筛查吗
2020.11.06
陈盛 主任医师
陈盛 主任医师
如果谨慎一些,这个孩子应该不要的。但因为停药已经2个月,如果你想试试运气,那我们就看看,但不做特意的保胎
2020.11.06
患者
患者
哦,好的
2020.11.06
患者
患者
不做保胎,他留下了那怎么办
2020.11.06
陈盛 主任医师
陈盛 主任医师
那你想好,如果要百分百不冒风险的,那这个就不要。
2020.11.06
患者
患者
我也很纠结的,孩子好不容易来的,怕打了下一个不知道什么时候了
2020.11.06
陈盛 主任医师
陈盛 主任医师
这样的决定只能你自己做了
没有更多交流了~
陈盛医生与此患者的其他问诊记录:
陈盛医生与此患者的全部就诊记录 >
陈盛医生的相关内容
系统性红斑狼疮_13岁女孩,系统性红斑狼疮,开始治疗12天,有没有什么好的药治疗?
医生最新回复:可以的,主要看现在病情程度和对药物的反应
系统性红斑狼疮_一月份激素减到两粒半,服用一个月,没有其他反应-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
系统性红斑狼疮_2010年三月发病,系统性红斑狼疮,狼疮性肾炎,骨-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
蛋白尿 狼疮肾炎 系统性红斑狼疮_陈主任,你好,我是今年1月25日首次到您门诊的,起-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
系统性红斑狼疮,不长红斑,关节稍痛,爬楼_去年4月份确诊为系统性红斑狼疮,爬楼有点累,但是拍-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以先减到每天3片
红斑狼疮 磷脂抗体综合征_系统性红斑狼疮病史17年,并有磷脂抗体综合征、多发性静脉血栓..._免疫方面是否有新病症?需不需要进一步检查或者调整用药?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好
系统性红斑狼疮及狼疮性肾炎_系统性红斑狼疮加狼疮性肾炎,发得重怎么办?_除了冲激素和环磷有其他医疗方案建议吗?孩子用了大量的激素,血压心率睡眠都有不适,还能有激素冲击吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:选一个就可以
系统性红斑狼疮_3月18日在您那确诊开药之后,服药_需不需要增加激素量 ?我怕我第一次治疗用药量是否小了,原来是手痛现在是手偶尔感觉涨 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好
结缔组织疾病_结缔组织病?_根据结果可以确诊什么病,是系统性红斑狼疮吗,已吃药半年,可以怀孕吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:正常的,20以下都正常。医生才是解读报告的正确人选
系统性红斑狼疮_蛋白尿一直没降,背部骨头轻微疼痛,睡眠不好,易醒多-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:水分进出要平衡,如果汗多,就应该充分补充液体,只要没有浮肿就可以。劳累会影响病情稳定,要注意休息
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:系统性红斑狼疮、类风湿关节炎及强直性脊柱炎等疾病
收起
患者投票
59
在线问诊量
1760
就诊患者:

B*** 女 29岁