甲状腺乳头癌术后 甲状腺癌半切术后淋巴转移较多如何处理 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 主任您好!我今年29岁,女,是甲乳癌术后一个月,手术切了右边+峡部+中央区淋巴常规清扫,昨天去复查时,医生告诉我淋巴转移9/14,术后做的基因检测有Braf和RET两项突变,突变的频率都是接近50%,医生说我这个情况是高复发风险,说保险起见最好做二次术后把左边也切了,然后去做碘131,昨天去复查时Tsh是0.06,甲状腺球蛋白是7.4,让我再过两个月再复查血,同时做颈部和胸部的增强Ct,再根据结果定夺,我很迷茫不知所措,我想听听您的意见(2020-11-06填写)
疾病: 甲状腺乳头癌术后(2020-11-06填写)
希望得到的帮助: 我这情况如何是好
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 山西省人民医院 甲状腺外科
用药情况: 优甲乐一片半,消癌平口服液
怀孕情况: 未怀孕(2020-11-06填写)
过敏史: 无(2020-11-06填写)

张帆医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.06
张帆 主任医师

张帆 主任医师

原则应行甲状腺全切,手术时对侧未切,建议补充手术切除对侧,再做131

2020.11.06
患者

患者

谢谢您的回复,意思是我现在有必要做二次手术及时切除对侧,然后放疗,不能侥幸心理等将来万一复发再做对吗

2020.11.06
患者

患者

这种情况属于手术方案失误吗?

2020.11.06
患者

患者

主任您好,就是像我这种术后发现转移多的情况,一般都是怎样处理,都是一般是建议大家及时的去做这个2次手术预防以后的复发吗?

2020.11.08
张帆 主任医师

张帆 主任医师

手术无失误

2020.11.08
张帆 主任医师

张帆 主任医师

可再次手术切除对侧,也可不手术,定期复查

2020.11.08
患者

患者

主任,我这个转移的情况加上基因属于特别高复发的情况吗?我很纠结啊,不知道该不该手术,您是更偏向让我手术完去放疗吗?还有就是我这个病能活多久呢,我还年轻,孩子才三岁

2020.11.08
患者

患者

基因没有出来前,主刀医生说虽然转移的多,但是也有很多病人密切复查,也不是都会复发,等到基因结果出来了,结果有两项突变,频率都是49%左右,他就说以前没有基因,大家不明白为什么有的人转移的多复发率高,现在看来主要是基因的原因,这个最前沿的基因检测真的起至关重要的作用吗?

2020.11.08
患者

患者

主刀医生让我做增强 CT,是害怕有远处转移吗?术前只做一个胸部x 线,真的很害怕有远处转移

2020.11.08
张帆 主任医师

张帆 主任医师

可做胸部ct看看

2020.11.08
张帆 主任医师

张帆 主任医师

可生存很久

2020.11.08
张帆 主任医师

张帆 主任医师

可手术,也可观察

2020.11.08
患者

患者

那我现在很有必要做二刀吗

2020.11.08
患者

患者

哦哦谢谢您

2020.11.08
患者

患者

您看这个双基因突变怎么看呢

2020.11.08
张帆 主任医师

张帆 主任医师

可手术,也可观察

没有更多交流了~
张帆医生与此患者的全部就诊记录 >
张帆医生的相关内容
甲状腺乳头状癌术后_甲状腺乳头状癌术后须做碘131治疗吗_甲状腺癌术后如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺肿瘤术后_2020年10月甲状腺乳头状癌半切,_调药建议及手术建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲状腺乳头状癌_甲状腺术后如何管控病情?如何治愈?_做PETCT有无必要?由于半切是否会对存留的甲状腺造成损伤?9转3是否会进行二刀?脉管可见癌栓严重吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:晚期才做pet
甲状腺乳头癌术后两年,淋巴结疑似转移_甲状腺乳头癌左侧切术后两年,当_第一张超声疑似六区转移,医生让观察三个月再看。今天... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不会啊,放心
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌的术后问题_1.想知道我是乳头状癌的哪种亚型 2.药量调整 3.甲状旁... - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:联系主管医生确定基因检查相关事宜
甲状腺乳头状癌_甲状腺癌术后_询问是否需要服药 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 31s]
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌_请问我这个手术后得结果,会影响我的寿命吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:对,不用
甲状腺乳头状癌全切术后5年_想咨询一下复查结果_需要咨询一下复查结果 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌_医生,目前是继续观察还是手术治疗?如果手术对身体有什么影响,术后需要吃药吗?如果不手术,也是否吃药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:平常正常生活正常饮食即可。无特殊禁忌
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺癌、乳腺癌根治性手术,乳腺癌保留乳房和自体乳房重建术,规范应用甲状腺全切,中央区清扫及功能性颈廓清治疗甲状腺癌,娴熟掌握腔镜微创甲状腺手术,在多次术后复发和侵犯重要器官等复杂疑难甲状腺癌手术方面具有独到之处,开展肾衰后继发性甲旁亢的外科治疗
收起
患者投票
2177
在线问诊量
15436
就诊患者:

h*** 女 29岁