子宫内膜癌,子宫全切除术后 子宫内膜癌术后,未做淋巴清扫,是否可以补充治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

诊刮手术取出赘生物,病例分析无限接近癌变,后行开腹手术切除全子宫,卵巢及附件,并未做盆腔淋巴清扫,术后未做化疗治疗便出院。希望了解还需要做哪些更全面的检查来排查是否有癌细胞存在,是否需要做化疗治疗,化疗方案是怎样的,是否需要再做一次病理化验,后期需要做哪些复查及护理注意事项

疾病:

子宫内膜癌,子宫全切除术后

希望得到的帮助:

是否需要做更多检查?是否需要配合放化疗治疗?是否需要再做病理检查?术后如何护理?复诊频率,谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京中医药大学东直门医院通州院区 妇科

过敏史:

无(2020-11-06填写)

既往病史:

手术:全子宫,卵巢及附件切除,术前未确诊存在癌细胞,术中未做盆腔淋巴清扫,术后院方建议化疗治疗,尚未化疗便出院。 (2020-11-06填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

子宫内膜癌

处置建议

不用清扫淋巴结,也不用补充治疗

任彤医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.06
任彤 主任医师
任彤 主任医师
不用清扫淋巴结,也不用补充治疗
2020.11.06
任彤 主任医师
任彤 主任医师
如果不放心,可以做个petct,没问题您就放心了
2020.11.06
患者
患者
我想去协和医院面诊,需要带哪些资料?还需要在协和医院做病理检查吗?
2020.11.06
患者
患者
手术的医院建议做三次化疗,您看需要吗?谢谢
2020.11.06
任彤 主任医师
任彤 主任医师
您可以预约协和医院病理会诊。
2020.11.06
任彤 主任医师
任彤 主任医师
高分化1a期内膜癌,不是一定需要清扫淋巴结的
2020.11.06
患者
患者
那在咱们协和做病理检查需要带多少标本?
2020.11.06
患者
患者
是1b期的,需要做化疗吗?谢谢
2020.11.06
任彤 主任医师
任彤 主任医师
把切片,蜡块都带着最好
2020.11.06
患者
患者
目前这种状态需要做化疗吗?
2020.11.07
张达 主治医师
张达 主治医师
不需要化疗的
2020.11.07
患者
患者
但是之前有出血的情况快1年了,会不会比目前检测到的情况严重一些呢?
2020.11.07
张达 主治医师
张达 主治医师
这个大夫只能根据病理结果判断。要不您做个pet,更放心
2020.11.07
患者
患者
好的,那请问这个检查预约后需要等多久可以做?谢谢?
2020.11.07
患者
患者
而且病人上周刚刚做完手术,这个检查需要等身体再恢复一段时间做还是现在就做?谢谢
2020.11.07
张达 主治医师
张达 主治医师
检查随时可以做
2020.11.07
张达 主治医师
张达 主治医师
这个的话得挂教授号,开出来然后排队,不是很快。具体也不知道得排多久
2020.11.07
患者
患者
好的,我下周去咱们医院预约,谢谢您
2020.11.07
张达 主治医师
张达 主治医师
不客气
2020.11.08
患者
患者
任主任,还想了解一下,术后多久复查?复查频率是怎样的?都要查哪些内容比较全面?谢谢
没有更多交流了~
任彤医生与此患者的全部就诊记录 >
任彤医生的相关内容
子宫内膜癌(高分化)_子宫内膜癌高分化,侵润小于三分之一,腹水无癌。咨询是否需要放疗?_病人年纪较大 。 请问是否需要后续放疗。还是可以通过中药等其它方式呢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您好,问题1建议看血管外科,需要他们的意见,问题2可以吃
子宫内膜癌_子宫内膜癌的治疗_想问问需要后续放化疗吗?需要做免疫组化吗?预后好不好? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以打疫苗,筛查需要常规做。因为还有阴道,仍然可能感染。
子宫内膜样腺癌1期_子宫内膜癌二级
医生最新回复:[语音 38s]
子宫内膜癌_病理显示“子宫内膜癌”怎么办_因当地医疗条件有限,是否可去北京当面就诊,以便进一步诊断和治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
子宫内膜癌前病变_子宫内膜癌前病变是否需要切除子宫?_医生告知需做子宫切除手术,但是否要切除子宫本人非常犹豫,请问是否需切除?刚手术一周,何时再做手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 子宫内膜不典型增生 总结建议: 无生育要求,建议切除子宫。
子宫内膜癌_子宫内膜癌,请问是否需要术后辅助化疗?和放疗?以及辅助治疗的具体方案?_请问 1.是否需要化疗?化疗方案?化疗几次? 2.是否需要放疗?内照?还是外照射?放疗几次? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:治疗方案没有变化。结果提示对免疫治疗效果可能不好。
内膜非典型增生,切除子宫病检子宫内膜癌_早期子宫内膜样腺癌_早期子宫内膜样腺癌是否需要二次手术,还需要补充其他检查吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
子宫内膜癌术后1周__这边医生说查出两种癌细胞 ,得化疗和放疗 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:三四千应该。放疗不清楚,估计一共十多万
于2020年6月22日在北京协和医院妇科因患子宫内膜癌做了子宫全切手术。按照医嘱三个月后须复查 子宫内膜癌切除术复诊 附上5月11日和6月22日彩超检查结果 左腿脚浮肿。双腹股沟淋巴肿大,右偶有痛感 5月和6月两次彩超结果发现腹股沟淋巴肿大_5月11日和6月22日两次腹部彩超检查,双侧腹股沟-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:目前看没有问题。不放心可以在疤痕位置穿刺取活检,除外肿瘤复发。
子宫内膜癌可以不切子宫吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:41:05 5405人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后治疗
袁光文 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌后续治疗咨询
汤洁 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌
吕秋波 · 北京医院 · 妇产科
子宫内膜癌,切除子宫、卵巢、扫淋巴术后。,子宫内膜癌术后2+个月。_患者因宫腔肿物于2022-01-14 行“_宁夏人民医院建议后装治疗,宁夏医科大学总医院不建议... - 好大夫在线专家团队
熊慧华 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 肿瘤科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后再次淋巴清扫问题_请问建议处理方案?另外淋巴结清扫是否可以前哨淋巴结定位+腹主动脉淋巴清扫处理,实施效果是否一致? - 好大夫在线图文问诊
陈晓军 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后补充治疗意见_术后病理说高到中分化,是否需要放化疗,大约多少次。国内是否有口服靶向药 - 好大夫在线图文问诊
边爱平 · 郑州大学第一附属医院 · 妇科
子宫内膜癌手术后未清扫淋巴,_未做淋巴清扫怎么办_现在这种情况怎样控制病情,下一步该怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
王纯雁 · 辽宁省肿瘤医院 · 妇科
子宫内膜癌_下一步如何治疗_是否需要行补充手术切除卵巢清扫淋巴结, - 好大夫在线极速问诊
谢桥生 · 中日友好医院 · 放射肿瘤科
子宫内膜癌 - 好大夫在线
吴绪峰 · 湖北省妇幼保健院 · 肿瘤妇科
子宫内膜癌_确诊为子宫内膜癌,需不需要补充淋巴结清扫术?_如果不需要进行淋巴结清扫术,接下来如何治疗?还需要做哪些检查来判定吗? - 好大夫在线图文问诊
万小平 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤,卵巢囊肿,宫颈病变,内膜息肉,内膜非典型增生等良性疾病的治疗。宫颈癌,内膜癌,卵巢癌,滋养细胞肿瘤等妇科恶性肿瘤的治疗。
收起
患者投票
1406
在线问诊量
20192
就诊患者:

h*** 女 62岁