肠镜检查,活检结果:直乙交界腺癌中分化 大夫 ,今年6月在介入科做了消融 当地内科一大夫说,看片子胆总管轻微扩张,但是分支阻塞,导致胆汁淤积,引起黄疸。我爸这种情况该怎么办? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大夫 ,今年6月在介入科做了消融并灌注一次,出院回来一个月后,肝功异常,转氨酶升至200多,总胆红素30多,后当地消化内科治疗,保肝针和消炎针,前后两个月治疗,转氨酶反复降升 ,目前到200多,胆红素从30多升高至90多。8月和10月分别两次mrcp,第一次显示胆管轻度扩张 ,第二次显示分支有阻塞,目前,我爸尿发黄,脸发黄,身上痒。当地内科住院治疗时 ,没有找到原因,单纯保肝,查过ct和肿标,目前显示无活性肿瘤。
疾病: 肠镜检查,活检结果:直乙交界腺癌中分化
希望得到的帮助: 当地内科一大夫说,看片子胆总管轻微扩张,但是分支阻塞,导致胆汁淤积,引起黄疸。我爸这种情况该怎么办?
过敏史: 无(2020-10-18填写)
既往病史: 手术:9月19日,在青医附院由周大夫、曹大夫团队做的手术,9月25日出院。 (2018-09-26填写)
手术:2018年9月在青医附院做的手术,病理分期早期,主治医生建议不服用任何药物。我爸一直没有吃任何药。2019年2月做胃肠镜,将小息肉切除,病理炎症。2019年5月14日复查,抽血检查,肿瘤标志物突然升高。 (2019-05-15填写)
手术:2019年9月30日在北京肿瘤医院肝胆外科二科做手术,术后12月复查肿标,ct,核磁正常,提示右膈角淋巴结增大,观察。手术主治医生说可能术后炎症反应。消化内科主治医生,说手术较大,指标正常,可化疗或按时复查,建议定期复查,出现新的肿瘤再治疗。 (2020-02-20填写)
手术:2020年6月北肿介入科大夫看片倾向肠癌肝转移复发1个,接着在北京肿瘤医院介入科做了消融手及灌注治疗一次,术后回家先是痛疼后低烧。以为发烧是感冒,在当地医院查c反应蛋白升高,注射左氧氟沙星和青霉素,后又去青岛大学附属医院查了肝功和血常规,提示转氨酶升高至200,后保肝加消炎,低烧一周后好了,但是肝功一直异常。去介入科做了胆管核磁,显示胆管扩张,但不严重 ,继续保肝消炎。但现在依然不好。 (2020-10-18填写)
重大疾病:PETCT及核磁显示肝转移 (2019-05-30填写)
放化疗:7月23日在北京大学肿瘤医院做完3次化疗,ct和核磁显示缩小,效果还不错。9月2日,在本院没有预约上核磁,在南郊做的,显示小的长了,大的没变化。腰椎有强化,待定。 (2019-09-03填写)
放化疗:因疫情2月未回京复查,青岛复查ct和核磁 提示左肝叶复发一个1.9,接着化疗2次,奥沙利铂加贝伐,5月8日青岛复查CT略缩小,肿标由化疗前cea20降至3.8 ca199由60降至17.8。5月18日回京介入科就诊,打算消融。开了普美显核磁,本院预约太晚就在迦南门诊做的。普美显报告确提示无复发。 (2020-05-22填写)

李成鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.10
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

目前从化验来看应该是胆管有堵塞,一方面需要做增强核磁,判断一下堵塞的原因是因为结石还是肿瘤复发或者淋巴结转移。另一方面,如果黄疸指标持续增高的话,就需要PTCD引流胆汁了

2020.11.10
患者

患者

大夫,如果不是肿瘤转移或复发,这种情况是消融和灌注后感染引起吗?

2020.11.10
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

各种原因都有可能,肿瘤,胆管结石,炎症都可能引起梗阻性黄疸。

2020.11.14
患者

患者

大夫,我爸这种情况回北肿是挂介入科还是挂你们外科治疗?

2020.11.14
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

挂我们科和介入科都行。需要做增强核磁

2020.11.14
患者

患者

两个科都能治疗吗?

2020.11.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.14
患者

患者

这个是我爸周四去做的核磁,不过不是增强的,周一回北肿接着预约核磁没影响吧?

2020.11.14
患者

患者

外科更专业吗?我爸这肝功异常治疗时间太长了。还有积液是不是也得处理?

2020.11.14
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

得预约增强核磁。平扫核磁不行。积液的话主要看位置,有没有感染等因素才能确定。

2020.11.14
患者

患者

好的,谢谢

2020.11.14
患者

患者

郝主任周一预约不上了,能现场加号吗?

2020.11.14
李成鹏 副主任医师

李成鹏 副主任医师

约核磁挂其他大夫都可以

没有更多交流了~
李成鹏医生与此患者的其他问诊记录:
李成鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
李成鹏医生的相关内容
胰腺尾占位_胰腺尾占位
医生最新回复:细胞病理学对病理医生的要求很高。对病理取材要求也很高,腹水取了多少毫升离心送检的?核大异性细胞不足以判定是恶性的
胰腺癌术后有转移肝_胰腺癌术后肝转移,患者目前精神状态很好,基本没有疼痛感,_胰腺癌术后五个月肝转移,患者有肝硬化病史20年,口服抗病毒药,现在病人吃饭,睡觉正常,没有疼痛症状, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:口服的没有什么特别的了,其他的基本都是静脉的
腹腔后原发脂肪肉瘤_胰腺癌疼痛感强_当地医院只能是输液治疗。去北肿有手术吗?或者其它的治疗方法 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不用客气
乙状结肠癌_患者年龄:72岁 病理: 1,乙状结肠_想确认癌症分期和是否需要放化疗,是否需要进一步检查是否远端转移和扩散,以及后续治疗方案。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不算明显升高,但一般肠癌术后CEA大部分就恢复正常了,目前较高需要密切复查。 炎症和息肉引起癌胚抗原升高理论上是存在的,但癌症患者还首先应该怀疑肿瘤因素所致。2疗程治疗后复查是妥当的,太早复查不一定有意义。根据复查肿瘤标志物等结果再决定是否做pet/ct 除化疗和观察,目前并无其他可以做的事情。 开塞露乳果糖是可以用的,也可以多摄入膳食纤维,或者口服麻仁润肠丸的中成药。 营养支持没有特殊的,好消化容易吸收的就可以,肠内营养粉可以吃,速愈素不知何物,我没听说过,也不知道是否能吃。
升结肠近肝曲腺癌并肝转移_救救我父亲吧?,求求各位医生_我们可以来你们医院吗是否能手术,如何控制病情 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:离家较近的就可以,比如湖南湘雅,广州的中山肿瘤等
查看更多相关内容
更多相关内容

结肠癌术后三个月_结肠癌根治术后三个月间断便血
张锦松 · 厦门市中医院 · 普外科
细说胆结石系列一_胆结石_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
王宝太 · 西安交通大学第二附属医院 · 老年消化外科
我咨询我父亲患有肺腺癌的风险 腹胀,不能吃饭9月,咳嗽,咳血两周_患者2020年10月份因左下肺腺癌份手术切除并化疗-好大夫在线电话问诊
李俭杰 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
直肠肿瘤怎么发现。 - 好大夫在线
吴金柱 · 南通市第三人民医院 · 肝胆外科
发现乙状结肠占位4天_看看有没有扩散_做了加强ct,想让医生给看看 - 好大夫在线极速问诊
柏愚 · 海军军医大学第一附属医院 · 消化内科
乙状结肠癌_乙状结肠..._请问是否需要做切除手术? 为什么肠镜一切正常... CT却显示肠壁增厚? 到底以哪个为准... - 好大夫在线图文问诊
彭智 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
3年前胰腺癌手术,转肺癌2年_肺癌控制不住怎么办_目前状况该怎么治疗比较好,在我们市内医生说,病人最... - 好大夫在线图文问诊
江文洋 · 武汉大学人民医院 · 胸外科
甲状腺乳头状癌_女 31岁 体检彩超发现双侧甲状腺_请问医生 我这种情况适合消融手术么 消融手术难受大不... - 好大夫在线专家团队
章建全 · 医生集团-上海 · 线上诊疗科
肛肠术前肠道准备相关注意事项_肠镜_肠镜检查准备 - 好大夫在线
刘序 · 中国人民解放军南部战区总医院 · 普通外科
腹部不适半月。_患者大概半个月前开始感觉肛肠疼_想咨询具体的治疗方案或药物 身高体重152cm 42kg 大概... - 好大夫在线专家团队
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:肝癌,大肠癌肝转移,胰腺癌,腹膜后肿瘤,胃肠道间质瘤
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
497
就诊患者:

c*** 男 62岁