鼻窦炎,变应性鼻炎,慢性咽炎,咳嗽门诊患者目前:暂时没开 - 扫码报到

病例信息
疾病: 鼻窦炎,变应性鼻炎,慢性咽炎,咳嗽(2020-11-10填写)
体重 13.00kg
本次就诊时间 2020-11-09
报到来源 门诊
是否开了检查 暂时没开
是否开药 暂时没开
医生给的诊疗建议 其它
建议内容 没看

彭宏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.10
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 诊后报到成功,赠送1个免费咨询包,30天内有效

2020.11.10
彭宏 主任医师

彭宏 主任医师

您好,我是彭宏大夫,您有问题可以通过好大夫在线平台随时和我联系!

2020.11.16
患者

患者

彭医生您好,上次宝宝吃几天了您开的药好了很多,就停药了,但是这两晚上发现她一开始睡觉呼吸都很正常,就是有时候突然半夜会有一两声喉咙发出打鼾的声音,一会又不会了,请问原来开的药还需要继续吃吗?还是要吃其他的药呢?

2020.11.16
彭宏 主任医师

彭宏 主任医师

针对鼻窦炎,用药时间会比较长。我不知道你用了多长时间的抗生素就停药了。就是停药也需要医生的指导。如果你已经停药了,那么现在有可能鼻窦炎,并没有得到很好的控制,或者是说完全的控制。现在可能仍然有鼻窦炎的反复发作,请您还是就诊,我们根据情况。尽可能不使用抗生素的情况下,对鼻窦炎进行后续的进一步治疗。

2020.11.16
患者

患者

患者预约了加班门诊服务 就诊时间:2020-11-16 15:00:00 就诊患者:陈** 所患疾病:鼻窦炎,变应性鼻炎,慢性咽炎,咳嗽 病情描述:儿童鼻窦炎,停药后有点反复,想要找医生复诊一下 就诊目的:找医生复查康复情况;找医生调药/开药

2020.11.16
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.22
患者

患者

彭主任您好,宝宝症状晚上睡觉鼻塞,没有打喷嚏没有流鼻水,11月9日您开了阿莫西林克拉维酸钾吃了5天左右好转停药,后又反复,11月16日您开了5天洗鼻子,还是未见好转,挂不到您的号挂了另一位医生的号看,吃了两天鼻渊通窍颗粒,晚上睡觉还是鼻子不通气,请问还要吃阿莫西林克拉维酸钾吗?

2020.11.22
彭宏 主任医师

彭宏 主任医师

针对鼻窦炎,用药时间会比较长。我不知道你用了多长时间的抗生素就停药了。就是停药也需要医生的指导。如果你已经停药了,那么现在有可能鼻窦炎,并没有得到很好的控制,或者是说完全的控制。现在可能仍然有鼻窦炎的反复发作,请您还是就诊,我们根据情况。尽可能不使用抗生素的情况下,对鼻窦炎进行后续的进一步治疗。 针对抗生素有严格的用药指南和指针。当感染没有得到有效控制的情况下,停用抗生素再用抗生素,这样没有规则的使用抗生素容易导致耐药使得孩子将来。抗生素抗感染的治疗效果不佳。针对现有的情况,我个人并不建议使用抗生素。

没有更多交流了~
彭宏医生与此患者的全部就诊记录 >
彭宏医生的相关内容
中耳炎,鼻窦炎,听力双b级_听力下降,中耳炎鼻窦炎_希望得到医生的医疗方案 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:你的病情我已了解 现在还缺1个检查就是纯音测听或者是儿童行为测听,它能够知道您现在孩子的听力状态,尤其是知道孩子是传导性耳聋,还是混合性耳聋?听力损失的程度以及气骨导之间的差异有多大? 从CT检查的情况来看,双侧鼻窦炎比较严重,而且双侧乳突炎,所以推测孩子的听力会下降得比较明显,这个时候应该尽早的考虑手术治疗。但是在手术之前,我们必须判定鼻窦炎,中耳炎的病因是什么?如果合并有腺样体肥大,扁桃体炎在这1次手术过程中还需要切除腺样体扁桃体,同时还需要进行双侧上颌窦穿刺冲洗药物灌注以及双耳鼓膜切开,根据鼓室积液的情况决定是否需要置管手术。 根据我的临床经验,还是现在应该要行鼓膜置管手术,同时双侧上颌窦还必须进行上颌窦穿刺冲洗。另外要特别关注腺样体及扁桃体是否存在慢性感染病灶。希望您1次全麻手术能解决病因,并解决鼻窦炎和中耳炎。
鼻炎问题,鼻咽部慢性炎症_没有这些问题_做下鼻甲注射液, - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:不客气
鼻窦炎,中耳炎_鼻窦炎,想知道耳朵是卡他性中耳炎不
医生最新回复:是的,没有问题
擤鼻涕不当容易引起中耳炎! - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:08 9374人已读
鼻窦炎、腺样体增生_3周岁小儿鼻窦炎、腺样体增生如何进一步治疗
医生最新回复:谢谢您!
慢性鼻窦炎门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:检查提示没有鼻窦炎,所以头痛应该到神经内科去就诊
鼻窦炎,扁桃体肿大2级_幼儿呼吸有暂时中断现象
医生最新回复:孩子在耳鼻咽喉科就诊后,可以进行电子鼻咽喉镜检查。CT检查固然可以全面了解鼻窦的病情,但是,儿童慢性鼻窦炎原则上是药物保守治疗为主,所以,只要您相信医生,积极配合治疗,药物治疗也就是诊断性治疗;同时,又避免了孩子过多接触射线的可能。您明白吗?
腺样体肥大、鼻窦炎、分泌性中耳炎_感冒鼻音很重,鼻塞,咽鼓管是否不通气,影响听力恢复
医生最新回复:慢慢恢复吧
耳朵闷,鼻窦炎_鼻窦炎引起的中耳炎
医生最新回复:我的行医思路:诊断和鉴别诊断——明确诊断——治疗方案——确定最适合患者的治疗策略。所以在平时的工作中,我的工作程序显得有些刻板,往好一点说就是严谨、客观。 生活中,医患就看病的理解上差别很大,所以,如果只是想开药,最好询问其他医生。
中耳炎,鼻窦炎_鼻窦炎、腺样体肥大、反复化脓性扁桃体炎于3年前行腺-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1. 各型中耳炎、中耳胆脂瘤、耳硬化症、先天性小耳畸形、听神经瘤、耳部及侧颅底肿瘤以及耳聋、眩晕、面瘫等疾病的诊断和外科手术治疗,尤其擅长于结合显微镜及耳内镜完成各类旨在提高听力的听力重建微创外科手术和听觉植入手术(如:人工耳蜗植入术、振动声桥或骨桥植入术等);2.儿童耳鼻咽喉科疾病的诊断和个性化治疗;3. 鼻腔-鼻窦及咽喉疾病的内窥镜微创手术;4. 鼻咽癌等头颈部肿瘤的早期诊断与综合治疗;5. 聋病基因筛查、耳聋基因诊断和遗传咨询以及优生优育指导。
收起
患者投票
1844
在线问诊量
12671
就诊患者:

h*** 女 3岁5个月