个子一直矮,12岁5个月142.5厘米。 矮小症生长激素咨询。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 12岁5个月男孩,身高142.5cm,体重34公斤左右。8岁时已做过生长激素激发实验,12岁时做过打生长激素前的各项检查(只剩核磁没做)。麻烦主任看看检查单,小孩有没有缺乏生长激素?需不需要打生长激素。母亲身高148(母亲整个家族都很矮),父亲165。一直非常犹豫要不要打,想了解相关情况。
疾病: 个子一直矮,12岁5个月142.5厘米。
希望得到的帮助: 不用了
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2020-11-13填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

男孩12岁多,个子矮,希望提高成年身高。

处置建议

建议用生长激素。根据生长、发育情况和骨龄进展情况,再评估看,是否控制发育。

肖延风医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.13
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

你好,生长激素不缺乏。父母都不高,孩子身高可能受遗传影响。 我建议用生长激素治疗,看看效果。

2020.11.13
患者

患者

请问孩子现在应该是已经开始进入青春期发育了吗?如果用生长激素的话,会不会要同时用抑制发育的药呢?

2020.11.13
患者

患者

另外用生长激素会不会抑制自身生长激素的分泌?

2020.11.13
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

1生长激素治疗不影响自身分泌。 2、是不是要抑制发育,还是可以观察骨龄和性发育速度,再定。可以在生长激素治疗过程中,随诊评估,决定。

2020.11.15
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

问诊小结 病历摘要:男孩12岁多,个子矮,希望提高成年身高。 处置建议:建议用生长激素。根据生长、发育情况和骨龄进展情况,再评估看,是否控制发育。

2020.11.15
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,肖延风医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
肖延风医生与此患者的全部就诊记录 >
肖延风医生的相关内容
矮小症?_我女儿今年已满八周岁,身高偏矮小,做生长检查的问题
医生最新回复:你好: 骨龄问题需要综合来看,前面检查的结果都出来吧?主治的医生是如何分析的?
矮小症身高体重差很多父亲165母亲153_矮小症严重_要怎么治疗,有需要打激素针吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
注射生长激素治疗中的疑虑--家长最关心的问题(二)_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:47 15782人已读
比较矮小_女儿14岁,骨骼检查如图,注射生长激素还有用吗
医生最新回复:你好: 可以用生长激素,但是效果不一定好了,费用很高。
个矮_您好,我的孩子是龙凤胎,2004年7月25日生,个矮
医生最新回复:你好: 如果是单胎,根据父母身高男孩子预测身高是173cm,女孩子是160cm;但是双胎肯定达不到理想水平。 两个孩子出生体重不算低,但是饮食不好,运动少,易生病就影响生长。 你孩子目前生长确实不算好,再追赶的机会比较小,将来身高不会理想。是否用生长激素干预,也要参考你对孩子的期望了。
不缺生长激素,但个矮,特发性矮小也是病!_矮小症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:54:49 2845人已读
关于身高偏矮患儿家长最常咨询的问题!_矮小症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:57:53 2358人已读
身材矮小应该及时治疗_矮小症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:57:00 1154人已读
生化检验显示矮小儿童和青少年钙和维生素D摄入较少_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:03 2190人已读
矮小患者识别及检查注意事项_矮小症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:59:43 7337人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

发育迟缓_6岁8个月男孩,身高116,是否必须注射生长激素?
王云峰 · 中日友好医院 · 儿科
生长发育_我家孩子需要怎么治疗?要打生长激素针吗? - 好大夫在线团队问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
生长发育缓慢_生长发育慢_现在该怎么办,需要治疗吗,适合打生长激素吗 - 好大夫在线图文问诊
刘晓静 · 安徽医科大学第一附属医院 · 儿科
矮小症_是否属于矮小症,需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
王新利 · 北京大学第三医院 · 儿科
什么样的孩子需要做生长激素激发实验?_矮小症 - 好大夫在线
郝会民 · 河南省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
个子矮_个子矮小如何治疗?_请问目前需要怎样治疗? 可以打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
13.5岁,身高1.36米,体重29公斤_矮小症患儿_开了两周的激素,今天刚打了一寸针,打完两周的量停药可以吗? - 好大夫在线图文问诊
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
矮小症_12岁还能长高吗_小孩现在12岁7个月了,还有什么方法可以长高。我预约抢不到号,能帮忙预约现场去看,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
张军 · 中山大学附属第一医院 · 儿科
性早熟 月经初潮 身高143cm_女孩十岁月经初潮 骨龄偏大一岁三个月 身高不达标_需要打抑制性激分泌的药同时使用生长激素么,有别的办法尽可能提高身高么 - 好大夫在线图文问诊
王霞 · 中南大学湘雅医院 · 儿科
矮小症_孩子适合打生长激素吗_生长激素适应范围及后遗症 - 好大夫在线图文问诊
黄新文 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 遗传代谢科

接诊医生:
擅长:1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血液病:贫血、再障、血小板减少、白血病、过敏性紫癜等。3、小儿生长与营养。4、儿科疑难病症的诊断和治疗。
收起
患者投票
252
在线问诊量
7666
就诊患者:

h*** 男 12岁