今年10月份确诊肺癌,肺腺癌 肺腺癌晚期患者,目前只能服用靶向药物控制,想知道有没有最佳治疗方案,还是只能吃药等待后续结果 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,之前看了医生确诊为肺腺癌,想咨询一下这种有没有可能通过手术治愈,还是说只能服用靶向药控制,所以想咨询一下最佳的治疗方案,尽可能的延长寿命,还有一些资料,没有上传完(2020-11-15填写)
疾病: 今年10月份确诊肺癌,肺腺癌(2020-11-15填写)
希望得到的帮助: 想知道有没有可能通过手术控制甚至治愈,如果有需要,我们可以赶去门诊就诊,包括如何控制病情,而不是等待
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 中南大学湘雅医院 国际医疗呼吸内科
萍乡市人民医院 呼吸内科
用药情况: 甲磺酸奥希替尼片,每天晚上八点吃一片
过敏史: 无(2020-11-15填写)

钱远宇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.15
钱远宇 主任医师

钱远宇 主任医师

您好,从您提供的资料来看,目前肺癌主要是考虑有肋骨及头颅转移,所以说手术目前不能做了,只能靠内科治疗或者联合放疗

2020.11.15
钱远宇 主任医师

钱远宇 主任医师

依据基因检测结果来看存在t790m突变,所以目前使用奥希替尼是可以的,希望能够很好地控制病情。最好两个月左右复查一次,看看原发病灶和转移病灶的大小变化趋势,还有肿瘤标记物的变化

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
钱远宇 主任医师

钱远宇 主任医师

能够使用奥西替尼等靶向药物治疗,其实是非常不错的。这类病人的存活期,都远远优于不能使用靶向治疗的病人。

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2020.11.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
钱远宇医生与此患者的全部就诊记录 >
钱远宇医生的相关内容
中央型肺癌与周围型肺癌,哪个更容易转移? - 好大夫在线
19756人已读
癌症_患者肺癌晚期_治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是一个药,一般三个星期打一次。转移时间确实不好说啊
肺部肿瘤_低分化腺癌_除靶向药中西医结合有无其他更好治疗方案?平时需注意哪些方面控制病情?如何最大程度保证寿命及生活质量? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不会的,有病理和影像学就可以做分期
肺腺癌,已叶切。_肺腺癌已手术,询问是否需要化疗?靶向?_已经手术 - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
肺癌病人一开始就可以进行免疫治疗吗? - 好大夫在线
4915人已读
肺癌_肺癌
医生最新回复:从这个角度说,那就是另外一回事了。不过也要看病人的体质和身体状况。我们很多八九十老人也可以治疗的
肺癌_肺腺癌晚期,低分化,转移肝,胸腔也有,基因检测21.20 突变_请求治疗方案, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:每个人情况不一样,不能把别人一个案例,来揣摩自己的病情啊!有许多大的临床试验,已经证明奥希替尼一线使用的有效性,您就放心吧
浸润性肺腺癌_肺癌早期的治疗_请问医生我们后续该如何治疗,谢谢医生! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的,来得及呢。不过到时也得重新查,有可能基因会发生改变
肺腺癌 已做过手术_奥希替尼可以和中药一起服用吗_想问下医生我妈妈这种吃奥希替尼可以和中药一起服用吗?会不会影响奥希替尼 加速耐药? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这个位点靶向治疗效果不好,最好是化疗
肺腺癌没转移但是侵犯胸膜已经手术_肺腺癌没转移但是侵犯胸膜已经手术_如何控制 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:三个月复查一次肺部CT,同时查一下肿瘤标记物即可
查看更多相关内容
更多相关内容

肺腺癌_张大夫您好,我母亲是18年8月确诊_病情 - 好大夫在线专家团队
张鑫鑫 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 骨科
肺癌_肺腺癌如何治疗?_请问医生哪种靶向药能治疗 - 好大夫在线一问一答
赵军 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
肺癌一线靶向治疗耐药后,还有机会使用免疫治疗吗?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
陈志宾 · 北京市丰台区中医医院 · 肿瘤内科
肺癌_肺腺癌的后续治疗_肺腺癌肺后续治疗 - 好大夫在线图文问诊
邱立新 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
发现肺腺癌4年_4年前患者诊断为肺腺癌,进行治疗。2018年患者1-好大夫在线电话问诊
何振 · 河南省肿瘤医院 · 呼吸肿瘤内科
小细胞肺癌的维持治疗 - 好大夫在线
唐域 · 辽宁省肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺腺癌_肺腺癌术后_请问我母亲的肺癌属于第几期,是否需要术后辅助治疗,... - 好大夫在线图文问诊
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
肺腺癌术后_判断分期,以及后续治疗方案。_判断分期,到底要不要吃靶向药?要吃的话吃什么靶向药... - 好大夫在线图文问诊
王群 · 复旦大学附属中山医院 · 胸外科
肺癌_肺腺癌晚期,如何治疗
陈衍智 · 北京大学肿瘤医院 · 中西医结合科暨老年肿瘤科
肺癌_肺腺癌靶向药用药咨询
李峻岭 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科

接诊医生:
擅长:肺癌、消化道肿瘤、前列腺癌、尿路上皮癌等肿瘤化疗、靶向、免疫治疗;心血管病、危重病监护诊治、营养及器官支持治疗等。
收起
患者投票
11
在线问诊量
458
就诊患者:

h*** 男 48岁