寄生虫 如果可以该吃什么药 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

上周吃了生虾,可以预防性的吃药防止寄生虫感染吗

疾病:

寄生虫

希望得到的帮助:

请医生帮我看下

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2020-11-16填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询者询问,上周吃了生的河虾,担心感染寄生虫,问是否吃驱虫药预防寄生虫病。

处置建议

综合分析,咨询者吃河虾感染肝吸虫的可能性很小,为此吃驱虫药预防肝吸虫病是不划算的。可以在四个星期的时候查个血常规,肝功,结合可能出现的临床表现,做出判断。目前不必过于担心。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.16
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
上周吃的生虾,是海虾吗?还是河虾?
2020.11.16
患者
患者
河虾
2020.11.16
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
吃的多吗?理论上讲有感染肝吸虫的低风险,一般情况下不用吃药。观察4个星期,再查个血常规。没事就过去了。
2020.11.16
患者
患者
可以提前吃药来消除尚未发病的吸虫病吗?因为单位的事情不太走得开,想提前做好预防,吃完药后四个星期再去查个血常规这样可以吗?
2020.11.16
患者
患者
吃的话就吃了6-8个
2020.11.16
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
录音图片
42″
我们不建议你吃药来预防肝吸虫感染,因为吃虾感染肝吸虫的可能性非常小,第二呢,是药三分毒,你吃驱虫药它导致的不良反应的这种概率要远远大于你感染肝吸虫感染的这种概率,所以说呢,综合考虑还是观察一段时间,那么在第四周的时候可以看一下自己是不是有发烧啊,肝区不舒服,这种情况那么必要的时候再查一个血常规,如果是有问题的话,那个时候再吃药也来得及总体来讲,你感染肝吸收的可能性非常非常的小,所以说吃药呢,是不划算的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.11.18
缪峰 主任医师
缪峰 主任医师
问诊小结 病历摘要:咨询者询问,上周吃了生的河虾,担心感染寄生虫,问是否吃驱虫药预防寄生虫病。 处置建议:综合分析,咨询者吃河虾感染肝吸虫的可能性很小,为此吃驱虫药预防肝吸虫病是不划算的。可以在四个星期的时候查个血常规,肝功,结合可能出现的临床表现,做出判断。目前不必过于担心。
2020.11.18
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,缪峰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
感觉身体里有寄生虫_医生,我是否有寄生虫?该做哪些检查排除寄生虫
医生最新回复:大便潜血跟寄生虫有一定的关系。您可以要求医生开具碘液染色法化验单,查原虫包囊。您不太懂,医生懂。 吃了打虫药,大便有一节像鼻涕一样,很长,这个不可能是寄生虫。放心吧
寄生虫_寄生虫的感染风险_3、如何检测才能知道是否感染的寄生虫? 4、有没有可... - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
寄生虫病_浑身不舒服,已经很长时间了,快熬不住了!_麻烦医生给诊断一下,看看到底是什么原因,能是寄生虫病吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我会尽力帮助您的
是否有可能感染寄生虫?_是否有可能感染寄生虫?_害怕小孩感染寄生虫 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一个是生鸡蛋里面会有寄生虫吗?我有的时候打鸡蛋会发现里面有黑点,这种会不会是寄生虫?我发图片给您,:可以有弓寄生虫,但是这个不是寄生虫。 二是,今天我家小孩和牛奶的时候,把撑气球的塑料杆当做吸管来喝牛奶,用了两根,我发现的时候他已经喝了,这种情况会不会有感染寄生虫的可能,我真的很担心这种塑料气球托杆是回收塑料做的,怕上面会有寄生虫或者寄生虫虫卵,孩子误当成吸管和牛奶会感染寄生虫?:这种情况不会感染寄生虫的,放心吧。
寄生虫感染_寄生虫感染_接下来建议在哪儿做什么检查或者可以去您那边检查什么项目?或者建议吃什么药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 6s]
寄生虫免疫和分子生物学血液检查前注意啥_脑寄生虫病_脑寄生虫病检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:41:05 914人已读
最近一周全身有蠕动感,我怀疑是寄生虫感染_是否是寄生虫感染_是否是寄生虫病 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:吡喹酮,也不要随意吃。
寄生虫_寄生虫会感染吗?_是否去门诊就诊,还是直接吃药预防寄生虫就可以 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
寄生虫感染_恐寄生虫感染?_请教主任我的情况,为我排忧解难,消除疑虑 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议不要吃这种鸡
生肉寄生虫_是否会感染后果严重,不可治愈的寄生虫疾病?_我想问下,我们这个情况会感染比如,猪、牛、羊、生肉上的寄生虫什么的不可治愈的疾病吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:患者每天不吃卡马西平,就感觉浑身发抖,这与脑部有寄生虫感染没有必然联系。 晚上总睡不好觉,是癫痫的诱因之一。怀疑是寄生虫病,要全面检查
查看更多相关内容
更多相关内容
我只是好像吃到了寄生虫,想问问怎么办_不小心吃了寄生虫怎么办_是否需要吃药 - 好大夫在线极速问诊
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
寄生虫_人吃什么打虫药好_用药 - 好大夫在线极速问诊
吕炳禄 · 香河县中医医院 · 普通内科
寄生虫_寄生虫。。_请医生看看是否是寄生虫 - 好大夫在线极速问诊
徐艳松 · 广西医科大学第一附属医院 · 急诊科
包虫病,爱养宠物的注意了,案例发人深省! - 好大夫在线
王建国 · 好大夫工作室 · 普外科
寄生虫事后预防措施咨询_担心螃蟹没蒸熟,被寄生虫感染
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
2岁宝宝误食含有猪肉绦虫(米猪肉)的卤煮_2岁女孩误食猪肉绦虫的卤煮
秦国新 · 中江县人民医院 · 儿科
怀疑感染寄生虫_食未熟透的鱼肉后担心感染寄生虫_会不会因此感染寄生虫? - 好大夫在线极速问诊
马世河 · 重庆市开州区人民医院 · 感染内科
咨询寄生虫问题_咨询寄生虫问题,希望能解决解答自己的一些问题-好大夫在线电话问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
吃了有寄生虫的鱼_这是什么寄生虫,煮熟能杀死吗,吃了煮熟的肉会不会感染人_如果会感染,会出现什么症状,如何治疗? - 好大夫在线一问一答
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
感觉体内有寄生虫了_感觉有寄生虫
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1838
就诊患者:

h*** 男 26岁