吃饭后胃疼,现在吃饭也不太好,以前的一半 感冒咳嗽5天后,饭量不好,半夜肚子不舒服,吐了有点 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

感冒咳嗽5天后,饭量不好,半夜肚子不舒服,吐了有点低烧,早上吃氨黄那敏颗粒,吐了好多白色类似痰,一天不愿意吃饭,以后得五天也能吃饭但是吃后老说胃疼,5天未拉大便,医生灌肠三次,然后还是说胃疼,然后饭量减少,一吃就说疼,输液奥美拉唑,抽血血象有点高,正常值14.我们17,然后血小板637,拍dr显示积便积气。查普通腹部彩超也是胀气。

幽门螺旋杆菌正常值4,她查的14.5

疾病:

吃饭后胃疼,现在吃饭也不太好,以前的一半

希望得到的帮助:

怎么能吃饭不胃疼,饭量能增加

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

徐州儿童医院 消化内科

用药情况:

奥美拉唑,磺苄西林纳

过敏史:

无(2020-11-16填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

食欲不振 便秘 过敏? 呼吸道感染 幽门螺旋杆菌阳性

处置建议

3岁多孩子呼吸道感染后食欲不好,便秘,胃疼等消化问题孩子发育一般。目前建议孩子吃软和暖的饮食,暂时不吃油腻及不好消化的食物,需要服用乳果糖口服液治疗便秘。同时可以服用益生菌具有调理肠道菌群作用。中药建议四磨汤口服液或儿滞灵冲剂其中一种就好。 孩子幽门螺旋杆菌阳性,后续孩子有明显胃疼伴有反酸,打嗝,口气等再考虑治疗。 考虑孩子平时有脾胃不和,调整好孩子饮食很重要。保持大便通畅很关键。 孩子有食物过敏?没有特效药物治疗食物过敏(或不耐受),根据孩子具体情况适当回避过敏原。 如果孩子后续反复消化问题影响体力或体重增加缓慢,需要带孩子就医看小儿消化科。

孙吉萍医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
问诊小结 病历摘要:食欲不振 便秘 过敏? 呼吸道感染 幽门螺旋杆菌阳性 处置建议:3岁多孩子呼吸道感染后食欲不好,便秘,胃疼等消化问题孩子发育一般。目前建议孩子吃软和暖的饮食,暂时不吃油腻及不好消化的食物,需要服用乳果糖口服液治疗便秘。同时可以服用益生菌具有调理肠道菌群作用。中药建议四磨汤口服液或儿滞灵冲剂其中一种就好。 孩子幽门螺旋杆菌阳性,后续孩子有明显胃疼伴有反酸,打嗝,口气等再考虑治疗。 考虑孩子平时有脾胃不和,调整好孩子饮食很重要。保持大便通畅很关键。 孩子有食物过敏?没有特效药物治疗食物过敏(或不耐受),根据孩子具体情况适当回避过敏原。 如果孩子后续反复消化问题影响体力或体重增加缓慢,需要带孩子就医看小儿消化科。
2020.11.16
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,孙吉萍医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.16
患者
患者
孙医生:益生菌需要吃点吗我这个宝宝,
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
这是我们医院常用的益生菌,其中一种就好,吃10~15天
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
后续不好可以考虑当地看一下中医调理脾胃
2020.11.16
患者
患者
孙医生:那我们现在孩子每次吃过饭就说胃疼,而且现在食量特别少,这边医生按胃炎治?或者说给幽门螺旋杆菌没啥关系?问题我现在输了五天奥美拉唑也没啥太大作用,还是疼。你开的药吃多少天会有效果,或者多少天胃会没那么明显疼了。
2020.11.16
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
孩子个体差异很大,不好确定,原则就是:调理好饮食(软和暖),保持大便通畅,用药治疗这样综合治疗。(供参考)
2020.11.17
患者
患者
孙医生:我孩子现在不吃饭,吃一点饭就胃疼,特别不愿意喝水或者流质的小米粥啥的,她说喝了疼,硬馍还有菜愿意吃一点,到还是吃了疼,不像喝水那么疼,是不是给幽门螺旋杆菌没关系,或者说她没胃炎,但是为啥一吃饭就胃疼,不吃饭也疼,但好点,主要特别影响她吃饭量,现在还按你开的药治疗是吗?
2020.11.17
孙吉萍 主任医师
孙吉萍 主任医师
录音图片
59″
可以吃一个药叫磷酸铝凝胶这个有保护胃粘膜的作用,饭前饭前一刻钟或者半个小时吃给幽门螺旋杆菌,它没有这么短期的胃疼,对他必须长期的胃疼啊,反酸打嗝儿前面儿跟你说了,嗯,然后现在要吃幽门螺,因为是两个消炎药,嗯,你现在吃可能对他胃刺激更比更更大,幽门螺治不治,并不是所有孩子阳性都治的必须是幽门螺旋杆菌导致胃炎材质,嗯,那你这个是不是现在就马上确定就是这种胃疼吃了饭喝了水胃就疼,是不是幽门螺导致的胃炎,我还不能100%确定,因为我的感觉是你现在马上治幽门螺两个消炎药会加重他胃部是对中药必须吃,他必须为肠道通畅。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
孙吉萍医生与此患者的全部就诊记录 >
孙吉萍医生的相关内容
便血超过一年_长期便血偶尔胃疼_需要什么检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 47s]
孩子晚上胃痛呕吐感强烈_孩子过年期间就不舒服,每到晚上就胃疼到哭,后来变成-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
胃疼,拉肚子_缓解十天,今天早上又疼了但是不拉肚子了。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 46s]
脾胃不好,肚子疼胃疼_前段时间尿频肚子疼,最近好了,_看看吃什么药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
不想饭吃吃点就饱饭后胃疼稍后缓解消瘦怕冷_不爱吃饭 吃点就饱 饭后胃疼 大便费劲吃中药后正常
医生最新回复:[语音 30s]
中午没吃饭,下午四点胃疼伴有大便三次,_9月14日在您处挂号嘱咐吃药常卫康_这种情况如何处理?学不需要继续吃常胃康,或者需要做胃镜码? - 好大夫在线孙吉萍专家团队
医生最新回复:哦,挺好的。肠胃康可以吃、没有副作用。可以吃磷酸铝凝胶、有保护胃肠粘膜的作用。如果后续反复不好再考虑做胃镜。
胃间歇性绞痛,恶心头晕,服药十天未见效_从小肠胃不太好,近期喝冷饮,吃_请问下一步治疗方案,继续西医治疗还是需要进一步胃部... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:1,看到检查结果,孩子有胃炎和淋巴结肿大。 2,治疗原则就是调整好孩子饮食和情绪很重要,同时服药,没有特效药物治疗胃炎。 3,午饭后胃疼明显尽量吃软暖饮食,7-8分饱,忌口凉硬刺激性食物。饮料零食雪糕外卖等不吃;保持大便通畅。 4,孩子吃了很多药没有明显好转,建议带孩子看小儿中医科。
慢性胃炎,幽门螺旋杆菌感染_大夫您好,孩子在2015年8月去贵院_想问一下怎么样根治幽门螺旋杆菌?孩子上高中住校,平时怎么样护理比较合适?不让病情进一步发展? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你好! 1,孩子住校 首先调整好孩子饮食很重要。 2,我们医院常用“胃康灵胶囊”或“枫蓼肠胃康颗粒”。 3,益生菌片剂合适,双歧杆菌三联片或思连康或复方嗜酸乳杆菌片。
肠胃炎_2岁7个月宝宝肠胃炎,4天未进食_孩子现在应该怎样饮食?还需要去医院检查吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你需要根据孩子具体情况而调整喂养
胃部疼_腹性紫癜吗
医生最新回复:[语音 60s]
查看更多相关内容
更多相关内容
胃部不适门诊患者目前:暂时没开两个月后复查 - 好大夫在线患者报到
邓振忠 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 肿瘤科
胃癌病人常有的临床症状有哪些? - 好大夫在线
常玉英 · 四川省第四人民医院 · 消化内科
肺结核复发,感冒拉肚子气上不来_气喘不了怎样控制_咨询一下这种情况还治疗的好吗 - 好大夫在线图文义诊
李振华 · 郑州大学附属洛阳中心医院 · 呼吸内科
胃肠病怎么治? - 好大夫在线
程彬彬 · 南京市中医院 · 消化内科
头晕头痛,全身不舒服卡喉咙有时还断气_希望好起来
王保亮 · 河南中医药大学第一附属医院 · 脑病科
胃息肉术后饮食要注意哪些方面? - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
胆结石,胃疼_有胆结石现在每间隔3,4小时就胃疼
叶洲 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 肝胆胰外科
胃部隐痛如何规范治疗?_雷贝拉唑需要服用多久?_我去年做过胃镜 胃窦底部 散点炎症,慢性非萎缩性胃炎,后来规范服药近2月,前几天胃部又不舒服 时有 - 好大夫在线图文义诊
许平 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(南院) · 消化内科
胸骨痛,胃胀气、胃痛_胸骨痛、胃痛、胃胀_请问是什么原因导致的胸骨痛,能吃些什么药吗? - 好大夫在线极速问诊
黄晓玉 · 富顺县中医医院 · 内科
胃息肉切除_胃息肉切除手术之后,胃疼的不行,有时也肚疼(做了肠镜没事儿)嘴里有烧毛味,请问严重不?
韩晓风 · 首都医科大学附属北京朝阳医院西院 · 普外科
接诊医生:
擅长:小儿消化系统疾病。
收起
患者投票
71
在线问诊量
5127
就诊患者:

h*** 女 3岁4个月