结肠直肠多发腺瘤 慢性非萎缩性胃炎伴糜烂 胃肠镜检查多发腺瘤、慢性胃炎伴糜烂 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

半年多来,感觉有时大便不畅快,想便便不出来,一会儿便一点。大便形状比过去细。

疾病:

结肠直肠多发腺瘤 慢性非萎缩性胃炎伴糜烂

希望得到的帮助:

肠镜检查时未做其他处理,是否需要手术?哪种手术方式更适合?是否需要用药?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

包头医学院第二附属医院 内蒙古消化病研究所

用药情况:

患皮肌炎5年,现用药情况: 吗替麦酚酯分散片(欣复同)2次/天,2片/次, 美卓乐(甲泼尼龙片)隔日半片, 迪巧3片/天, 盖三淳(骨化三淳软胶囊)2粒/天。 另有胆固醇偏高情况。

过敏史:

无(2020-11-17填写)

既往病史:

慢性疾病:心肌缺血,心功能减低 (2017-06-27填写)

慢性疾病:2016年,确诊皮肌炎 (2020-11-17填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

结肠息肉

处置建议

结肠息肉是腺瘤,需内镜下微创切除。切除就可完全治愈。一年以后需复查。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.17
张亚历 主任医师
张亚历 主任医师
结肠息肉与癌变相关的因素主要是2点: 一是看大小,超过两公分的息肉容易癌变,0.5公分以下的几乎不可能癌变。二是看性质。如果是增生性息肉和炎症息肉,与癌变并没有关系;如果腺瘤性息肉,特别是绒毛状腺瘤则属于癌前病变,需要钳除或切除。 从内镜图片看你的结肠息肉是腺瘤,需内镜下微创切除。切除就可完全治愈。一年以后需复查。
2020.11.17
患者
患者
张医生,您好。根据患者年龄和患有皮肌炎的情况,可以选择内镜切除吗?
2020.11.17
张亚历 主任医师
张亚历 主任医师
结肠息肉内镜下切除很安全,不会有什么问题。
2020.11.18
患者
患者
张医生,内镜手术难度大不大?需不需要去外地找专家做?现在的腺瘤算较大的吗?
2020.11.18
张亚历 主任医师
张亚历 主任医师
很简单手术
2020.11.18
患者
患者
感谢您的回复。
2020.11.20
张亚历 主任医师
张亚历 主任医师
问诊小结 病历摘要:结肠息肉 处置建议:结肠息肉是腺瘤,需内镜下微创切除。切除就可完全治愈。一年以后需复查。
2020.11.20
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,张亚历医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
慢性糜烂性胃炎_慢性糜烂性胃炎(ii级)吃啥药好
医生最新回复:可以。
胃溃疡,慢性非萎缩性胃炎_胃溃疡,慢性非萎缩性胃炎_严重吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 慢性胃炎 总结建议: 慢性胃炎,吃药调理便可,并无大碍。贲门口比较松,容易出现胃食管反流症状。
结肠炎和慢性胃炎_胃肠镜后咨询_请教老师 1. 这里的结肠炎是什么分型,是否和UC或克罗恩病相关?能否治愈? 2. 胃镜结果是否严重 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以先把这个疗程的药吃完。
致IBD(克罗恩病、溃疡性结肠炎)儿童患者及家长注意事项_炎性肠病_炎性肠病疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:20 17448人已读
结肠多发粘膜隆起病变_乙型结肠多发粘膜病变_医生你好想问下我父亲这种状况严重吗?结肠粘膜病变会有癌变的可能吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:结肠息肉样隆起 处置建议:结肠息肉样隆起需要在内镜下微创切除。
肠管状绒毛状腺瘤,胃黏膜增生伴肠化_肠胃肿瘤咨询。_1,胃窦部是否需要手术切除,变癌几率多高?2,肠里那个瘤割掉后是不是很容易复发或者剩余的逐渐变成恶性 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:胃镜检查没有什么大的问题,1~2年以后复查胃镜便可
慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,轻度肠化生,螺旋_2019年11月,肚子痛,查出螺旋杆菌,病理诊断:-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:有什么问题可以保持联系。
非萎缩性胃炎伴糜烂,直肠炎,回肠末端隆起,大便次数增多,人瘦了几斤。等待活检结果。_非萎缩性胃炎伴糜烂,直肠炎,回肠末端颗粒隆起。大便次数增多,吸收不好,人消瘦。_希望医生能帮忙看看排除下相关疾病例如克罗恩,以及可能患的疾病还有就是是否建议住院治疗。谢谢医生 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你这个克罗恩病可能性很大,应该先去医院正规的诊断和治疗。
慢性浅表性胃窦炎_胃窦:蠕动好,粘膜花斑样充血,伴糜烂,溃疡及肿物,肿物能消失吗
暂无回复内容
慢性非萎缩性胃炎伴轻度肠化及中度不典型增_胃角中度不典型增生怎么办_这个病情严重吗?需要手术吗?如果是定期检查,那近期可以备孕吗?孕期会加重病情吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:慢性胃炎 处置建议:胃镜检查轻度的慢性胃炎,病理检查有萎缩性胃炎伴肠上皮化生,部分腺体有轻度不典型增生。 不典型增生有癌变潜能,但轻度的话是没有什么太大问题的,定期复查就可以了,一般一年以后复查一次。
查看更多相关内容
更多相关内容
大肠息肉需要内镜下治疗 - 好大夫在线
宋红杰 · 驻马店市中心医院 · 消化内科
发现结肠多发腺瘤1天_患者昨天在医院检查肠镜显示结肠_希望医生看看是不是需要手术割除?是不是很严重?需要吃什么药物吗? - 好大夫在线专家团队
傅传刚 · 上海市东方医院 · 肛肠外科
炎症性肠病患者如何充分利用内镜检查(炎症性肠病包括克罗恩病及溃疡性结肠炎)_溃疡性结肠炎 - 好大夫在线
王震龙 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 普外科
慢性萎缩性胃炎伴糜烂,之前检查有肠化。_36岁就患萎缩性胃炎怎么办_如何控制,是否去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
肠镜检查发现结肠腺瘤_结肠腺瘤做肠镜可以直接做掉吗_这个做肠镜可以直接做掉吗 - 好大夫在线极速问诊
鲁为朋 · 芜湖市第二人民医院 · 普外科
粘膜慢性轻度浅表性炎症伴灶性肠化_粘膜慢性轻度浅表性炎症伴灶性肠化 如何治疗_请医生根据我的的病情描述,提供具体的解决方案 - 好大夫在线图文问诊
秦建滨 · 辉县市中医院 · 消化内科
肠镜检查乙状结肠处,病理诊断是恶性肿瘤_直肠癌手术保肛_我母亲这种情况,您看是不是需要手术,手术的话是不是可以不用做造瘘。 - 好大夫在线图文问诊
张宏 · 中国医科大学附属盛京医院 · 结直肠肿瘤外科
结肠管状腺瘤复诊。_患者胃镜提示慢性萎缩性胃炎,反_如何治疗、检查、如果手术住院时间大体几天,手术费用... - 好大夫在线专家团队
孙大龙 · 山东大学齐鲁医院 · 消化内科
请问约照肠镜,有腺瘤会当时手术处理了吗?_胃肠镜预约_是否可以网上预约肠镜,如果发现有腺瘤能否在肠镜时及时处理掉 - 好大夫在线图文问诊
范德军 · 中山大学附属第六医院 · 消化内镜科
肠息肉 活检病理 管状腺瘤_住院治疗,
杨希山 · 南方医科大学南方医院白云分院 · 消化内科
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎、慢性胃炎、胃肠功能紊乱、反流性食管炎、胃息肉、肠息肉、克罗恩病、溃疡性结肠炎、幽门螺杆菌、腹泻、便秘、消化不良。
收起
患者投票
1485
在线问诊量
25972
就诊患者:

h*** 女 65岁