梅毒 希望医生能帮助我 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 我是1997年放开二胎后想要孩子,去县医院查了六项,tppa阳性,然后又到市医院抽血tppa阳性,trust阴性,我在百度上看见你写的文章比较中肯,我想问你吴医生,1.我没治疗过,这次测着阴性,是因为时间长了,病毒弱了转阴,还是我照你的文章里写的,回忆了下应该是99年夏天我记得手心脚心出现过小红点,然后我记得特别清楚吃过几天的青霉素,是不是因为吃了消炎药自愈了,2.如果是那时候自愈了那我2003年生的小孩是不是就没事了,我现在天天难受,又不敢带孩子去查,怕是阳性,孩子现在没有什么症状
疾病: 梅毒
希望得到的帮助: 还需要医治吗
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 临沂市第一人民医院 皮肤科
怀孕情况: 未怀孕(2020-11-17填写)
过敏史: 无(2020-11-17填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

梅毒咨询

处置建议

一般来说,梅毒经过几年以后基本上就没有有传染性了。

吴焱医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.17
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

【A】亲爱的朋友,感谢您的信任!我会每天1-3次集中回复。白天要出门诊,夜间才能回复,敬请理解。根据网站规则,我的图文咨询有三种方式:1、一问一答(100元,可提若干问题,一次性多段语音回复。本服务近期处于暂停状态);2、三问三答(200元,追问包形式,三次问三次答,每次可问若干问题,不限时长);3、多问多答(300元,图文问诊业务,多次(一般5-6次)问答,接诊起48小时内有效,结束后未完成的问题我会继续回复,您还有两次追问机会)。请按123顺序标示您的问题并集中提交,以便我更清晰地回复。

2020.11.17
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

【B】我会认真阅读资料并尽力回答您的每一个提问,但对于慢性或难治性疾病,或有明显焦虑甚至强迫倾向者,确实不太可能通过简单问诊一次性解决您的所有疑问,必要时请到医院来就诊。我的门诊时间、预约挂号、科普文章等信息,请通过好大夫在线,或手机搜索并关注“地坛皮肤吴焱医生”(BeijingWuyan)查看。

2020.11.17
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 59″ 你好。呃情况,了解了啊,你当初九七年的时候就TP阳性。呃,铲子运行的到现在呢,已经23年的时间了啊,这么长时间了。呃。哦我我有点儿不是特别明白啊,你就说你回来是九九年的夏天。197年放开二胎要孩子到九九年。你是不是输错了时间输错了吗,还是怎么着呀啊,你会回头补充一下啊呃,所以说这个结果怎么解释啊,呃,目前单从这个一次的结果来说,TPP2县超声的阴性呢,那说明你以前感染过梅毒,很可能是已经好了,我什么时候感染的呢,不知道很可能很多年之前。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.17
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 52″ 梅毒呢,感染了以后有的有症状有的没症状。啊,有症状的这种尤其是皮疹的这种症状也有人会把它当成呃过敏啊,或者是呃,上火呀,等等这些给他。呼吁过去,呃也不经过正规治疗,但是呢,这个病它的治疗,也就是使用抗生素啊抗生素呢,呃治疗其他疾病的时候也经常用,比如说嗓子疼,嗯,也可能是可能出啊,这个抗生素呢,有可能对梅毒有部分的作用,那么经过这样间断的治疗或者是啊,虽然说不是很正规,但是断断续续的这种治疗梅毒确实是可以自己好,只不过血液里边呢,最后会留下来啊,听一听阳性的这个结果。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.17
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 11″ 你这么长时间啊,呃,我也不知道你查了几次,如果查好几次都是测试明星你就不用管他了,也不需要再做治疗了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.17
患者

患者

是的,我写错了,是2017年放开二胎去查的,我能确定是99年感染的,吃了青霉素我记的几天手心和脚心的小红点就没有了,小孩2003年出生的,应该没事吧,我看你的文章了,没事的话必须5年以上,3.4年是不是也有没事的

2020.11.18
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 9″ 三到四年完全有可能没事儿啊,那个五年呢,应该说是一个比较长的时间。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.18
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 15″ 如果是确定九九年感染到现在,那就已经20多年了,嗯够了,这时候是没有责任心的了。呃,除非你后期再次感染。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.18
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 16″ 小孩儿2003年到1999年呢,那也应该有14年啊,不是呃,四年阿四年的话也没事儿。你不放心,你就再给他查一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.18
患者

患者

谢谢,吴医生,我从17年到现在心里一下子放松了,只要小孩没事我就放心了,谢谢您,我有机会再上你的门诊去找你问诊,再次感谢

2020.11.18
患者

患者

还有一个问题,就是小孩的tppa,trust都是阴性吧

2020.11.19
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 10″ 对小孩儿的这个tppa和RPR都应该是阴性,一开始TPP可能会阳性,到最后会转阴的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.19
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

录音图片 4″ 不用太担心这么长时间也没有传染性了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.19
患者

患者

再次感谢,您真是一位好大夫

2020.11.19
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

问诊小结 病历摘要:梅毒咨询 处置建议:一般来说,梅毒经过几年以后基本上就没有有传染性了。

2020.11.19
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,吴焱医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

2020.11.19
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

谢谢您!

2020.12.09
吴焱 主任医师

吴焱 主任医师

关心提醒:您好!我是地坛皮肤吴焱医生。关于梅毒请先了解:TRUST(或RPR)和TPPA是最重要的化验指标。TPPA终身阳性无法转阴,会给看病工作结婚等带来一些麻烦,TRUST用于判断严重程度和评价疗效。治疗通常用长效青霉素肌注,从开始治疗到TRUST转阴一般需要至少1年时间,若长期不转阴要注意排除神经梅毒。妊娠梅毒做母婴阻断可避免出生先天梅毒儿。好大夫在线和我的微信公众号(地坛皮肤吴焱医生)可以查阅大量的梅毒文章。找我就诊请提前通过“京医通”微信公众号预约,找北京地坛医院-皮肤科,在知名专家里选“擅长:WY”那个就是我的号。您提交问题后请等候,我抽空会尽快回复。

2020.12.09
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 医生给您分享了一篇文章《★★★【梅毒专栏】梅毒、妊娠梅毒、先天梅毒、神经梅毒与腰穿、心血管梅毒》,点击“返回服务台”,在“疾病知识”里可以查看哦!

没有更多交流了~
吴焱医生与此患者的全部就诊记录 >
吴焱医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《★★★【梅毒专栏】梅毒、妊娠梅毒、先天梅毒、神经梅毒与腰穿、心血管梅毒》 医生分享了一篇文章《一天掉多少根头发算正常?》 医生分享了一篇文章《哪些人适合做光子嫩肤?》 医生分享了一篇文章《HPV疫苗怎么打才安全》

吴焱医生的相关内容
梅毒治疗_梅毒诊断咨询
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
孕妇梅毒螺旋抗体阳性_妊娠合并症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:59:30 1052人已读
梅毒抗体阳性会传染吗_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:45 950人已读
梅毒螺旋体抗体阳性会传染吗_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:01:06 1258人已读
隐性梅毒和梅毒的区别_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:01:32 1534人已读
正常人有梅毒抗体吗_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:00:32 1221人已读
梅毒有哪些症状?_梅毒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:03:12 1216人已读
梅毒排除_请问医生我能否排除梅毒
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
梅毒螺旋抗体阴性_是否有梅毒
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
梅毒检测_你好老师。我想问几点,我最近测了四次都是三甲医院,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:亲爱的患者朋友,您好,若您不想要接收有关我的科普文章的提示信息,可以直接在该交流页面的公众号下方回复“TD123“即可,祝您身体健康,生活愉快!
查看更多相关内容
更多相关内容

梅毒抗体阳性!难道得了可怕的梅毒?能活多久?_梅毒 - 好大夫在线
刘伟 · 海安市人民医院 · 胸外科
医生,从化验单上看是梅毒几期? - 好大夫在线
王海英 · 北京大学首钢医院 · 皮肤性病科
梅毒_梅毒抗体300多,滴度阴性,怎么办_用不用治疗 - 好大夫在线图文问诊
曾成龙 · 西京医院 · 皮肤科
梅毒检测知多少_梅毒_梅毒检查 - 好大夫在线
张佳莹 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 感染综合科
梅毒,性病,阴茎短小_你好,我的行为是由着内衣摸了小姐的下体,并由小姐手淫后,自己在手淫并射精在小姐口中,最后感觉龟头触碰_希望医生分析病情,给出治疗建议! - 好大夫在线极速问诊
徐含 · 北京石景山医院 · 皮肤性病诊疗专科
梅毒滴度RPR/TRUST不下降/不转阴怎么办?_梅毒 - 好大夫在线
张明 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 皮肤性病科
怀孕一个月梅毒低度上升_希望能帮助我谢谢了!
劳力民 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 皮肤性病科
咨询病毒传染有关问题_艾滋病毒、梅毒会通过宾馆的床单_希望医生能详细说一下这两类病毒的传播途径,帮助我消除担心。 - 好大夫在线专家团队
吴小刚 · 江苏省疾病预防控制中心 · 皮肤性病科
梅毒_大夫我现在37周了阻断_希望医生能帮助我,很害怕对孩子会有影响 - 好大夫在线
庞艳华 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科
恐惧日常接触血液传染艾滋或梅毒等病毒等_需要医生帮助解决一下担心: 1_希望医生能帮助缓解焦虑和担心 - 好大夫在线专家团队
管文辉 · 江苏省疾病预防控制中心 · 皮肤性病科

接诊医生:
擅长:①多部位多亚型HPV感染(高危型,癌变防治;低危型,尖锐湿疣及各种疣);②痤疮皮炎痘坑痘印;脱发脱屑头皮瘙痒;激光美容去疣点痣;肉毒注射瘦脸除皱;③疱疹/梅毒/HIV疑病恐病高危行为风险评估。
收起
患者投票
1080
在线问诊量
9804
就诊患者:

h*** 女 43岁