乙肝病毒 乙肝病毒,甲胎蛋白22 - 图文义诊

病例信息

疾病描述:

甲胎蛋白22,是不是很严重啊,还有CA125也高了

疾病:

乙肝病毒

希望得到的帮助:

乙肝病毒,甲胎蛋白高了22

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

温州医科大学附属苍南医院 肝病

用药情况:

替诺福韦韦瑞德

怀孕情况:

未怀孕(2020-11-25填写)

过敏史:

无(2020-09-28填写)

王绮夏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.25
王绮夏 医师
王绮夏 医师
您好!我看您的化验单是产科医生开具的,请问您是在怀孕中吗?
2020.11.25
患者
患者
刚生完孩子,第四天
2020.11.25
患者
患者
甲胎蛋白22肝有结节,严重嘛
2020.11.25
王绮夏 医师
王绮夏 医师
嗯嗯,那估计是怀孕造成的AFP升高。一个月后再复查即可。目前有什么不适感觉吗?
2020.11.25
患者
患者
没有不适,都很舒服,肝有结节,考虑肝硬化,严重吗
2020.11.25
王绮夏 医师
王绮夏 医师
如果您孕期体检B超都没有说肝内结节,此次第一次出现的话,建议当地医院做一个上腹部磁共振检查进一步看看肝内结节的性质。
没有更多交流了~
王绮夏医生与此患者的全部就诊记录 >
王绮夏医生的相关内容
乙肝DNA病毒复制_乙肝病毒7.63x10的2次方,肝功正常需要抗病毒吗? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:那期间注意监测肝功能和乙肝病毒学指标变化。每个医院网上看病的流程不一样,建议您直接咨询意向医院的医生来了解网上看病的方式。您还存在脂肪肝,平时注意避免饮酒、熬夜。请清淡饮食、规律运动。祝您生活愉快!
乙肝_是否抗病毒治疗在护肝药_是否抗病毒 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以同时服用保肝药。抗病毒药物效果评估还是需要依靠HBV DNA下降和肝功能指标来综合评估的。
肝功能_乙肝脚浮肿了_严不严重,需不需要住院,要做什么检查能确诊病因。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气滴,近期避免饮酒熬夜等损肝因素哦。祝您生活愉快!
帮忙解答一下体检报告,看是否感染乙肝病毒_是否感染乙肝病毒? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:您好!每家医院的报告乙肝两对半各个指标的顺序可能会有所不同,所以不建议用排列顺序来表述乙肝两对半的阳性结果。您目前的情况是三个抗体阳性,稳妥一点的话建议完善一下我上面提到的检查。另,注意避免饮酒熬夜等损肝因素哈!祝您生活愉快!
乙肝病毒携带者_19岁发现病毒携带者,至今16年,_这个病毒含量危险吗?需要进行抗病毒治疗吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:其实HBV DNA无需每个月监测,如果没什么不适症状的话,每3-4个月复查肝功能、血常规,每半年复查HBV DNA、乙肝两对半、甲胎蛋白、上腹部B超即可。
乙肝病毒_乙肝病毒携带者_王大夫您好,有什么好的治疗病毒的药物呢,请您提出宝贵的意见 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果不服用抗乙肝病毒药物的话,乙肝病毒可能会一直持续破坏肝细胞,导致肝内炎症反反复复,容易引起肝纤维化,甚至肝硬化。当然,如果您对于服药实在很抗拒的话,可以定期监测肝功能、乙肝两对半、HBV DNA、甲胎蛋白和上腹部B超。一旦发现指标明显上升,及时启动抗病毒治疗
乙肝一五阳_乙肝病毒携带者_未曾服用药物 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:目前只是说大于250,这个医院的检验科只能做到250,高于250他们也无法报出到底多少数值。但HBsAg数值多少并不直接评估是否药物治疗,您需要去检测一下HBV DNA和肝脏弹性测定(Fibroscan),以此来综合评估是否需要启动抗病毒治疗。
试管婴儿解冻前_乙肝病毒指数超标_是否需要用药?是否影响我试管移植? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
这个乙肝五项检查正常不。有没有乙肝病毒?_乙肝检查。_希望医生帮忙解答下。谢谢! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您好!肝功能、高敏HBV DNA、甲胎蛋白都是可以通过抽血来检查的。上腹部B超(肝胆胰脾)是做B超来检查的。您可以去医院挂一个内科门诊号(消化内科、感染科、肝病科均可),请门诊医生开出上述检查单,然后去抽血和做B超就行了。另外请您避免饮酒熬夜等损肝因素哦。祝您生活愉快!
乙肝两对半检查_麻烦帮我看一下报告单,是不是有_用不用去医院再检查看看 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:您好!一般来说核心抗体阳性的时候数值是大于1,但您这张报告中乙肝核心抗体的参考值是1到999,现在0.6属于异常范围。由于每个医院检验科采用的检测方法不同,稳妥一点最好直接去这家医院消化内科或者感染科门诊进一步咨询一下。单独核心抗体阳性其实问题也不大,可能之前无意间感染过现在已经处于恢复期。
查看更多相关内容
更多相关内容
病毒性肝炎_乙肝併甲胎蛋白升高_这是癌症吗?要如何治疗? - 好大夫在线图文义诊
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
患乙肝20年_甲胎蛋白高出参考值怎么办?_想麻烦医生帮我看一看我这个情况严重吗?今后需要注意些什么?需要治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
周元平 · 南方医科大学南方医院 · 感染内科
乙肝_甲胎蛋白一直偏高
高帅 · 山东大学齐鲁医院 · 肝病科
乙肝 甲胎蛋白很高_乙肝 甲胎蛋白很高
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
乙肝_谷丙转氨酶高,乙肝病毒含量高。
方清 · 宜昌市中心人民医院 · 肝病科
感染乙肝病毒一定会发展成肝硬化或肝癌吗?_乙肝 - 好大夫在线
马晓军 · 佛山市中医院 · 肝病专科
肝硬化结节早期原发性小肝癌_2018年初小肝癌介入手术治疗后,甲胎蛋白反升不降是怎么回事?
郭江 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 肿瘤介入科
肝癌 4月切除现又复发,有乙肝病史_肝癌术后甲胎蛋白又升高_请问医生接下来该如何治疗或维持 - 好大夫在线图文义诊
邹英华 · 北京大学第一医院 · 介入血管外科
乙肝和肝癌的关系 - 好大夫在线
丁海 · 南京市第二医院 · 外科
乙肝患者 甲胎蛋白偏高_乙肝患病甲胎蛋白偏高_如何下一步治疗 - 好大夫在线图文问诊
叶英 · 安徽医科大学第一附属医院 · 感染病科
接诊医生:
擅长:慢性肝病诊治
收起
患者投票
10
在线问诊量
2286
就诊患者:

h*** 女 27岁