孕16+1周流产,有残留物 16+1周流产后,复查一直有残留物,是否只能清宫? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 您好医生,目前已流产24天,本周一复查宫腔内仍有残留物,且比上次复查大了,为2.5cm,且有形状血流信号,目前已不出血。这种情况能等来一次例假看残留物排除情况再决定是否清宫吗。因为还想要二胎,怕清宫对身体伤害大,还有别的办法排除残留物吗?(2020-11-25填写)
疾病: 孕16+1周流产,有残留物(2020-11-25填写)
希望得到的帮助: 您好医生,我这种情况只能清宫吗,还有自己排出的可能性吗
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 东营胜利油田中心医院 妇科
用药情况: 孕16+1周破水,10月30日做了流产,11月1日出院前做b超,显示有3.4的残留物,且有星点状血流信号,hcg值为5900多,医生给开了三天米非司酮(一天两次 一次两粒)和一周的生化颗粒(一天三次,一次一包),隔一周复查hcg降为345,b超显示残留物为1.8,仍有血流信号,本周一复查hcg为55,b超显示残留物竟然为2.5cm,期间一直吃着生化颗粒,一天三次一次一包。目前通过吃药能排除残留物吗
怀孕情况: 未怀孕(2020-11-25填写)
过敏史: 无(2020-11-25填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

不全流产

处置建议

您好 别担心 第一,注意休息,适当活动 第二,注意出血腹痛发热等情况 第三,复查超声,血hcg 等情况。必要时手术 祝您一切顺利,早日康复!

钱志大医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.25
钱志大 主任医师

钱志大 主任医师

录音图片 37″ 你好,我是陈医生晚上好你的资料,我看了工厂里东西确实不少,而且分解不清不太理想,一个妈做手术清宫或者宫腔镜把里面的东西去掉第二个呢,就观察保守也是等来月经看看,但是可能掉的话没这么快能调出来,有些是来过月经还没这么快弹干净可能来两三次月经,有些时候他是保险的时间会比较长的中间可能不确定的因素出血啦感染啦,保守失败了,大家要小心如果成功的话就不需要手术对吧,所以也是有利有弊的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.25
患者

患者

您好,医生,到现在还没来过例假,月底有必要吃地屈孕酮片催一下例假吗,如果做清宫的话,会影响二胎吗,普通无痛清宫还是宫腔镜清宫比较好呢

2020.11.25
钱志大 主任医师

钱志大 主任医师

录音图片 42″ 你好来例假还没这么快要流产后三四十天以后月份大的话月经可能会更迟一点是这样的,所以目前暂时还不需要去催这样的做清宫呢,肯定是有点受风险的喽,手术出血肝啊,残留做不干净啊,发炎这种是吧,宫腔子宫内膜损伤宫腔黏连风险对吧。你说是做清宫还是公开,那肯定是公开性更清楚,但是现在我的想法是,你说马上做宫腔镜了,可能这宫口还比较松呢,这个手术做可能也不太好做宫腔镜。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.25
患者

患者

医生,您的建议是什么呢,我现在就是特别纠结,不知道该怎么办。

2020.11.25
钱志大 主任医师

钱志大 主任医师

录音图片 12″ 啊,现在如果没有大出血,没有肚子痛,没有感染,那么先观察一段时间看一看呢,过个月之后B超再做做,而且洗洗擦擦注意出血肚子痛。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.25
患者

患者

宫腔镜什么时候做比较合适呢

2020.11.25
患者

患者

我小腹有轻微不舒服,我以为是要来例假,而且我的残留物变大是什么原因呢

2020.11.25
患者

患者

hcg一直下降,但是没到正常值,现在是55

2020.11.25
钱志大 主任医师

钱志大 主任医师

录音图片 19″ 呃,宫腔镜等来过月经干净真的还有残留在看,要不要做好嘞,这样的啊。这倒不是很早起的啦,很差劲啊。那这注意出血肚子痛吗,这种症状吗啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.25
患者

患者

怎么判断有没有宫腔感染,虽然在家做空月子,每天也是胆战心惊

2020.11.25
钱志大 主任医师

钱志大 主任医师

录音图片 9″ 啊,会正常的,别着急啊。真的别的只需要一点时间的嘞。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.25
钱志大 主任医师

钱志大 主任医师

录音图片 10″ 呃呃,宫腔感染的话呢,它会肚子痛啊,发烧啊,或者分泌物有臭味啊等等啊,都有可能的啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.25
患者

患者

目前我就分泌物有异味,我都在想是不是感染了

2020.11.25
患者

患者

目前我还吃着生化颗粒,还需要继续吃着吗,而且还坐着产后暖宫,这会有帮助吗

2020.11.25
患者

患者

也就是我现在还是先观察,等来一次例假之后再复查b超,看排的如何,再决定是吗

2020.11.25
钱志大 主任医师

钱志大 主任医师

录音图片 16″ 你好分泌物有异味吗,可以查一查的呀,查一查的这个可以化验恶益母草,产妇康新生化可以吃的啊啊,这个什么南宫没必要这种。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.25
钱志大 主任医师

钱志大 主任医师

录音图片 16″ 呃,先观察观察初步想法嘛,等来月经看复查,那么短期的情况呢,就是先呃,这个等那个叫什么,等过个一个礼拜查查看看这个HCG啊,B超的复查看看。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.11.25
患者

患者

异味这个查什么呢 白带常规吗 还是什么吗 通过血项可以看出是否有感染吗

2020.11.25
患者

患者

您的建议是来例假前隔一周复查hcg和b超,观察着变化情况,然后来完例假再做决定是吗

2020.11.25
患者

患者

普通的无痛清宫是属于盲清,怕清不干净对吗

没有更多交流了~
钱志大医生与此患者的全部就诊记录 >
钱志大医生的相关内容
难免流产,自然流产后不全流产_可否不做清宫处理_因为听有些人说她们自己之前没有流干净的等来个一两次月经就流干净了。想请问一下我的是否也可以不做清宫处 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:您好,我是钱医生,我下周一9月13日门诊停诊,临时改为下周三9月15日下午1号楼6楼和下周四9月16日下午1号楼5楼。给您带来不便,敬请谅解!谢谢!
流产_人流有残留,害怕二次清宫,选了吃药打针,现又担心各种并发症,我该怎么办?
医生最新回复:通知:您好,我是钱医生,我下周一9月13日门诊停诊,临时改为下周三9月15日下午1号楼6楼和下周四9月16日下午1号楼5楼。给您带来不便,敬请谅解!谢谢!
药流一个月后有残余腹痛难忍_药流一个月后突然腹痛难忍检查有残留物是否该尽快清宫?
医生最新回复:通知:您好,我是钱医生,我下周一9月13日门诊停诊,临时改为下周三9月15日下午1号楼6楼和下周四9月16日下午1号楼5楼。给您带来不便,敬请谅解!谢谢!
人流后疑似残留_人流后疑似残留
医生最新回复:通知:您好,我是钱医生,我下周一9月13日门诊停诊,临时改为下周三9月15日下午1号楼6楼和下周四9月16日下午1号楼5楼。给您带来不便,敬请谅解!谢谢!
稽留流产残留物16乘以7,吃药七天没排出_流产不全,有残留物怎么办?不想再次清宫_医生让我继续再吃一个星期药,可我吃药没排出来,没有血,是继续吃,还是去手术,有没有好的办法,不用手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:您好,我是钱医生,我下周一9月13日门诊停诊,临时改为下周三9月15日下午1号楼6楼和下周四9月16日下午1号楼5楼。给您带来不便,敬请谅解!谢谢!
药流_药流后未排干净该怎么办_现在基本不流血了,是现在就安排清宫还是继续吃一周鲜益母草?等一周会不会造成宫颈黏连,到时候更不好清宫 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:您好,我是钱医生,我下周一9月13日门诊停诊,临时改为下周三9月15日下午1号楼6楼和下周四9月16日下午1号楼5楼。给您带来不便,敬请谅解!谢谢!
人工流产。_人流复查有残留用清宫么
医生最新回复:通知:您好,我是钱医生,我下周一9月13日门诊停诊,临时改为下周三9月15日下午1号楼6楼和下周四9月16日下午1号楼5楼。给您带来不便,敬请谅解!谢谢!
药流之后有残留_不想清宫可以不
医生最新回复:通知:您好!我是钱医生,祝您和家人端午安康!万事如意!
药流不全1个月普通清宫还有残留物_4月7号药流 一直复查腹部彩超没有残留 5月1号-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:您好,我是钱医生,我下周一9月13日门诊停诊,临时改为下周三9月15日下午1号楼6楼和下周四9月16日下午1号楼5楼。给您带来不便,敬请谅解!谢谢!
药留后的残留问题_药流后残留问题。_我不想清宫,希望医生解答我的疑问。谢谢!! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通知:您好,我是钱医生,我下周一9月13日门诊停诊,临时改为下周三9月15日下午1号楼6楼和下周四9月16日下午1号楼5楼。给您带来不便,敬请谅解!谢谢!
查看更多相关内容
更多相关内容

稽留流产有残留_稽留流产一月后有残留_请问能否通过月经排出,是否需要宫腔镜手术 - 好大夫在线图文问诊
张媛媛 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 计划生育科
流产_流产后有残留物
王玉楣 · 上海市第一妇婴保健院 · 计划生育科
流产_药流后残留物多少要清宫?
郭培奋 · 南方医科大学第三附属医院 · 产科
药流不全1个月普通清宫还有残留物_4月7号药流 一直复查腹部彩超没有残留 5月1号-好大夫在线电话问诊
钱志大 · 中国福利会国际和平妇幼保健院 · 计划生育科
人工流产术后及药流清宫术后的注意事项_人流_人流护理及注意事项 - 好大夫在线
陈仁芳 · 定远县妇幼保健计划生育服务中心 · 妇产科
药流后一直没流干净残留2.8cm_药流后有残留2.8cm_想请问医生我这样的情况可以再等一下,等月经来看一下情况在考虑要不要清宫吗?如果现在还不清宫影响大吗? - 好大夫在线图文问诊
于晓兰 · 北京大学第一医院 · 妇科
流产后有残留物_流产后有残留物_是否需要清宫,可以用可视清宫吗?想伤害小点 因为我有过小产史,而且子宫内膜薄? 当天去当天清吗 - 好大夫在线图文问诊
笪红英 · 江苏省妇幼保健院 · 妇女保健科
稽留流产清宫后有残留_稽留流产清宫后残留_是否按当地医生配的生化汤吃,等一周后复查,如果复查还是有残留,是不是要做宫腔镜,做之前需要准备什么? - 好大夫在线图文问诊
帅文 · 上海市第一妇婴保健院 · 生殖免疫科
自然流产后是否要清宫_自然流产后是否要清宫_不想做清宫。您看下我的情况有必要做清宫吗 - 好大夫在线图文问诊
李大金 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
自然流产,有残留_自然流产一定要清宫吗
车映 · 上海市第一妇婴保健院 · 计划生育科

接诊医生:
擅长:普通妇科专业: 擅长:各种妇科炎症(阴道炎、盆腔炎)、宫颈疾病(HPV 感染、宫颈细胞学异常)、子宫内膜息肉、子宫肌瘤、子宫腺肌病、卵巢囊肿、宫腔黏连、痛经等诊治。 计划生育专业: 擅长:人流、药流、中孕引产及相关并发症如残留、出血、宫腔黏连等处理;优生优育、早期胚胎发育异常、先兆流产、难免流产、稽留流产等诊治;胎盘植入诊治;各种避孕方法的利弊分析及选择建议;宫内节育器断裂、残留、异位等诊治;绝经后困难取环;输卵管吻合术(再通术);各种高危计划生育手术处理;尤其对剖宫产后子宫瘢痕处妊娠的诊治有丰富经验。
收起
患者投票
388
在线问诊量
9139
就诊患者:

h*** 女 32岁