我母亲双膝疼痛三年,被诊断为骨质增生 磁共振的检查结果出来了,请医生 从检查结果看是什么问题?下一步如何治疗?谢谢! - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 磁共振的检查结果出来了,请医生您帮我再看一下。给一个如何治疗的建议。(2020-11-26填写)
疾病: 我母亲双膝疼痛三年,被诊断为骨质增生(2020-11-23填写)
希望得到的帮助: 从检查结果看是什么问题?下一步如何治疗?谢谢!
过敏史: 无(2020-11-23填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

片子上看膝关节退变,股骨内髁骨髓水肿,请拍双膝负重正侧位并上传。如膝关节疼痛不严,可口服氨基葡萄糖十消炎止痛药,或关节内注射透明质酸钠;如疼痛严重和影响行走,可能需要手术治疗,但还需要结合X光片改变

处置建议

口服硫酸(或盐酸)氨基葡萄糖3个月,扶他林或芬必得半个月左右,同时可局部外用扶他林乳胶剂2周左右

郭艾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.26
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

片子上看膝关节退变,股骨内髁骨髓水肿,请拍双膝负重正侧位并上传。如膝关节疼痛不严,可口服氨基葡萄糖十消炎止痛药,或关节内注射透明质酸钠;如疼痛严重和影响行走,可能需要手术治疗,但还需要结合X光片改变

2020.11.26
患者

患者

如果用药,用什么药?

2020.11.26
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

口服硫酸(或盐酸)氨基葡萄糖3个月,扶他林或芬必得半个月左右,同时可局部外用扶他林乳胶剂2周左右

2020.11.26
患者

患者

氨基葡萄糖,硫酸和盐酸哪个好?

2020.11.26
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

效果一样,均可

2020.11.27
患者

患者

好的,谢谢!

2020.11.27
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

问诊小结 病历摘要:片子上看膝关节退变,股骨内髁骨髓水肿,请拍双膝负重正侧位并上传。如膝关节疼痛不严,可口服氨基葡萄糖十消炎止痛药,或关节内注射透明质酸钠;如疼痛严重和影响行走,可能需要手术治疗,但还需要结合X光片改变 处置建议:口服硫酸(或盐酸)氨基葡萄糖3个月,扶他林或芬必得半个月左右,同时可局部外用扶他林乳胶剂2周左右

2020.11.27
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,郭艾医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
郭艾医生与此患者的其他问诊记录:
郭艾医生与此患者的全部就诊记录 >
郭艾医生的相关内容
磁共振膝关节有积液,说是髌骨软化_膝盖髌骨软化_药对症么?要吃多久能好? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:基本恢复
双膝走路疼痛,肿胀,关节炎_左膝股骨骨髓信号异常
医生最新回复:不用
骨刺,骨质增生,关节炎_膝盖疼痛易摔跤_如何控制病情?是否需要手术? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气
关节炎 有骨刺_膝关节炎 骨刺_如何治疗 可以吃药治疗嘛 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:是的
骨科,膝盖疼(上楼下楼,以及蹲起膝盖疼_23岁男生膝盖蹲起疼痛
医生最新回复:不客气
骨关节病的药物治疗_骨质增生_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
7258人已读
“膝盖痛”之误区_骨质疏松_骨质疏松疾病介绍 - 好大夫在线
6858人已读
膝盖疼,近期加重_膝盖疼,近期加重_麻烦看一下我父亲膝盖,具体是什么病情 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:膝骨关节炎,半月板损伤 处置建议:如有膝关节交锁或疼痛明显,可考虑关节镜手术
膝关节胀痛_请教授指点_请专家看看片子,给予指点,谢谢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:对
膝盖疼痛_膝关节疼,是否需要关节镜手术_膝关节疼,有的大夫说软骨不平了,磨损疼,建议关节镜清理软骨,请问是否会见效,预后怎么样? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:软骨损伤程度核磁有时很难显示不清。
查看更多相关内容
更多相关内容

颞下颌关节疾病术后的常见问题_颞下颌关节病_日常注意事项_预后 - 好大夫在线
孟庆功 · 武汉大学口腔医院 · 口腔颌面外科
《中国骨质疏松性骨折诊疗指南》(2015年最新版本) - 好大夫在线
高明勇 · 江西省人民医院 · 骨科
左膝盖处发红发热,晨起时双手有肿胀的感觉_现在症状已经没有了,只是化验单_麻烦医生帮我看看还需要做什么检查,或者需不需要吃点什么药。究竟是什么原因引起的,谢谢 - 好大夫在线专家团队
栗占国 · 北京大学人民医院 · 风湿免疫科
阿司匹林停药问题_冠心病_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
姜红峰 · 武汉市第四医院 · 老年病科
前列腺癌4期,核磁显示已转移。_医生您好,患者去年开始脚疼,口_年岁过大,是否应保守治疗,服用什么药物比较合适!!... - 好大夫在线专家团队
朱耀 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 泌尿外科
颈椎侧弯/腰椎间盘突出/胸椎改变骨质疏松_教授您好: 患腰椎间盘突出多年_是否需要手术或药物治疗?是否需要打治疗骨质疏松的针? - 好大夫在线专家团队
姜亮 · 北京大学第三医院 · 骨科
6月2日和6月9日停诊通知 - 好大夫在线
孟化 · 中日友好医院 · 普外科﹒代谢减重中心
产后月子 病它疑之解--谈医学思维与中医知识之重要性 - 好大夫在线
吴中朝 · 中国中医科学院针灸医院 · 针灸科
枳实芍药散治不寐证经验举隅 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
乳腺增生增大_想进一步解决乳腺增生增大的危险性_乳腺增生增大是否需要去医院做手术 - 好大夫在线图文问诊
欧阳倩雯 · 南昌市第三医院 · 乳腺肿瘤科

接诊医生:
擅长:骨关节疾病,人工关节假体置换,股骨头坏死,髋关节发育不良,类风湿性关节炎
收起
患者投票
73
在线问诊量
2707
就诊患者:

h*** 女 72岁