子宫内膜不典型增长,局部为单纯性 子宫内膜不典型增生 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

今年8月3日因月经不调去医院看,B超发现子宫里有息肉,宫腔镜后发现子宫内膜为局部为不典型增生,吃药三个月后子宫局部有增生过长的痕迹,有好转了,我没有生育要求,这个病要不停做宫腔镜吗?吃药也有副作用,这个病关键是会复发,像我这种情况是保守治疗还是把子宫切了?我很纠结,拿不定主意

疾病:

子宫内膜不典型增长,局部为单纯性

希望得到的帮助:

这个病我是继续吃药,还是把子宫切了

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院 妇科肿瘤科

用药情况:

宜利治醋酸甲地孕酮分散片

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-03填写)

过敏史:

青霉素(2020-09-07填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

子宫内膜病变的处理

处置建议

结合你的年龄,还是建议你先药物治疗,暂时不要考虑子宫切除。我给你回复的语音中提到的药物叫GnRha,促性腺激素释放激素,可以用三针,每个月用一针,具体可和当地医生联系,这个药物对乳腺的疾病也有好处。感谢您的信任,祝您顺利。

谭先杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.11.29
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
58″
啊,你好,我谭大夫,我觉得你这个情况还是可以考虑用药物治疗,那倒不是说你包没有没有生育要求,而是因为你太年轻了吗,才36岁,现在就切子宫的还是太早了,我们一般40岁之前的女性,我们还是不切除子宫啊,40岁以后,但45岁以后那如果像你这种情况肯定是建议你接触机构,现在你太早了,年龄太小了,所以说还是可以用药用药也不是说永远都需要去做宫腔镜,你吃三个月有好转,再吃三个月其实就差不多了,就半年就巩固一下,呃,你要如果半年三个月做宫腔镜加上整光一定有好转的话,再巩固三个月就不用再做贡献,加上整刮也可以做一次,当然也不是不可以做一次的话,那就更放心吗,如果再做刮宫,证明你完全好转了的话六个月就可以了,以后呢,你可以放个曼月乐的环儿这样呢,放环的时候就把它呃,子宫内膜抑制住,所以呢,我觉得不是说都需要去不停地做工程安全。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.11.29
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.29
患者
患者
这是吃了三个月后的宫腔镜结果
2020.11.29
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.11.29
患者
患者
胰岛素高
2020.11.29
患者
患者
乳腺导管扩张,吃宜利治的副作用,我就担心这个病会复发,前面的治疗白费了,还担心戴曼乐环这个病不会突然进展为癌吧
2020.11.29
患者
患者
很感谢你的回复
2020.11.30
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
46″
啊,抱歉,你好,我昨天晚上有点儿事儿,就没有再上这个平台,现在一看都已经过时了,过期了啊,没关系呢,我觉得你呢,其实我觉得还是呃,因为吃这个药它也不是长期吃嘛,就这段时间吃的最多半年也吃完就完了,你都已经吃了三个月了,突然又中中途后头又又又改变方案也没有,也没有必要还有呢,以后你说那个花儿放在之后,会不会子宫内膜突然会变成癌,这种可能性很小,因为呢怀里头是有要的这种药,只是剂量特别小就是局部起作用而已呃,所以我觉得真的不用那么担心,我还是既既然你已经治疗有效果的话,我还是建议你啊,个人建议你还是接着治疗下去比较好。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.01
患者
患者
我的情况是这样生了三个孩子,流过4个,11月份这次宫腔镜是有息肉和子宫肌瘤,医生开药是宜利治和吡格列酮二甲双胍,我糊里糊涂,这个二甲双胍写的是每天一次,每次是1co,是不是一粒,到家才反应过来,是每瓶30片,15mg/500mg,这个胰岛素高终身要服药吗?医生又说不吃药也行,通过生活方式和锻炼也可以,搞不懂了,谢谢你的回复,有点信心了,得了病心情也郁闷,又担心这个,担心那个,有时想想还有孩子,吃了这三个月,不想宫腔镜,直接戴曼月乐环了,非常感谢
2020.12.01
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
录音图片
43″
呃,是这样,二甲双胍对子宫内膜病变和子宫内膜癌都一定的治疗作用是可以吃呃,可以吃,嗯就说是尤其是你嗯,比如说比较胖的话是可以的啊,当然也不用要直接带环也不是不可以也有这种治法呃。但是从爱情的角度还是16个月,最好还是16个月比较好阿代还或者说你在用另外一种方法就是再打三针GNRHA,嗯,你问医生就知道了叫促性腺激素释放激素类似物打了之后,然后就更加安全,如果你要实在是不,愿用药的话。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.01
谭先杰 主任医师
谭先杰 主任医师
问诊小结 病历摘要:子宫内膜病变的处理 处置建议:结合你的年龄,还是建议你先药物治疗,暂时不要考虑子宫切除。我给你回复的语音中提到的药物叫GnRha,促性腺激素释放激素,可以用三针,每个月用一针,具体可和当地医生联系,这个药物对乳腺的疾病也有好处。感谢您的信任,祝您顺利。
2020.12.01
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,谭先杰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多交流了~
谭先杰医生与此患者的全部就诊记录 >
谭先杰医生的相关内容
子宫内膜异位症_折磨死人的子宫腺肌症_是否可以去门诊就诊?是否只能手术有其他保守治疗方法?如果手术什么时候做,大概几天能彻底解决么?费用? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:环的名字叫曼月乐。环里面有药物,在5年之内缓慢释放,从而缓解子宫肌腺症的症状。
慢性宫颈炎及宫颈内膜炎并鳞化6°腺体炎性_非典型鳞状细胞不能明确意义高危HPV
医生最新回复:抱歉,最近一直没有时间上网,希望我的回复还能对您有所帮助。 不好确定是否不会复发,跟感冒一样,没有人能确定是否会再次感冒。 只用这次开的就行了,用多了反而不好。 供您参考
子宫内膜增厚_71岁老人子宫内膜增厚_请问下一步需要做哪些检查和治疗?一般有哪些因素会导致内膜增厚?谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 22s]
子宫内膜增生_子宫内膜增生严重了,该怎么办?_省二院医生建议我切除子宫,想听听您的建议。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 55s]
内膜增厚整刮做病理报告浅表鳞状上皮_在线,急等
医生最新回复:[语音 45s]
子宫内膜增厚,_子宫内膜厚,担心宫颈癌变。_谭教授,请问我们应该做什么检查?需不需要手术之类的 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 1s]
不规则出血,子宫内膜息肉,内膜增生_子宫内膜息肉?不规则出血_1.若暂时无生育需求是否必须手术,可以用药治疗么?如何服用 2.息肉可能性最大么?会是其他严重疾病吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 48s]
子宫内膜病变_谭教授您好,之前咨询过您,目前_请问谭教授我用药三个月后是停药来一次月经之后复查宫腔镜还是不停药直接做宫腔镜? - 好大夫在线谭先杰专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:子宫内膜癌的药物治疗 处置建议:我觉得应该吃完三个月后就做宫腔镜加上诊刮,因为一旦要没有效果问题,需要及时后续处理。因为你毕竟是癌,且报过中低分化,还怀疑肌层浸润,一旦治疗效果不好,就要尽快手术。感谢您的信任。
子宫内膜癌术后_子宫内膜癌十年之后的病变可能性_参照单据给出就诊建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 21s]
阴超检查子宫内膜回声不均匀_请医生诊断是子宫内膜病变吗?_是否去找您看门诊?如果去啥时间呢?挂不上号的话能加号吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 57s]
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫内膜不典型增长,局部为单纯性_子宫内膜不典型增生_这个一个要做子宫全切手术吗?可以保守治疗不 - 好大夫在线图文问诊
华克勤 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫内膜不典型增生_子宫内膜不典型增生_本地医生建议全切子宫,是否还有更好的办法。 - 好大夫在线图文问诊
马春华 · 新疆维吾尔自治区人民医院 · 妇科
子宫内膜不典型增生_能不能不切子宫呀!
吕秋波 · 北京医院 · 妇产科
子宫内膜不典型增生_医生,我是子宫内膜不典型增生的_麻烦医生看看,然后给我开点药 - 好大夫在线专家团队
黄凯清 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
《子宫内膜异位症自我管理》图书内容分享(连载一) - 好大夫在线
徐冰 · 北京大学第三医院 · 妇科
子宫内膜复杂性增生伴不典型性,不排除早期_子宫内膜复杂性增生伴不典型性,不排除早期癌变,我现在应该怎么办?_子宫内膜复杂性增生伴不典型性,不排除早期癌变。我现在应该怎么办 - 好大夫在线图文问诊
张辉 · 山东省立医院 · 妇科
子宫内膜不典型增生_子宫内膜不典型增生必须要切子宫吗_这个病是否必须要切子宫,能不能保住,还能不能再用药物治疗,是不是马上就得做手术,还是能再观察,跪求您 - 好大夫在线图文问诊
王志启 · 北京大学人民医院 · 妇科
子宫内膜局部复杂不典型增生过长_子宫内膜局部复杂不典型增生过长
方芳 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫内膜不典型增生_子宫内膜不典型增生
任常 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫内膜不典型增生_子宫内膜不典型增生如何治疗_是否需要切除子宫 - 好大夫在线图文问诊
吴文湘 · 北京大学第一医院 · 妇科
接诊医生:
擅长:妇科良恶性肿瘤:1.子宫颈病变、子宫颈癌;2.子宫肌瘤、子宫内膜增生、子宫内膜癌;3.子宫内膜异位症、子宫肌腺症; 4.卵巢囊肿、畸胎瘤、卵巢癌。
收起
患者投票
457
在线问诊量
8195
就诊患者:

h*** 女 36岁