卵巢囊肿,子宫肌瘤 9cm巧克力囊肿3cm子宫肌瘤 非常害怕 着急手术 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

陈医生 您好 我检查出有巧克力囊肿还有一个子宫肌瘤好像是在宫腔 我们这边医生说要检查宫腔镜看看是在肌肉里长到还是在肌肉外长的然后定手术方案 需要多孔操作 我还没有去检查 我这个囊肿较大 不能在拖延了 想尽快手术 由于我还未婚 不想留疤痕 在这里找到您医术高明 口碑这么好 不知道您后什么方式吗能不做多孔 一次手术做好这两个有什么办法吗?另外像我这种患者 手术以后可以要小孩吗?我很担心不能生育了

疾病:

卵巢囊肿、子宫肌瘤

希望得到的帮助:

我是不是需要马上手术 以免耽误病情更加严重?如果可以做无疤痕的手术 我想尽快去做

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2020-12-02填写)

过敏史:

无(2020-11-17填写)

陈金虹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.02
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
您好!建议做盆腔增强磁共振进一步明确肌瘤位置。如果位于黏膜下,是要宫腔镜联合腹腔镜一起手术的。
2020.12.02
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
只要病理化验是良性,是可以怀孕的。
2020.12.02
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
具体要待术后病理报告
2020.12.02
患者
患者
您好陈医生感谢您的回复 这个病不影响怀孕我心里就放心了一大半 我想请问您这边可以做单孔宫腹腔联合手术吗,因为未婚未育所以比较倾向这种,听说这种恢复的也快,不知道您这边医院可否做?如果能做的话去您那边需要准备什么检查报告,需要排多久能手术,需要费用多少?请一并告知,我这个毕竟很大了 我还胆小怕破裂 真的想尽快手术治疗,也希望找到您这样的好医生帮我手术我才放心。沟通有限制,所以一起提出了,请您帮助回复🙏
2020.12.02
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
录音图片
19″
是这样的,我呢,不建议你跑这么远来做手术,首先呢,你来了上海回去要隔离,然后呢,有核算报告才能过来,然后我们手术都要预约的,我的手术已经排到两月份了。所以呢,我觉得完全没必要,你这个手术最基本的手术当地都能做的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.02
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
录音图片
47″
腹腔镜手术的话呢费用都是要一两万,然后单孔啊,多孔啊区别不大,呃里面都是一样做,只是皮肤上的伤口不同而已,然后单孔的话呢,它围绕肚脐周围打洞,那这个其实损伤也还是蛮大的。然后多孔呢,就是周围的动其实就五毫米最大的动在肚脐,那也就一公分。我觉得是这个区别,没有任何意义。反倒是多孔,呃呃呃,手术医生他做的方便,只有创伤小,那你做的做的快手术时间短,对你的影响啊,术后的恢复啊,只有更好。所以我是不建议。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.02
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
录音图片
11″
表面的伤口其实都是次要的,关键是里面要做的好损伤,小才是最重要的。然后你们当地应该这个都不是问题。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.02
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
录音图片
12″
我呢,单孔可以做,但是我并不喜欢做那这个做单孔更浪费时间,而且因为那个位置的关系啊,肚子里面做的反倒没有多孔做得好。
以上文字由机器转写,仅供参考
2020.12.05
患者
患者
陈医生,您说的我懂了,我看北京协和医院可以做单孔我想去看看,您也是名医很荣幸跟您交流,我这个手术肯定要近期做了,既然上海疫情不好过去,希望您给一些术后建议,怎么能防止复发,我刚检查了肿瘤标志物和AMH都没有问题,就是巧囊听说很爱复发,希望您能为我提供一些好的建议,谢谢您!
2020.12.05
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
术后若提示是内膜异位,可以打针,控制复发效果比较好。
2021.01.01
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
通知:相识即是缘,新年来临之际,祝愿与我有缘的所有朋友们:新年快乐!身体健康,阖家幸福!
2021.01.09
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
通知:为进一步做好新冠疫情防控,满足患者及其陪护人员核酸检测需求,即日起,我院在微信服务号及支付宝生活号开通了“核酸检测绿色通道”。受检人可以在手机上快速完成预约、挂号、开单和支付,直接前往核酸采样窗口完成标本采集。
2021.02.11
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
通知:今天是传统的中国除夕,在此,我祝愿每一位与我有缘的朋友们除夕快乐!身体健康!阖家幸福!牛年大吉!
2021.02.26
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
通知:今天是传统元宵佳节,祝愿大家节日愉快!阖家团圆幸福! 另外今天下午有哪位来看我特需门诊的朋友,把保温杯忘记在我这里了。我给它放护士吧台了。您看到通知,来取走吧!
2021.03.30
陈金虹 副主任医师
陈金虹 副主任医师
通知:因清明休假。4.2周五,4.5周一门诊停诊。请大家注意改其它时间来就诊。实在预约不上,又很急,情况特殊的,可直接来我门诊商量加号。
没有更多交流了~
陈金虹医生与此患者的全部就诊记录 >
陈金虹医生的相关内容
子宫肌瘤,卵巢囊肿门诊患者目前:暂时没开 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:通知:各位朋友,周末愉快!下周始,长乐路536号,上海市第一妇婴保健院西院装修后,盛装开业,崭新的院区恭候您的大驾光临。我的所有门诊,也暂时均改为西院门诊。病区也在西院新一病区。敬请大家留意,不要跑错地方。请您尽量选择公共交通绿色出行。附近有地铁一号线,二号线,十二号线,和即将运行的13号线。若开车,请选择周边停车位。东院附近的朋友,很抱歉!给您带来不便敬请谅解!
巧克力囊肿 子宫肌瘤_卵巢囊肿腹痛_是否可以门诊、手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位朋友,周末愉快!下周始,长乐路536号,上海市第一妇婴保健院西院装修后,盛装开业,崭新的院区恭候您的大驾光临。我的所有门诊,也暂时均改为西院门诊。病区也在西院新一病区。敬请大家留意,不要跑错地方。请您尽量选择公共交通绿色出行。附近有地铁一号线,二号线,十二号线,和即将运行的13号线。若开车,请选择周边停车位。东院附近的朋友,很抱歉!给您带来不便敬请谅解!
子宫肌瘤_子宫肌瘤手术_我的情况是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
双侧卵巢囊肿,考虑巧克力囊肿,痛经严重子宫肌瘤囊肿吃止痛药也止不住疼痛_囊肿是否要做手术切除?是不是巧克力囊肿?子宫腺肌症如何治疗?_我的囊肿是否是巧克力囊肿?是否要做必须手术切除?子宫腺肌症如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位朋友,周末愉快!下周始,长乐路536号,上海市第一妇婴保健院西院装修后,盛装开业,崭新的院区恭候您的大驾光临。我的所有门诊,也暂时均改为西院门诊。病区也在西院新一病区。敬请大家留意,不要跑错地方。请您尽量选择公共交通绿色出行。附近有地铁一号线,二号线,十二号线,和即将运行的13号线。若开车,请选择周边停车位。东院附近的朋友,很抱歉!给您带来不便敬请谅解!
子宫肌瘤 卵巢囊肿_希望能和医生尽快电话咨询沟通病情情况 谢谢-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:各位朋友,周末愉快!下周始,长乐路536号,上海市第一妇婴保健院西院装修后,盛装开业,崭新的院区恭候您的大驾光临。我的所有门诊,也暂时均改为西院门诊。病区也在西院新一病区。敬请大家留意,不要跑错地方。请您尽量选择公共交通绿色出行。附近有地铁一号线,二号线,十二号线,和即将运行的13号线。若开车,请选择周边停车位。东院附近的朋友,很抱歉!给您带来不便敬请谅解!
卵巢囊肿,子宫肌瘤_卵巢囊肿7公分左右,子宫肌瘤大的4公分左右,保守_想找医生手术 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:通知:各位朋友,周末愉快!下周始,长乐路536号,上海市第一妇婴保健院西院装修后,盛装开业,崭新的院区恭候您的大驾光临。我的所有门诊,也暂时均改为西院门诊。病区也在西院新一病区。敬请大家留意,不要跑错地方。请您尽量选择公共交通绿色出行。附近有地铁一号线,二号线,十二号线,和即将运行的13号线。若开车,请选择周边停车位。东院附近的朋友,很抱歉!给您带来不便敬请谅解!
子宫肌瘤、卵巢囊肿_这次拍出来卵巢囊肿比较大,医生建议做手术。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:各位朋友,周末愉快!下周始,长乐路536号,上海市第一妇婴保健院西院装修后,盛装开业,崭新的院区恭候您的大驾光临。我的所有门诊,也暂时均改为西院门诊。病区也在西院新一病区。敬请大家留意,不要跑错地方。请您尽量选择公共交通绿色出行。附近有地铁一号线,二号线,十二号线,和即将运行的13号线。若开车,请选择周边停车位。东院附近的朋友,很抱歉!给您带来不便敬请谅解!
子宫肌瘤,卵巢囊肿_子宫肌瘤太大了,怎么办啊?_何种手术对我最合适 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:各位朋友,周末愉快!下周始,长乐路536号,上海市第一妇婴保健院西院装修后,盛装开业,崭新的院区恭候您的大驾光临。我的所有门诊,也暂时均改为西院门诊。病区也在西院新一病区。敬请大家留意,不要跑错地方。请您尽量选择公共交通绿色出行。附近有地铁一号线,二号线,十二号线,和即将运行的13号线。若开车,请选择周边停车位。东院附近的朋友,很抱歉!给您带来不便敬请谅解!
子宫肌瘤,8CM,不痛经,无其他症状_子宫肌瘤手术否?
医生最新回复:通知:各位朋友,周末愉快!下周始,长乐路536号,上海市第一妇婴保健院西院装修后,盛装开业,崭新的院区恭候您的大驾光临。我的所有门诊,也暂时均改为西院门诊。病区也在西院新一病区。敬请大家留意,不要跑错地方。请您尽量选择公共交通绿色出行。附近有地铁一号线,二号线,十二号线,和即将运行的13号线。若开车,请选择周边停车位。东院附近的朋友,很抱歉!给您带来不便敬请谅解!
子宫肌瘤,卵巢囊肿_子宫肌瘤十个月内由5.2cm增大至7.4cm,请问需要手术吗?_想知道是否不能再拖了,需要手术?请给出更多建议,十分感谢! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通知:各位朋友,周末愉快!下周始,长乐路536号,上海市第一妇婴保健院西院装修后,盛装开业,崭新的院区恭候您的大驾光临。我的所有门诊,也暂时均改为西院门诊。病区也在西院新一病区。敬请大家留意,不要跑错地方。请您尽量选择公共交通绿色出行。附近有地铁一号线,二号线,十二号线,和即将运行的13号线。若开车,请选择周边停车位。东院附近的朋友,很抱歉!给您带来不便敬请谅解!
查看更多相关内容
更多相关内容
卵巢肿瘤_卵巢交界性肿瘤,5月28日做的手术切除了子宫和卵巢-好大夫在线电话问诊
刘海防 · 复旦大学附属华山医院(宝山院区) · 妇产科
子宫腺肌症合并子宫肌瘤_47周岁,子宫腺肌症3年,多发子宫肌瘤,吃过散结镇-好大夫在线电话问诊
林晓龙 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
什么是腹腔镜手术? 能看清吗?能取干净吗?手术适应症有哪些? - 好大夫在线
边爱平 · 郑州大学第一附属医院 · 妇科
子宫肌瘤,疑似巧克力囊肿_子宫肌瘤不确定要不要做手术怎么办?_是否要做子宫肌瘤和巧克力囊肿的手术 - 好大夫在线图文问诊
任彤 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
腹腔镜下子宫肌瘤剥除术经验探讨 - 好大夫在线
李咏 · 常州市妇幼保健院 · 妇产科
当怀孕遇上子宫肌瘤,怎么办?_子宫肌瘤_子宫肌瘤孕产 - 好大夫在线
刘秋松 · 厦门大学附属中山医院 · 肿瘤与血管介入科
子宫肌瘤和卵巢巧克力囊肿_巨大子宫肌瘤合并卵巢巧克力囊肿手术_需要保留子宫,像我目前的状况适合做开腹手术还是腹腔镜手术?能否预约您亲自帮我做手术?该手术风险大吗? - 好大夫在线图文问诊
徐成康 · 中山大学附属第一医院 · 妇科
子宫肌瘤是什么?是否恶性?该怎么治疗呢?(原创)_子宫肌瘤 - 好大夫在线
温彦 · 中国人民解放军南部战区总医院 · 妇产科
卵巢囊肿_卵巢囊肿实性
伊兰花 · 酒泉市人民医院 · 妇产科
子宫肌瘤,卵巢囊肿_去年9月15日因子宫肌瘤,巧克力囊肿手术,由于月经-好大夫在线电话问诊
史宏晖 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科肿瘤
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤 卵巢囊肿 子宫内膜异位 不孕不育等常见妇科疾病及妇科恶性肿瘤的诊治。擅长宫腔镜、腹腔镜妇科微创手术,及无手术创口的经阴道微创手术。
收起
患者投票
1622
在线问诊量
20539
就诊患者:

h*** 女 32岁