肺腺癌 妈妈确诊肺腺癌,身体较弱,希望找到适合病人的最佳治疗方案,非常感谢您 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 咳嗽一个多月,白痰,胸闷,发现右边颈窝处长了硬块,不痛,照了胸部CT增强,右肺有肿瘤,全身骨和头颅显像正常,做了病理右肺活体穿刺取样,确诊腺癌,现正在做基因检测,还未出结果,目前就诊医院给出方案为保守治疗,做化疗,病人身体比较弱,不想给她做化疗,现在希望医生能给予治疗方案,这种情况是否可以手术,或是有无其他治疗方案,非常感谢~(2020-12-07填写)
病人小时候得过肺结核,2013年身体暴瘦,睡不着,无其他不适应反应,照过一次9000多的全身检查,肺部有小结,但是未确诊是肿瘤,吃了治疗肺结核的药,后期未进行其他治疗(2020-12-07填写)
现病人在粤北医院,是否可以转院到贵医院就诊(2020-12-07填写)
疾病: 肺腺癌(2020-12-07填写)
希望得到的帮助: 想咨询一下医生这种情况是否可以手术,有无对病人伤害身体伤害最小的治疗方案?这种病转移恶化速度快吗?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 粤北医院 肿瘤内科
过敏史: 无(2020-12-07填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

右肺腺癌,等待基因检测

处置建议

建议:1.全身PET/CT检查,了解肝脏和肾上腺有无转移,或者肝脏磁共振检查,了解肝脏有无转移。2.根据基因检测报告,若有敏感基因突变则推荐口服分子靶向治疗,若无突变则推荐化疗,或者化疗加免疫治疗。

杨浩贤医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.07
杨浩贤 主任医师

杨浩贤 主任医师

录音图片 36″ 那么有两个要注意的第一呢,就是这个呃肝脏呢,一定要做磁共振进一步明确肝脏呢,到底是不是有转移,呃,这个有转移跟没转移的治疗方法呢,会有差异,第二个呢,基因检测非常重要,所以基因检测呢,就可以确定用什么药物是用化疗呢,还是用靶向治疗,如果有基因突变就可以用靶向治疗,如果没有基因突变呢,可能就要花了啊,反正这两个事情呢,是非常重要。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
患者

患者

好的 谢谢您,基因检测这边有在做了,还没出结果,肝的那个这边医生没有说做,我这边再沟通一下

2020.12.08
患者

患者

这边结果出来的话,如果想转入广州这边医院,不用再做其他检查了吧?

2020.12.08
患者

患者

她这个可以看出是属于哪个期了吗?这种情况是不是不适合做手术了

2020.12.08
患者

患者

这边医生建议是不做肝脏核磁,基本上已经确定,等基因检测结果出来确定治疗方案,如果做不了靶向治疗,是否只能选择做化疗?

2020.12.08
杨浩贤 主任医师

杨浩贤 主任医师

录音图片 34″ 哦,是不需要去检测,我们都认的施工证的肝脏的我们都认得哈,这个不要紧,如果是脑部有呃,不是脑部啊,如果是肝脏的复工深有转移,那就是比较晚期的。呃,要什么药,但是我们就要根据这些材料阿斯共振的肝脏的看有没有转移,这个磁共振的报告呃进行检测的报告的报告已经有了吗啊,这就觉得三三大样。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
患者

患者

肝脏核磁共振照出来是可以确定有没有转移吗,还是那个报告出来也和之前照的上腹的那些一样,报告结果说明只是可能性转移

2020.12.08
患者

患者

杨医生,这个您建议是必须要做,才能和基因检测结果确定做治疗方案,还是说可以不用做,只要基因检测结果就能确定方案呢?

2020.12.08
杨浩贤 主任医师

杨浩贤 主任医师

建议做。

2020.12.08
患者

患者

好的 这种情况目前是否有比较保守的中医治疗的方案呢

2020.12.08
患者

患者

做这个肝脏核磁是确定下她的转移程度再结合基因检测的结果出最佳治疗方案吗

2020.12.08
患者

患者

做了肝脏核磁共振是不是一定能确定肝脏是否有转移?还是说也只是可能性,有没有其他检查还得继续做了呢

2020.12.08
患者

患者

因为之前做了胸部的,后面又做活体取样才确诊,所以我想了解下这块,是否做了肝脏核磁还得再做个肝脏的活体取样确诊,因为我妈妈身体比较弱,做了很多检查了,看着也心疼

2020.12.08
患者

患者

麻烦您了 感激不尽

2020.12.09
杨浩贤 主任医师

杨浩贤 主任医师

录音图片 14″ 肝磁共振就行了,哎呀,肺部有一个地方取焰火碱能够确诊就可以了,不是每个地方都有必要去做一个活检肝脏做一个磁共振就可以了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.09
患者

患者

哦哦 好的 那我明白了

2020.12.09
患者

患者

谢谢您

2020.12.09
患者

患者

做这个肝脏核磁共振的目的是为了看下肝脏转移情况,再进一步确定下她的病情程度,然后做最佳治疗方案,还是说现在就已经确定是能确定属于晚期了

2020.12.09
患者

患者

晚期也是有分几种情况的吧

2020.12.09
患者

患者

您这边治疗方案有做过中医方面的吗

没有更多交流了~
杨浩贤医生与此患者的全部就诊记录 >
杨浩贤医生的相关内容
肺腺癌1期_肺腺癌1期,手术后复查发现新病灶,应该怎么办?_新发现病灶是否属于转移?是否需要再次手术?未来会如何发展? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 59s]
早期肺腺癌术后第一次复诊医生说淋巴有阴影_早期肺腺癌手术后第一次复诊医生_现在病情处于什么状态,后续如果冶疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不冲突。
肺腺癌早期_有基因突变的早期肺腺癌,手术部分切除,仍有一些小磨玻璃结节,术后进一步治疗方案_术后复查,两项癌胚抗原指标偏高是怎么回事?有基因突变,有未切除结节,手术后是否需要化疗或靶向治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 59s]
肺腺癌微浸润_您好!我是1月12日由您主刀做的肺_请问我这需要怎么处理?若需要开药能否请您帮我开药? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气。放松心情,享受生活[庆祝]
右下肺腺癌术后T1bN0M0 IA2期_杨教授好!图片上传资_是否三个月后复查? - 好大夫在线
医生最新回复:听我的话,回归正常生活,信心十足向前看![庆祝]
1A3期肺腺癌病理有脉管癌栓术后淋巴节肿_2020年10月21日1A3期肺腺癌切除右上肺,癌-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 28s]
肺腺癌_肺腺癌术后如何治疗_是否需要化疗,或者联合靶向治疗,靶向药如何选择,吃多久,病灶已切除,是否存在耐药问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 46s]
肺腺癌T1期 已切除 ALK基因突变_肺腺癌T1期,胸膜有凹陷,肺叶已切除,求问后续治疗方案_麻烦您给一个较好的后续治疗方案,化疗还是靶向还是两者结合,并给我们药品的名称,谢谢。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 60s]
肺腺癌_1B期早期肺癌术后是否需要采取辅助治疗(化疗,靶向等)_针对患者1B期肺癌,侵犯胸膜但未穿透胸膜,未见淋巴结癌转移,是否需要采取术后辅助治疗?如化疗或靶向 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

肺腺癌术后治疗方案咨询_肺腺癌术后3周,咨询治疗方案_是否可去门诊问诊,咨询术后治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
李俭杰 · 北京大学肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
周围型肺癌早期 大小约2.2*2.4_靶向药选哪个好?如何吃?_这些药物的耐药性都是多久? - 好大夫在线图文问诊
李忠锟 · 吉林省肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺癌患者关注的十个问题_肺癌_介绍_检查_日常注意事项 - 好大夫在线
张升 · 广东省人民医院 · 肺外科
肺腺癌晚期,骨转移,脑不排除转移,头痛、吞咽困难、面部发麻、咬合无力2月余_您好医生,麻烦您帮忙看一下如何_目前患者头痛厉害,吞咽困难,面部发麻,恳求医生帮忙... - 好大夫在线专家团队
袁双虎 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 放疗科
肺腺癌_身体还可以!_是不是要去就诊、化了! - 好大夫在线图文问诊
高广辉 · 上海市肺科医院 · 肺内科
肺腺癌_左肺肺腺癌,已做固有段和楔型切_1.病理报告提示的分期是早期么 2.手术已结束,后续还要... - 好大夫在线专家团队
李曙光 · 河北医科大学第四医院 · 放疗科
肺腺癌骨转移_1月24日在中肿结束放疗后,乏力无_在中肿结束6次放疗快20天,每天都乏力,无食欲,无法起... - 好大夫在线专家团队
洪少东 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肿瘤内科
右胸膜送检组织腺癌结合免疫组化符合肺来源_肺腺癌已做基因检测_是否需要手术 基因检测结果已下 是否需要发送 - 好大夫在线图文问诊
杨农 · 湖南省肿瘤医院 · 肺胃肠肿瘤内科
肺腺癌_我们刚确诊肺腺癌一周半左右,目前只做了相关检查还没-好大夫在线电话问诊
杨浩贤 · 中山大学肿瘤防治中心 · 胸外科
左下肺结节,2020年9月14日行早期肺腺癌手术后声音嘶哑,早期肺腺癌_丁医生您好,我于20年9月做了左肺_是否需要尽快来医院检查? - 好大夫在线专家团队
丁一宗 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 胸外科

接诊医生:
擅长:肺癌、肺结节、磨玻璃结节(GGO)的机器人精准化微创手术及单孔微创手术。早期肺癌精准微创肺段/肺叶切除术;纵隔肿瘤、胸腺瘤机器人精准化、个体化微创手术治疗;食管癌机器人或胸腹腔镜微创手术治疗。
收起
患者投票
862
在线问诊量
6124
就诊患者:

h*** 女 56岁