化脓性脑膜炎,脑硬膜下积液 医生您好,之前跟你咨询了小孩化 麻烦您看看化脑复查后的结果 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,之前跟你咨询了小孩化脑的情况的,现在小孩半岁了我们进行了新的复查,麻烦您帮忙看看这个结果是什么意思。(2020-12-08填写)
疾病: 化脓性脑膜炎,脑硬膜下积液(2020-07-06填写)
希望得到的帮助: 麻烦您看看化脑复查后的结果

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

健康咨询

处置建议

正常喂养,定期儿保科体检

袁迎第医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.08
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

录音图片 30″ 家长您好,首先非常感谢您的信任和再次提问,您发的这个信息呢,我看到宝宝呢,去复查了对吧,复查了这个心脏彩超和血常规,结果呢是正常的复查了一个头颅磁共振的一个结果,这个结果呢,跟之前比呢也是呢,明显的那个病兆多呀,明显的吸收掉了目前呢,没有说明显的积液啊,这种情况我看宝宝这个老师大小啊,这些地方啊,都是正常的,也没有说有扩张啊,有积液的这种情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
患者

患者

您好袁医生,小孩这半年都很正常,武汉儿童医院这边安排半岁复查,再确定是否打疫苗,今天刚刚查完,还是想咨询一下您

2020.12.08
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

录音图片 23″ 宝宝就是这个得了脑炎之后,整个人恢复的情况怎么样啊,目前宝宝应该是六个多月了,对吧,宝宝现在嗯,就是说他呃几个月的时候,四个月的时候,呃,有没有开始发生啊,现在的时候有没有开始在学做呀,目前呢,它的生长发育情况怎么样都正常吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

录音图片 17″ 宝宝目前都很好对吧,这半年都挺好的,嗯宝宝这个复查的结果呢,也都挺好的,没有说有脑炎后遗症的这个表现,而且他的心脏产生血性和这个血常规结果也基本都正常呢,嗯,这老爷呢,应该是没有什么啦。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
患者

患者

我们每个月都按时去儿童医院做发育商的检查,保健科医生说都还正常,就是肌张力还有一点高。还比较活泼,翻身挥手都正常

2020.12.08
患者

患者

跟您之前预测的治疗一模一样,感谢您

2020.12.08
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

录音图片 27″ 宝宝呢,目前呢,生长发育都很好,而且呢也很活泼也很可爱阿这个呢,是让令我们医生呢,和家长呢,都可以值得高兴的事情,嗯嗯,宝宝呢,这个呢话痨呢,嗯,但他后面呢,应该不会再有影响了他这个呢,已经是好了,如果要有后遗症的话呢,一般呢三个月内就有就有了他现在检查呢,基本上都是正常的,所以呢家长呢,不用再担心这个问题啦。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
患者

患者

武汉疫情现在医院很难进,小孩疫苗也没有打,我们都比较担心,体检医生说只有这次查完了才能确定是否打疫苗,袁医生你也帮忙看看我们这个情况能打吗

2020.12.08
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

录音图片 37″ 家长您好,宝宝目前这种情况呢,是可以打疫苗的,嗯,疫苗可以正常打呃另外的话呢就是呢,因为宝宝之前呢,有疫苗没有打后面呢,呃按时呢,给他补打上就可以了,不用太担心的,因为呢我们呢,小宝宝的话呢,因为他还小跟外面接触的不多,目前的话呢,嗯,没有打疫苗的话呢,嗯,危险性还不是高不高的,所以呢,不用太担心就是呢,后面呢,慢慢的给他补上了就可以了一般呢,上幼儿园之前呢,我们要把疫苗呢,尽量的都给补上,因为上幼儿园的话呢,他要接触呃。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

录音图片 34″ 因为上幼儿园之后呢,他要能过集体生活了,因为接触的人也会比较多了,就会容易出现一些交叉感染了,目前呢,他还小大部分时间呢,是在家里面照看一般这种情况下呢宝宝呢,生病的概率呢,还是比较小的,一些传染病,嗯,宝宝得的这种可能性呢,也是比较小的,平时的时候呢,尽量呢,不要带宝宝呢,到人多的地方去,像超市呀,商场呀,儿童游乐场或者是家庭聚会,人多的地方尽量不带宝宝去,因为这些地方呢,人多空气密闭特别容易发生交叉感染。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

录音图片 19″ 平时的话呢,像宝宝呢,如果是天气合适温度比较温暖的时候呢,带宝宝到小区楼下晒太阳啊,玩一玩啊,或者是公园里面转一转啊逛一逛啊,这些都是可以的尽量呢,不要到人多的地方去就可以了,这样呢,可以减少宝宝生病的几率和概率。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
患者

患者

袁医生,核磁共振检查上的线状异常信号是什么呢,要不要继续治疗啊

2020.12.08
患者

患者

感谢您,这疫情期间生病要不是咨询你们我这边一点办法都没有。感谢了

2020.12.08
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

录音图片 42″ 家长您好,呃宝宝这个呢,左侧额叶部呢,这个有一点异常的一个现状的一个异常信号,我不知道宝宝以前的这个子宫卵巢这个部位有没有说有异常阴影的这种情况也有可能是以前有一点点阴影遗留下来的就是炎症的感染的一个有的时候呢,会呃,那个脑组织或者脑细胞会出现呃一些呃,就相当于是疤痕一样的这个意思这个类似的呃,这种改变嗯,不管他是以前有的还是后面再有的,但是呢,如果宝宝呢,现在呢,没有任何的临床症状的话呢,是不需要治疗暂时呢,也是不需要处理的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2020.12.08
患者

患者

感谢您。打扰您了

2020.12.08
患者

患者

谢谢你

2020.12.08
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

不用客气,非常感谢您的信任,祝宝贝健康快乐成长。

2020.12.09
袁迎第 副主任医师

袁迎第 副主任医师

问诊小结 病历摘要:健康咨询 处置建议:正常喂养,定期儿保科体检

2020.12.09
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,袁迎第医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
袁迎第医生与此患者的其他问诊记录:
袁迎第医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长小儿内分泌疾病如性早熟、矮小症、糖尿病、肥胖症、甲状腺疾病以及遗传代谢病等疾病的诊治。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
341
就诊患者:

h*** 男 7个月