胃癌癌侵及食管 低分化腺癌 主任您好,我母亲现在化疗三次了 可以手术吗?手术还是全胃切除吗? 如果保守治疗不手术,请问有什么治疗方案可选? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 主任您好,我母亲现在化疗三次了,化疗药是奥沙利铂150mg/每次,第一次化疗替吉奥吃了3天,反应很大医生就不让吃了,一直用的奥沙利铂,白细胞跟血小板也一直偏低,第二次化疗后一直打的长效升白针。 这是刚做的ct,请问现在比以前小了多少?(2020-12-09填写)
疾病: 胃癌癌侵及食管 低分化腺癌(2020-09-08填写)
希望得到的帮助: 可以手术吗?手术还是全胃切除吗? 如果保守治疗不手术,请问有什么治疗方案可选?
既往病史: 慢性疾病:红斑狼疮8年 (2020-09-08填写)

问诊建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃癌

处置建议

如果想要手术,必须停止口服激素,如果放弃手术,建议可以考虑追加放疗 长期服用激素的华,手术非常危险,一般医生都不敢做 根据复查结果,肿瘤有缩小,化疗有效,可以考虑手术,手术需要切除全胃

符涛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.09
符涛 副主任医师

符涛 副主任医师

根据复查结果,肿瘤有缩小,化疗有效,可以考虑手术,手术需要切除全胃

2020.12.09
患者

患者

我母亲患红斑狼疮多年,一直吃药,手术风险有多少? 不手术后期有什么治疗方案?

2020.12.09
符涛 副主任医师

符涛 副主任医师

风湿免疫疾病是否有长期服用激素?

2020.12.09
患者

患者

对 一直服用激素,上次也跟您说过 这是现在吃的药: 硫酸羟氯喹片早晚各1片 酸泼尼松片 1.5片 尼群地平片 一片 迪巧维D钙片2粒 骨化三醇胶丸1粒 0.25微克

2020.12.09
符涛 副主任医师

符涛 副主任医师

长期服用激素的华,手术非常危险,一般医生都不敢做

2020.12.10
患者

患者

请问不手术我母亲这种情况后期有什么治疗方案可以推荐吗?

2020.12.10
符涛 副主任医师

符涛 副主任医师

如果想要手术,必须停止口服激素,如果放弃手术,建议可以考虑追加放疗

2020.12.10
患者

患者

可以详细说一下追加化疗方案吗?还需要化疗多久 ?化疗结束后怎么做呢?

2020.12.10
符涛 副主任医师

符涛 副主任医师

不是化疗,是放疗,首选肯定是手术,手术是唯一能够根治的方法,如果不想手术,就要用放疗代替,但是肯定不如手术的效果

2020.12.10
患者

患者

长期服用激素,不是不能手术吗?

2020.12.10
符涛 副主任医师

符涛 副主任医师

如果要手术,必须停用激素

2020.12.10
患者

患者

停用的风险呢?身体能承受吗?

2020.12.10
符涛 副主任医师

符涛 副主任医师

这个我就不确定了,需要问问风湿免疫科医生

2020.12.11
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示您: 根据以上问诊,符涛医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。

没有更多交流了~
符涛医生与此患者的其他问诊记录:
符涛医生与此患者的全部就诊记录 >
符涛医生的相关内容
(胃)低分化腺癌_胃癌,切除后是否需做化疗_1.根据目前病理结果后续是否需要做化疗?2.如需要化疗,能否给一个建议化疗方案? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
发现胃癌8天__我爸爸确诊为胃癌,以上是我父亲的检查结果,麻烦看一下,目前需要怎样的治疗方案为妥 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
偶有胃痛4年__一 因为病理结果不一样 想要问下是否需要去北肿会诊一下?二 如果就是现在山肿的结果低分化腺癌 需要怎... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃癌术后1年半_患者2年前查出胃癌,低分化腺癌,_医院一直打营养液,灌肠并下了肠梗阻导管,肠梗阻缓解... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃癌术后2月余__想问一下,现在老人状态不好,能不能推迟化疗。 可以吃点什么补营养的药或者东西? 他实在吃不下多少东西... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
符医生的微科普(六):远离胃癌一点点_胃癌_预防_饮食运动_如何预防_营养与饮食 - 好大夫在线
6854人已读
胃溃疡,胃癌,幽门梗阻_请问肿瘤发展阶段?是否适合手术?_您能评估下胃癌大致进展阶段吗?患者胃梗阻输液一个多月,很瘦弱,能否做手术?如能做可以用腹腔镜手术吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:查看详情
胃癌科普系列讲座(二):胃癌治疗篇 - 好大夫在线
6337人已读
本次检查是得的胃癌晚期,已经扩散,没有手_帮忙拯救一个胃癌患者_希望医生能给个好点的建议,或者手术方案,或者推荐更好的医院或医生 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃窦癌_近半年胃胀不适,隐隐不舒服,近_根据检查结果推荐治疗方案,本周要手术,要切除胃的三... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:估计五年生存率50%
查看更多相关内容
更多相关内容

眼部结膜 粘膜相关b细胞淋巴瘤_眼部长了黄色东西,切掉后病理结_下步治疗方案是什么?化疗和放疗哪个更好?如果化疗 用... - 好大夫在线专家团队
刘卫平 · 北京大学肿瘤医院 · 淋巴肿瘤内科
汤一新主任中医师关于消化系统肿瘤中医治疗思路的思考 - 好大夫在线
汤一新 · 乐山市中医医院 · 肾病脾胃病科
食管癌常见症状有哪些?_食道癌_食道癌症状表现 - 好大夫在线
杨劲松 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 肿瘤中心
宫颈癌Ia1期锥切一次HPV、TCT转阴_术后找李主任复查二年了,一直从_现在也不知道该找那个医生之后复查了。还是信任李主任... - 好大夫在线专家团队
李长忠 · 北京大学深圳医院 · 妇产科
5kg以下低体重婴儿室间隔缺损的外科治疗 - 好大夫在线
高展 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 心脏外科
438例胆囊癌外科治疗及预后因素分析 - 好大夫在线
耿智敏 · 西安交通大学第一附属医院 · 肝胆外科
医语道破|哪些人群不适用于免疫治疗?_胃癌_胃癌治疗方式 - 好大夫在线
刘天舒 · 复旦大学附属中山医院 · 肿瘤内科
乳腺癌_向教授咨询方案,谢谢,希望教授_希望教授给点建议 - 好大夫在线专家团队
苏逢锡 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 乳腺肿瘤中心
全胃切除后的白细胞减少和贫血_胃全切66岁,贫血问题_白细胞低的原因、长期这样的风险。 如何治疗 - 好大夫在线
陈苗 · 中国医学科学院北京协和医院 · 血液内科
非小细胞肺癌少见基因突变研究进展 - 好大夫在线
曹文兰 · 中国中医科学院西苑医院 · 肿瘤科

接诊医生:
擅长:早期及中晚期胃癌、结肠癌及直肠癌的诊断和包括手术、化疗、靶向免疫治疗在内的个体化综合治疗,尤其擅长胃癌、结肠癌、直肠癌的腹腔镜微创手术治疗,胃肠道间质瘤、腹腔假粘液瘤、神经内分泌肿瘤、胃肠道息肉腺瘤、肠系膜纤维瘤病及其他消化系统良恶性肿瘤的治疗
收起
患者投票
819
在线问诊量
12655
就诊患者:

a*** 女 64岁