肾透明细胞癌I级 肾透明细胞癌I级 如何治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

鲜医生,我刚做了肾部分切,2019年年初彩超发现右肾有两个小囊肿,我没在意,以为就是单纯性肾囊肿,今年9月我做了增强ct高度怀疑囊性肾癌,术后活检确实是肾癌,病理是冰对,冰剩,免疫病理ck7(-) ,p504s(弱+) Vimentin(+) CAIX(+),CD10(+),KI-67(5%+)右肾肾透明细胞癌I级,伴囊性变。 大小是3.5*3*2.5cm多面囊性,您看这是属于1级T1a期吗?术后是否需要辅助治疗? 病理肾透明细胞癌I级伴囊性变,是属于囊性肾癌吗?

疾病:

肾透明细胞癌I级

希望得到的帮助:

请医生根据我的的病情描述,提供具体的解决方案

鲜鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.10
鲜鹏 副主任医师
鲜鹏 副主任医师
属于T1a,一级
2020.12.10
鲜鹏 副主任医师
鲜鹏 副主任医师
肾癌囊性变和囊性肾癌不一样。但是你一级,预后都比较好,不需要辅助治疗
2020.12.10
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.12.10
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2020.12.10
患者
患者
鲜医生这两个是我的病理
2020.12.10
患者
患者
最近不知道是不是躺的时间太久了,一熬夜总感觉右边胸口跟后背疼,坐着跟站着就会好很多,这个会不会存在转移风险,我需要借白片去更好的医院做病理吗?
2020.12.10
鲜鹏 副主任医师
鲜鹏 副主任医师
主要是术前术后的胸部CT。白片再做免疫组化,我觉得目前不需要
2020.12.10
患者
患者
术前胸部CT拍出来没问题,术后还没拍过
2020.12.10
患者
患者
你觉得一个月复查的时候拍,还是3个月拍比较好
2020.12.10
鲜鹏 副主任医师
鲜鹏 副主任医师
术后三月拍吧
2020.12.10
患者
患者
好的,谢谢您
2020.12.10
患者
患者
我这个病理有NM吗?我看不懂麻烦您帮忙看下
2020.12.10
鲜鹏 副主任医师
鲜鹏 副主任医师
什么NM?你是说淋巴结和远处?目前这个病理没有淋巴结的信息,应该手术是没有清除淋巴结的。如果术前CT没有描述淋巴结,那么目前只能诊断是T1N0M0
2020.12.10
患者
患者
好的
2020.12.10
患者
患者
您觉得需要ct扫描淋巴结吗?
2020.12.10
鲜鹏 副主任医师
鲜鹏 副主任医师
术前CT应该有描述,现在不用
2020.12.10
患者
患者
好的,谢谢,我当时应该是没仔细看
2020.12.10
患者
患者
没清扫淋巴结严重吗?
2020.12.10
患者
患者
鲜医生还是说术前ct没问题的,不能盲目进行淋巴结清扫
2020.12.10
鲜鹏 副主任医师
鲜鹏 副主任医师
常规来说XT没有说淋巴结,就不做清扫
没有更多交流了~
鲜鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:泌尿系统肿瘤及腹腔镜
收起
患者投票
10
在线问诊量
62
就诊患者:

h*** 男 26岁